Губернатор Приамурья убедил Михаила Корнеева заложить «Острова»

Правительство разработало схему, учитывающую интересы вкладчиков и дольщиков фирмы
07 мая 2010, 21:42
2356 2
ООО «Россия» возьмет кредит под залог торгового центра «Острова». Полученные денежные средства пойдут на выполнение договорных обязательств перед дольщиками и вкладчиками фирмы. Со своей стороны правительство региона поможет Михаилу Корнееву мерами государственной поддержки, субсидировав процентную ставку по кредиту фирмы. Об этом, сегодня, 7 мая, договорились губернатор Приамурья Олег Кожемяко и генеральный директор ООО «Россия» Михаил Корнеев.

Конечный вариант устроил и губернатора, и гендиректора компании. Михаил Корнеев поблагодарил Олега Кожемяко за понимание и поддержку.

— В кризисе мы увидели все наши ошибки, выявили все проблемы, которые будут учтены, исправлены и не допущены. Мы сохранили свои ресурсы, потенциал у компании есть, — сказал Михаил Корнеев. — Первые средства от инвестора мы получим уже в мае, за 2-3 месяца наладим работу, за год-полтора постараемся выполнить возложенные на нас обязательства. Я готов работать в тесном контакте с Правительством Амурской области, уточнять каждый шаг. Будем действовать открыто и последовательно.

— Я искренне рад, что диалог был налажен накануне такого знакового праздника, как День Победы, — отметил глава региона. — Угрозы, конечно, остаются, но в решении всех вопросов и проблем, по-прежнему, будут задействованы все профильные министерства. Мы, со своей стороны, будем наблюдать за дальнейшими действиями. Если будут возникать проблемы с прохождением проекта, то будем рассматривать резервные варианты.

11 мая запланирована очередная встреча губернатора и Михаила Корнеева, на которой руководитель фирмы «Россия» предоставит областному правительству окончательный план выполнения обязательств перед всеми своими кредиторами.

Подробнее читайте в завтрашнем выпуске «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Саймон, 07 мая 2010 в 21:22
Я горд за Вас, Олег Николаевич.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 08 мая 2010 в 17:10
http://portamur.ru/blogs/kozhemyako/844.php

ООО «Россия». Консенсус найден

Сегодня встречались с директором ООО «Россия» Михаилом Владимировичем Корнеевым. Я искренне рад, что достигнут консенсус, найдено взаимопонимание между ООО «Россия» и правительством. Очень многое было сделано за истекший год. Вместе мы проходили этот сложный период, этот сложный путь. Пошагово, поэтапно, но нам удалось многого достигнуть. Сейчас остался финиш, финальный рубеж.

Безусловно, у нас возникали сомнения, опасения, связанные с тем, что переуступка прав на один из значимых объектов могла обернуться положением, когда отсутствовало бы что-либо из имущественного комплекса, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, закрыть этот вопрос. После долгих и тяжелых переговоров, после наших предложений, после работы юристов со стороны ООО «Россия», работы Михаила Владимировича, договор был изменен и из доверительного управления он приобрел форму залога. Это в принципе устраивает на сегодняшний день всех. Это наиболее рациональный путь.

Данный договор принципиально отличается от предыдущего. Риски дольщиков здесь в значительной степени сокращены.

Сумма, которую Михаил Владимирович озвучил, учитывает интересы и дольщиков, и вкладчиков, и кредиторов. Есть поэтапные пути решения, и я думаю, что этот план вполне реализуем. Михаил Владимирович обещает, что первый транш поступит уже в мае, и он постарается сделать все возможное, чтобы ситуацию в кратчайшие сроки выровнять. В течение года-полутора лет он надеется выполнить обязательства, которые были возложены на компанию. В самое ближайшее время компания должна выйти на динамику, которая позволит определить, в правильном ли направлении она движется.

Правительство готово здесь пойти навстречу, оказать меры господдержки, субсидирования процентной ставки по кредиту, понимая, что обременение это будет пока тяжелым для того, чтобы решать вопросы со снятием банкротства, с выплатами социальной категорий граждан по вкладам и решения вопросов достройки литеров.

Я попрошу в ближайшее время, сразу после праздников, отработать механизм государственной поддержки в субсидировании тех процентов, которые будут идти по кредиту банка. Понятно, что положение сложное. Но мы выйдем на законодательное собрание. И у законодателей, и у нас есть понимание в важности и необходимости решения этого вопроса. С нашей стороны все это нужно сделать быстро. И хотя есть объективные трудности в том, чтобы подвести механизм субсидирования, но мы должны их преодолеть.

Мы поможем в людских ресурсах. Поможем в субсидировании процентной ставки. Но здесь Михаилу Владимировичу нужно, если он почувствует, что ситуация уходит, сразу же обращаться к нам.

Мы со своей стороны будем наблюдать. Уровень взаимоотношений у нас сложился хороший и прочный. Исходя из того, будут ли возникать какие-то моменты, связанные с непрохождением того или иного проекта, мы будем готовы рассматривать и резервные варианты. Они у нас тоже имеются. И это нас успокаивает. Мы в любом случае этот вопрос доведем до логического завершения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.