Губернатор проверил ход работ по ликвидации аварии на котельной, произошедшей в Сковородино

Для поддержки местных специалистов в город прибудет отряд МЧС
12 марта 2010, 08:41
554
В ночь с 10 на 11 марта на котельной города Сковородино в результате возгорания вышла из строя лента подачи угля. В 7 утра на месте аварии был зампред правительства области, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. Чуть позже в Сковородино прибыл губернатор Олег Кожемяко.

До приезда главы региона Александр Житков совместно с местными специалистами составил план предстоящих работ. До аварии уголь автоматически подавался на 2 рабочих котла. В момент ЧП работал первый бункер, по которому поступает уголь. После отключения электроэнергии подача угля стала осуществляться вручную с помощью подъемного крана.

Сейчас в котельной работает 25 человек, среди которых слесари и ремонтники. Подача тепла в жилые дома и социальные объекты города не прекращалась.

По приезду в Сковородино Олег Кожемяко посетил ряд социальных объектов — больницу, детский сад и школу. Глава области лично проверил, как там соблюдается температурный режим. По поручению главы региона местным специалистам для ликвидации аварии будет оказана дополнительная помощь — 10 человек прибудут в Сковородино уже сегодня. Сотрудникам МЧС предоставят жилье и 3-разовое питание. Ремонт ленты подачи угля займет около недели.

Загрузка угля не должна прекращаться, поэтому в первую очередь делается все, чтобы подключить электроэнергию для работы в темное время суток. На крайний случай будут введены в работу 2 резервные модульные котельные, имеющиеся в Сковородино с прошлого года. Напомним, еще 2 «модуля» хорошо себя зарекомендовали этой зимой.

Сегодня Олег Кожемяко поручил местным правоохранительным органам разобраться в произошедшей аварии. Пока причина возгорания на котельной не называется. По словам специалистов, замыкание электропроводки маловероятно. При осмотре предположили, что возгорание могло произойти с внешней стороны здания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.