Губернатор раскритиковал бюрократический подход к подготовке к пожароопасному периоду

В Приамурье принимаются беспрецедентные меры по борьбе с пожарами
30 марта 2010, 09:58
372
Защита лесного фонда и населенных пунктов Приамурья от природных пожаров стала темой расширенного заседания комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС.

В мероприятиях по тушению лесных пожаров в этом году будет задействовано более 12 тысяч человек и 380 единиц техники, в том числе 13 самолетов и вертолетов. В этом году обеспечивать координацию действий при тушении пожаров будет не один, как было раньше, а 2 штаба.

Штаб №1 возглавит лично губернатор Олег Кожемяко. Местом его базирования выбрано село Тыгда Магдагачинского района. В зону ответственности штаба вошли Зейский, Магдагачинский, Свободненский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы. Второй штаб возглавил первый зампред правительства Виктор Капканщиков. Место базирования — поселок Архара. Зона ответственности: Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский районы.

Напомним, в этом году в пожароопасный период будут введены ограничительные меры на въезд граждан на территорию лесополосы. Все въезды в лес будут закрыты либо перекопаны. На так называемых пожарных въездах будут установлены шлагбаумы с охраной в лице сотрудников УВД и МЧС области, а также лесхозов. В селах Приамурья было создано 42 пожарных поста, которые чаще всего выполняют задачи по ликвидации и предотвращению бытовых пожаров. Однако в случае возникновения палов или лесных пожаров вблизи населенных пунктов именно силы этих постов для оперативного реагирования будут привлекаться в первую очередь.

Говоря о тех задачах, которые сегодня стоят перед амурчанами в борьбе с пожарами, губернатор отметил, что все они выполнимы. В качестве примера глава региона привел ближайшего Приамурья соседа — Китай, а также страны Европы, где лесные пожары являются скорее единичным случаями, а не ежегодным бедствием. Губернатор уверен, основная цель, которую нужно ставить перед собой — исключить возгорания в амурских лесах по вине человека. Олег Кожемяко отметил, что для достижения намеченного придется много сделать, а главное: поменять отношение ответственных лиц к проблеме, в частности, искоренить бюрократизм.

Глава региона раскритиковал предложенный членам комиссии проект протокола, в котором были прописаны общие задачи. Олег Кожемяко поручил каждому ведомству подготовить свой план действий. О проделанной работе исполнители отчитаются главе региона и его первому заму лично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».