Губернатор ужесточил требования к главам территорий, которые не платят за уголь

К штрафникам применят не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования
17 декабря 2009, 11:57
556
Главы городов и районов будут нести самую серьезную ответственность за неоплаченное топливо. Вчера губернатор области провел селекторное совещание с главами городов и районов по этому вопросу. Как сообщает пресс-служба областного правительства, задолженность предприятий ЖКХ за поставленное топливо на сегодня составляет 572 миллионов рублей, 301 миллион из которых — долг перед ОАО «Русский уголь». Задолженность за мазут — 164 миллиона рублей. Об этом сообщает «Амурская правда».

Специалисты профильного министерства осуществляют еженедельный контроль за расчетами территорий перед поставщиками. Некоторые города и районы не соблюдают графики реструктуризации задолженности за поставленное топливо — фактическое исполнение графиков за декабрь составляет 16,7%. Собственные средства коммунальных предприятий на расчеты с поставщиками не направляются в полном объеме. В списке неисполнительных — Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Свободненский и Сковородинский районы.

Как прозвучало на совещании, субсидии областного бюджета муниципальным образованиям на заготовку топлива составили 1,267 миллиарда рублей. Для сравнения: в прошлом году на эти цели ушло 920 миллионов рублей. В преддверии новогодних праздников средства областного бюджета уже направлены в районы.

Министр финансов Вера Щербина подчеркнула, что муниципалитетами не проводится должная работа по собираемости платежей с населения. В будущем году с главами местного самоуправления будут заключены соглашения. В них будет четко прописана ответственность за увеличение сборов за коммунальные услуги с населения, за расчеты за топливо и другие вопросы. Только те муниципалитеты, которые их выполнят, могут рассчитывать на финансовую поддержку областного бюджета, в том числе на заготовку угля в 2010 году.

— Сегодня главная задача местных властей — бесперебойное прохождение отопительного сезона и устойчивое погашение задолженности за поставленное топливо, — подчеркнул губернатор Олег Кожемяко. — К тем, кто не выполняет условия, будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования. Прокуратура займется уровнем платежей, наличием необходимого запаса топлива и другими вопросами. Ответственность за это должна быть понятна не только руководителям районов и городов, но и главам поселений.

Проблему задолженности за топливо обсудят на совещании с главами местного самоуправления, которое намечено на 21 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.