Губернатор раскритиковал бюрократический подход к подготовке к пожароопасному периоду

В Приамурье принимаются беспрецедентные меры по борьбе с пожарами
30 марта 2010, 09:58
368
Защита лесного фонда и населенных пунктов Приамурья от природных пожаров стала темой расширенного заседания комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС.

В мероприятиях по тушению лесных пожаров в этом году будет задействовано более 12 тысяч человек и 380 единиц техники, в том числе 13 самолетов и вертолетов. В этом году обеспечивать координацию действий при тушении пожаров будет не один, как было раньше, а 2 штаба.

Штаб №1 возглавит лично губернатор Олег Кожемяко. Местом его базирования выбрано село Тыгда Магдагачинского района. В зону ответственности штаба вошли Зейский, Магдагачинский, Свободненский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы. Второй штаб возглавил первый зампред правительства Виктор Капканщиков. Место базирования — поселок Архара. Зона ответственности: Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский районы.

Напомним, в этом году в пожароопасный период будут введены ограничительные меры на въезд граждан на территорию лесополосы. Все въезды в лес будут закрыты либо перекопаны. На так называемых пожарных въездах будут установлены шлагбаумы с охраной в лице сотрудников УВД и МЧС области, а также лесхозов. В селах Приамурья было создано 42 пожарных поста, которые чаще всего выполняют задачи по ликвидации и предотвращению бытовых пожаров. Однако в случае возникновения палов или лесных пожаров вблизи населенных пунктов именно силы этих постов для оперативного реагирования будут привлекаться в первую очередь.

Говоря о тех задачах, которые сегодня стоят перед амурчанами в борьбе с пожарами, губернатор отметил, что все они выполнимы. В качестве примера глава региона привел ближайшего Приамурья соседа — Китай, а также страны Европы, где лесные пожары являются скорее единичным случаями, а не ежегодным бедствием. Губернатор уверен, основная цель, которую нужно ставить перед собой — исключить возгорания в амурских лесах по вине человека. Олег Кожемяко отметил, что для достижения намеченного придется много сделать, а главное: поменять отношение ответственных лиц к проблеме, в частности, искоренить бюрократизм.

Глава региона раскритиковал предложенный членам комиссии проект протокола, в котором были прописаны общие задачи. Олег Кожемяко поручил каждому ведомству подготовить свой план действий. О проделанной работе исполнители отчитаются главе региона и его первому заму лично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.