Губернатор Приамурья встретил день рождения в командировке

Первым Олега Кожемяко поздравил Владимир Путин
17 марта 2011, 08:21
894 4
Сегодня главе Амурской области Олегу Кожемяко исполнилось 49 лет. Как сообщил пресс-секретарь руководителя региона Антон Ивлев, свой день рождения Олег Николаевич встретит в рабочей командировке. Он проинспектирует ход строительства жилых домов в Тынде, куда выехал накануне. Кроме того, сегодня губернатор встретится с дольщиками фирмы «Россия» и примет участие в сдаче трех многоквартирных домов для ветеранов.

Когда время в Благовещенске приближалось к полуночи, по телефону с главой Приамурья связался глава страны. Президент России Дмитрий Медведев поздравил с днем рождения Олега Кожемяко, пожелав ему успехов в работе и здоровья. Также амурского главу телеграммой поздравил премьер-министр страны Владимир Путин. Он пожелал Олегу Николаевичу «успехов в реализации намеченных планов в интересах жителей Амурской области и всей России, крепкого здоровья и благополучия». 

В один день с руководителем области родился генеральный директор информационного агентства «Порт Амур» Дмитрий Малыш. Коллективы вверенных ему организаций желают бодрости, подтянутости, щедрости, здоровья, счастья, удачи, успехов (мальчики), загадочности (девочки), любви (снова девочки), прочности и богатства (бухгалтерия).

***

134 года назад — 17 марта 1877 года — родился автор вальса «Амурские волны» Макс Кюсс.  По поводу даты и места рождения Макса Авелевича Кюсса существуют 2 версии. По первой он родился в 1877 году в Шавельске (ныне Шяуляй, Литва), по второй — в 1874 году в Одессе.

Закончил Одесское музыкальное училище, служил во 2-м Восточно-Сибирском полку капельмейстером. Свой знаменитый вальс «Амурские волны» он сочинил в 1909 году, будучи во Владивостоке сочинил. Свое произведение он посвятил некой В.Н. По некоторым сведениям эта таинственная В. Н. была женой полковника Генерального штаба, с которой Макс Кюсс ехал в поезде во Владивосток и в которую влюбился. И хотя он получил отказ, но вскоре на балу в Офицерском собрании он преподнёс ей подарок — написанный им вальс. Произведение носило благотворительный характер: весь доход шёл в пользу общества.

Во время Первой мировой войны Кюсс служил капельмейстером в 5-м казачьем полку. После революции — капельмейстером в полковых оркестрах Красной Армии. Нес службу в Симферополе, Одессе, Харькове и Москве. В 1927 году ушёл в отставку с должности командира музыкального взвода Кремлёвской роты почётного караула.

Во время Великой Отечественной войны остался в Одессе. С захватом города фашистскими оккупантами Кюсс, как десятки тысяч одесских евреев, был уничтожен в Одесском гетто. Последний раз его видели живым в конце зимы 1942 года, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 17 марта 2011 в 13:35
С днем рождения Вас Олег Николаевич!!! Всяческих Вам благ! :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 марта 2011 в 02:47
В этот же день др и у директора порт Амура - Дмитрия николаевича малыша!!!! С днем рожднеия обоих!!!!!
0 0
электорат
электорат, 18 марта 2011 в 09:03
Присоединеюсь к поздравлениям! Здоровья и сил для реализации намеченных планов в интересах жителей Амурской области и всей России.
:)
0 0
Гресс
Гресс, 18 марта 2011 в 14:05
Поздравляю Олег Николаевич!!! Всего наилучшего.
Мы почти с Вами в один день родились!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.