Губернатор рекомендовал Тамбовскому району развивать животноводство

В последнее время в районе делали ставку на растениеводство
03 марта 2011, 10:31
513 3
Вчера, 2 марта, губернатор посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. В селе Раздольное он вначале провел расширенное совещание по вопросу развития животноводства, после чего побывал в молочном цехе агрофирмы «Партизан» и на свиноферме, сообщает пресс-служба амурского белого дома.

Тамбовский район — передовой в отрасли сельского хозяйства региона. Однако в последние годы в этой южной территории Приамурья основной упор делали на развитие растениеводства. Сегодня губернатор ставит задачу при финансовой поддержке областного бюджета активно развивать мясное животноводство и увеличивать надои молока.

— Двигаться в этом направлении нужно. Это та основа, которая в отличие от сезонной отрасли растениеводства позволит получать прибыль круглый год, — подчеркнул губернатор, обращаясь к главе района и руководителям хозяйств.

Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что Тамбовский район, в отличие от северных территорий, в полной мере обеспечен кормами и даже продает их за пределы области. Здесь есть все условия для увеличения поголовья как крупного рогатого скота, так и свиней.

В 90-х годах поголовье скота в районе насчитывало 42 тысячи голов. В настоящее время, несмотря на постепенное его увеличение в течение последних трех лет, во всех категориях хозяйств содержится порядка 12,5 тысячи голов. В этом году правительство области выделяет почти два миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства. Из этих средств почти 220 миллионов рублей направят на развитие животноводства всех форм собственности.

По поручению главы региона минсельхоз разработает порядок предоставления хозяйству-производителю субсидии на каждого поросенка, продаваемого жителям. Это позволит населению покупать свиней по достаточно недорогой цене.

Глава района Николай Змушко на совещании согласился, что животноводство возрождать нужно:

— Учитывая поддержку области, думаю, что с поставленными задачами справимся. Уверенность дают результаты прошлого года, когда помощь из области была тоже оказана немалая.

Цифру в 200 дополнительных коров в год глава назвал для района реальной. Он подчеркнул, что даже на сегодняшний день без строительства дополнительных помещений в хозяйствах района есть возможность увеличить поголовье коров молочного направления на тысячу голов. Также Николай Змушко подчеркнул, что в числе приоритетных задач район ставит перед собой увеличение надоев молока.

Слово на совещании попросили и сельхозтоваропроизводители, в частности глава хозяйства «Димское» Людмила Валова.

— Та поддержка, которую дает на сегодняшний день область — она просто колоссальна. Пять рублей дотации на литр молока — такого нет ни в одном регионе России. Да еще субсидируется 90% на закупку современного оборудования: доильных залов, молокопроводов. Дух захватывает цифра в два миллиарда рублей на этот год. Если бы точно знать четкую политику области по поддержке животноводства лет на пять, то мы бы конечно в своем предприятии построили доильный зал, — заявила Людмила Валова.

Подводя итог совещания, губернатор подчеркнул, что сегодня хозяйствам района нужно делать основной упор именно на развитие животноводства, активно используя при этом те финансовые возможности, который дает область. При этом, по мнению главы региона, двигаться нужно в нескольких направлениях. Это и развитие малых семейных ферм, и привлечение на село молодежи.

Олег Кожемяко поручил проработать возможность организации мини-ферм для молодых специалистов на базе одного из сел Тамбовского района. Отметил, что на следующий год для молодых семей, которые проявят себя хозяйственниками, будет оказана помощь в строительстве жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 03 марта 2011 в 12:31
5 лет назад весь скот под нож,а теперь поняли,что на окорочках не протянешь.
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 03 марта 2011 в 15:25
не 5 а раньше
а под нож, потому что сами прокормить не могли а помощи от гос-ва не было, деваться некуда было
0 0
Svetlana
Svetlana, 03 марта 2011 в 17:22
Да не прокормить не могли,а кредиты платить не чем было,да ещё ящур подкосил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.