Губернатор Приамурья заработал за прошлый год 5 миллионов рублей

Олег Кожемяко обнародовал сведения о своих доходах
16 апреля 2010, 15:33
792 4
Доходы губернатора Амурской области Олега Кожемяко в 2009 году составили 5 миллионов 27 тысяч рублей. Из них 1 миллион 787 тысяч рублей — зарплата с основного места работы, 3 миллиона 240 тысяч рублей — аренда имущества, находящегося в собственности семьи главы региона. С этой суммы еще полагается выплатить налоги. За минувший год Олег Кожемяко заплатил налоги в размере 653 тысяч рублей.

В собственности губернатора есть земельный участок площадью 20 тысяч квадратных метров и 4 жилых дома площадью от 30,8 до 158,5 квадратных метров. Именно это имущество обеспечивает основную долю доходов лидера Приамурья.

Сведения об имущественном положении и доходах губернатора за период с 1 января по 31 декабря 2009 года опубликованы на официальном сайте правительства Амурской области.

Напомним, на этой неделе отчитались о своих доходах Президент РФ и члены Правительства. В срок до 1 апреля российские чиновники подают в Федеральную налоговую службу сведения не только о своих доходах, имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, но и аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Например, декларированный годовой доход губернатора Ростовской области Владимира Чуба за 2009 год составил 3 миллиона 184 тысячи рублей, губернатора Орловской области — 3 миллиона 742 тысяч рублей. Из региональных чиновников больше всего заработал вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. Его годовой заработок составил 6,7 миллиона рублей. Сведения о доходах глав дальневосточных регионов пока не опубликованы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 16 апреля 2010 в 16:32
Зачем людям столько денег? не понимаю...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 16 апреля 2010 в 16:59
Жадные жены?)
0 0
Svetlana
Svetlana, 16 апреля 2010 в 21:22
Зачем людям столько денег?Всё равно на гос.обеспечении
0 0
Лютый
Лютый, 17 апреля 2010 в 11:37
месячная зарплата 150 тысяч, у библиотекарей, молодых специалистов учителей, врачей - 5-6 тысяч ( а у них тоже высшее образование). Разница даже не в 15 раз, что признается уже критической цифрой. И
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».