Губернатор призвал глав территорий лично контролировать пожарную обстановку

Противопожарный штаб на севере Приамурья начал работу
19 апреля 2010, 16:19
377
17 апреля с началом пожароопасного периода губернатор области Олег Кожемяко совершил облет северных территорий Приамурья и на месте проверил организацию штабов по проведению противопожарных мероприятий, их укомплектованность кадрами и техникой, слаженность работы.

Напомним, в этом году для координации действий, сил и средств были созданы 2 штаба, один из которых возглавил лично глава региона, второй — его первый заместитель, председатель комиссии по обеспечению пожарной безопасности Виктор Капканщиков.

— Могу сразу сказать: каждый глава в работе своего штаба должен ориентироваться на личное участие и личный контроль своей зоны ответственности. Наш облет показал, что пожароопасный период уже начался. Горит трава возле полотна железной дороги, есть очаги возгорания и в других местах. Все должны подойти к этому вопросу принципиально, понимая важность той задачи, которую мы выполняем, — заявил Олег Кожемяко на совещании, прошедшем в селе Тыгда Магдагачинского района, где базируется общеобластной штаб №1.

Олег Кожемяко поручил главам задействовать все организации, которые расположены в зоне их ответственности: природо- и недропользователей, железнодорожников и тех, кто принимает участие в прокладке ВСТО и ЛЭП. Случаи возникновения пожара на подведомственных им территориях будут расцениваться как неосторожное обращение, повлекшее ущерб.

Кроме того, главы городов и районов должны обеспечить связь со штабом в круглосуточном режиме. На тушении пожаров в зоне действия регионального штаба № 1 будет задействовано более 10 тысяч человек.

В течение дня Олег Кожемяко лично проверил готовность сил и средств, привлекаемых к тушению лесных пожаров в Зейском и Шимановском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.