Губернатор Приамурья: «Развитие животноводства — приоритетное направление для нашей аграрной отрасли»

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку по Серышевскому и Белогорскому району
07 сентября 2010, 09:51
489
Первым пунктом командировки стал колбасный цех производственно-торговой компании «МиС». Глава региона пообщался с руководством предприятия и осмотрел производственные помещения.

На сегодняшний день цех выпускает порядка 100 наименований мясной продукции. Объемы производства — 10-12 тонн в сутки. Второй год цех работает, используя высококачественную говядину из Белоруссии. Напомним, договоренности о поставках этого сырья на амурские предприятия были достигнуты губернатором области во время его командировки в Республику Беларусь.

Компания помимо мясопереработки занимается производством и переработкой молока. В Серышеве работает маслосыркомбинат. Сырье для продукции частично закупается у населения, частично — собственного производства. На предприятии есть ферма молочного направления. В настоящее время здесь порядка 425 голов КРС голштинской (черно-пестрой) породы, из них половина — дойное стадо. Средний надой на одну фуражную корову составляет 18 литров в сутки. В ближайшее время стадо увеличится вдвое. 300 голов высокопродуктивного скота закуплено в Красноярске. На ферме построены новые просторные помещения для коров, в том числе родильное отделение.

В ближайшие 2 года стадо достигнет численности 1 200 голов. В перспективе предприятие намерено заняться и развитием мясного направления — приобрести КРС породы герефорд, с тем, чтобы обеспечивать необходимым сырьем колбасных цех и цех полуфабрикатов.

Затем губернатор посетил СПК «Октябрьский». Хозяйство занимается племенным разведением коров породы герефорд. Сейчас в стаде более 1 000 голов. СПК выращивает молодняк и в дальнейшем реализует его амурским хозяйствам, а также за пределы региона через «Агентство кредитных гарантий». Хозяйство получает весомую поддержку из регионального бюджета — по 10 тысяч рублей на одну голову КРС. Олег Кожемяко обсудил с руководителем СПК Владимиром Тютякиным перспективы развития предприятия, а также вопросы, связанные с заготовкой кормов.

— Развитие животноводства — приоритетное направление для нашего агропромышленного комплекса, — заявил Олег Кожемяко. — Особенно для северных территорий, где имеется большое количество залежных земель, которые могут быть использованы под пастбища. База для репродукции КРС в области есть — это СПК «Октябрьский», которое разводит герефордов и поставляет их в хозяйства области. Потребности в амурском мясе на наших предприятиях огромные. Региональные власти будут оказывать развитию животноводческой отрасли всестороннюю поддержку. Эти проекты уже реализуются в Шимановском, Магдагачинском и других районах. Это многолетняя программа, которая направлена и на продовольственную безопасность Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.