Губернатор провел учения для сельских пожарных

Глава региона проинспектировал Благовещенский район
03 марта 2010, 10:12
642 1
Благовещенский район один из самых самодостаточных в Приамурье. Такой вывод сделал губернатор области, посетив несколько сел района. Глава области увидел передовые технологии в сельской школе, побывал на преуспевающей грибной ферме и даже провел учения для пожарных.

Пять сел ближайшего к областному центру района осмотрел Олег Кожемяко. Первым делом губернатор и министры побывали в Чигирях.

Напомним, при прохождении отопительного сезона в этом селе, расположенном в 5 км от областного центра, возникла проблема. Однако местные власти с аварией быстро справились. После чего центральные котельные продолжили работать в штатном режиме. В этом губернатор убедился лично, посетив жилищно-коммунальное предприятие «Аравана». Обслуживающая котельная предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению жилищному фонду и объектам соцкультбыта — центральной поликлинике, ДК, школе, детскому саду, зданию сельской администрации.

Также главу региона заинтересовали компьютерные технологии в школе. Особенно подробно ему рассказали об интерактивной доске, которая тут появилась недавно. Полезное ноу-хау позволяет не только картинки смотреть, но и писать и рисовать на ней.

— Так как она два дня стоит в кабинете, я еще весь спектр возможностей не изучила. Сижу вот и изучаю ее возможности. Литературы в интернете нет, — рассказала учитель информатики Наталья Козлова.

После Чигирей делегация амурского правительства направилась в село Игнатьево. Знакомство с этим селом для губернатора началось с ООО «Амурские грибные технологии». Предприятие занимается промышленным культивированием съедобных грибов (свыше 500 кг продукции в месяц). Специализация хозяйства — грибоводство и производство мицелия (грибницы). Численность работников — 9 человек, включая директора ООО Романа Саморукова. Сырые и маринованные вешенки — основная продукция — реализуются в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Небольшие партии отправляют в Хабаровский край и Якутию. Мицелий же пользуется спросом у садоводов-любителей. Финансовое положение у предприятия стабильное.

Часть урожая была продегустирована прямо на месте. Пока министры лакомились угощеньем, губернатор выслушал планы развития успешного предприятия.

— Хотим построить завод, первый в Амурской и на Дальнем Востоке по производству шампиньонов. Это самое перспективное в сельскохозяйственном направлении, где можно заработать деньги и реально можно получить первенство в федеральном дальневосточном округе, — сказал директор грибной фермы Роман Саморуков.

Продукция так понравилась чиновникам, что руководитель области, не сомневаясь, пообещал оказать поддержку развивающемуся бизнесу.

— На сегодняшний день — это рентабельное производство, пользующеюся спросом, поэтому я думаю, что мы найдем возможности предоставить им гарантии, субсидировать процентную ставку. Чтобы на сегодняшний день это была современная ферма, которая сможет обеспечить не только жителей Амурской области, но и жителей близлежащих регионов, что они уже сейчас делают, — губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Подкрепившись грибами, члены правительства быстро ознакомились с особенностями сел Новотроицкое и Новинка. А вот в Новопетровке Олег Кожемяко устроил спонтанные учения для местных пожарных.

— Вон там пожар, где деревья эти! Все, звонок поступил. Тревога! — неожиданно для всех заявил губернатор.

Для всех присутствующих такой экспромт губернатора стал полной неожиданностью. Журналисты едва успели настроить камеры. А вот пожарные не растерялись и тут же приступили к тушению условного пожара.

— Молодцы, хорошо сработали, — похвалил Олег Николаевич.

С учебным возгоранием новопетровские пожарные справились меньше, чем за три минуты. До самого же дальнего села Натальино, которое обслуживает 42 часть, огнеборцы добираются за 35 минут. Всего под их неусыпным контролем пять населенных пунктов.

— Слишком большие расстояния нам приходится преодолевать, поэтому не всегда успеваем приехать во время, — рассказал начальник пожарной части Олег Платицын. — Всего же за прошлый год у нас было 24 боевых выезда, за этот 3. И все это время обошлось без жертв.

— Мы прошли все районы, причем отдельные — неоднократно, — подвел итог поездки Олег Кожемяко. — Вопросов к Благовещенскому у нас не возникало. В первую очередь, смотрели те, где обстановка была наиболее тяжелая: по ЖКХ, социальной сфере; посещали труднодоступные, северные районы. Сейчас в плановом порядке изучаем перспективы этой территории, где можно и нужно оказать содействие. Район находится вблизи от Благовещенска, при этом имеет хорошие возможности и для ведения сельского хозяйства, и для развития бизнеса, и для строительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Юппи, 04 марта 2010 в 11:55
Вот такие поездки очень нужны. Чтоб не расслаблялись. Вот заехал губернатор в школу а там уже ремонт сделали!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.