Губернатор Приамурья предложил изменить закон о выплатах

Расходы на доплаты к пенсиям области возместит государство
26 ноября 2009, 11:20
323
Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко выступил с докладом на втором Российском пенсионном форуме. В своем обращении губернатор области предложил внести изменения в закон о выплатах, предусмотрев в нем компенсацию регионам расходов на социальные выплаты пенсионерам из государственной казны.

Дело в том, что величина прожиточного минимума в отдаленных регионах, которые, как правило, являются дотационными выше, чем в относительно благополучных центральных областях страны. Выше здесь и доплаты к пенсиям. В Приамурье, например, прожиточный минимум для пенсионеров составляет 5710 рублей, что на тысячу выше среднероссийского уровня. А средний размер пенсии по области почти на 300 рублей ниже установленного минимума. При этом право на доплату имеют 45 тысяч амурчан.

По расчетам, чтобы выполнить обязательства перед пенсионерами, Приамурью придется найти на эти цели около 866 миллионов рублей. Однако область в состоянии выделить лишь 135 миллионов, плюс 230 миллионов «даст» федеральная казна. Таким образом, денег на соцдоплаты пенсионерам хватит лишь на 5 месяцев. Чтобы не урезать расходы по другим социальным статьям, регионам необходима помощь из федерации.

На обращение Олега Кожемяко ответил выступавший следом заместитель министра финансов Антон Силуанов. По его словам, решение компенсировать регионам 75% расходов на социальные доплаты к пенсиям уже принято.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».