Губернатор Приамурья поздравил нового главу Тамбовского района

В «Амурском партизане» построят фермы по новым низкозатратным технологиям
29 марта 2010, 12:28
501
В минувшую субботу глава региона Олег Кожемяко посетил один из колхозов Тамбовского района. В район губернатор прибыл, чтобы поздравить Николая Змушко с официальным вступлением в должность главы Тамбовского района. Церемония инаугурации состоялась в районном Доме культуры.

— Тот процент голосов, который отдали вам избиратели, говорит о высоком уровне доверия населения, теперь вам предстоит его оправдать. Я знаю вас как целеустремленного человека, который не боится трудностей. На помощь и поддержку правительства Амурской области вы можете смело рассчитывать, — отметил Олег Кожемяко, обращаясь к главе района.

Перед Николем Змушко губернатор поставил задачу сохранить и увеличить темпы развития ключевой для района сельскохозяйственной отрасли. Олег Кожемяко в сопровождении вновь избранного главы посетил одно из передовых хозяйств Тамбовского района и региона в целом — колхоз «Амурский партизан». Хозяйство не первый год работает по технологии содержания скота молочного направления на откормочной площадке, где также проводится и искусственное осеменение телок.

По информации зампреда Александра Нестеренко, себестоимость килограмма привеса за 2009 год на площадке составила 39 рублей 97 копеек (по хозяйству в целом 74 рубля 33 копейки). Цена — 40 рублей, ниже среднеобластной почти в 2,5 раза. В планах руководителя хозяйства — увеличение поголовья стада, что позволит повысить надои молока до 8 тонн в год. Для умножения стада потребуется и увеличение производственных помещений. Помощи в решении вопроса местные власти попросили у губернатора.

Технологии возведения ферм, которые традиционно использовались в Приамурье, очень затраты: себестоимость комплекса на 1 200 голов обходится в среднем в 350-400 миллионов рублей. Именно поэтому минсельхоз области принял решение перейти от трудоемких и дорогостоящих металлоконструкций к облегченным технологиям. Пилотными в реализации проекта стали северные территории Приамурья. Легкие ангарные помещения были возведены в хозяйствах сел Черняево и Ушаково для содержания крупного рогатого скота мясного направления.

В субботу губернатором предварительно принято решение адаптировать проект под молочный скот и выбрать пилотным для его реализации на юге области именно колхоз «Амурский партизан». Это позволит хозяйству уже в нынешнем году на порядок увеличить стадо. Сейчас экономический эффект просчитывают специалисты профильных министерств области. Свой доклад они представят лично главе региона. По планам, на расчеты уйдет месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».