Губернатор проверил работу котельной в Сковородине

Сегодня температура в домах сковородинцев не опускается ниже 22-25 градусов
20 января 2010, 12:24
725
Объезжая северные территории Амурской области, Олег Кожемяко побывал в Сковородинском районе и побывал на котельной КЕ-25. Этот объект теплоснабжения находится на особом контроле у губернатора и министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, поскольку сбои в его работе происходили и в течение прошлого отопительного сезона, и нынешней зимой.

В настоящее время 2 котла, первый и третий, работают в устойчивом режиме. В домах сковородинцев тепло, температура не опускается ниже 22-25 градусов.

Работы по замене резервного второго котла, который полностью вышел из строя еще в ноябре, близятся к завершению. Их курируют представители Бийского котельного завода. После завершения установки оборудования необходимо будет провести его испытания. По оценкам специалистов, запустить в работу восстановленный котел можно будет только к началу марта.

— Наши специалисты работают здесь уже почти 2 месяца, — сказал представитель Бийского котельного завода Геннадий Соловов. — Сейчас смонтировано примерно 70% основного оборудования. Ребята работают в максимально быстром темпе, еще предстоит обмуровка котла. На это уйдет недели 3, затем начнется пуско-наладка.

Для нормализации теплоснабжения в Сковородино в конце декабря были направлены 2 модульные котельные, которые используются как резервные источники тепла для отопления детского сада, школы и больницы.

— Когда у нас на котельной произошел сбой, мы в полном объеме получили всю необходимую помощь из области, — подчеркнул заместитель главы Сковородина Валерий Назаров. — Ситуация сразу была взята под контроль. Модульные котельные пришли в конце декабря, их установили очень оперативно, и буквально за 2 дня температура была нормализована. Еще 2 модуля ждем со дня на день. Все 4 будут работать у нас до конца отопительного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».