Губернатор Приамурья работает на севере области

В Тынде продолжается работа по переселению из «сборно-щелевых домиков»
15 октября 2010, 16:21
631
Основная цель поездки — дальнейшее решение вопросов по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Напомним, столица БАМа выбрана пилотной территорией, где будут строить быстровозводимые дома для жителей, проживающих во времянках.

«В первой половине дня Олег Кожемяко посетил место будущего завода по производству конструкций для быстровозводимого жилья. Договоренность о его строительстве была достигнута правительством области с Вологодским заводом строительных конструкций и дорожных машин», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Затем в администрации Тынды прошло совещание, в работе которого принял участие главный конструктор завода. В ходе встречи обсуждались детали предстоящего проекта.

Предварительно, работы по строительству предприятия по производству конструкций для быстровозводимого жилья начнутся уже до конца нынешнего года. Продукция завода позволит собирать порядка 50 тысяч квадратных метров жилья в год, что в течение 4 лет полностью закроет потребность столицы БАМа в быстровозводимых домах. В последующем предприятие сможет поставлять свою продукцию в другие населенные пункты вдоль трассы Байкало-Амурской магистрали.

Кроме того, губернатор побывал в поселке Соловьевск, где ознакомился с работой модульной котельной, которая сейчас обеспечивает населенный пункт теплом. Прошлый отопительный сезон в поселке сопровождался серьезными сбоями в теплоснабжении, в результате на региональном уровне было принято решение переключить дома на модульную котельную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.