Губернатор вручил амурским пожарным ключи от новых автомобилей

На технику уйдет почти 275 миллионов рублей
29 августа 2011, 15:45
586
Первая партия пожарных автоцистерн на базе автомобиля «Урал» поступила в Приамурье накануне. Торжественная церемония передачи ключей и документов на спецтехнику состоялась сегодня в первой половине дня возле здания правительства. Губернатор Олег Кожемяко лично передал в ведение районов новые машины, сказав слова напутствия главам территорий и сотрудникам противопожарных служб.

Глава региона отметил, что это всего лишь первая партия спецтехники, которую область закупает при финансовой поддержке федерации для совершенствования противопожарной службы региона. Для оснащения организованных в этом году семи пожарно-химических станций выделено 249 миллионов рублей федеральных средств и 25 областных миллионов.
Всего будет приобретено 83 единицы специализированной техники, в том числе тягачи, автоцистерны на базе автомобиля «ГАЗ», бульдозеры, лесопожарные трактора, а также автомобили для патрулирования леса.

Как отметил начальник областного управления лесами Алексей Венглинский, в состав одной амурской пожарно-химической станции войдут два бульдозера, три тяжелых лесопожарных трактора, четыре-пять пожарных автомобилей, тягач с тралом.

— Вся необходимая техника заказана на заводах России, первые поставки начались перед началом осеннего пожароопасного периода, — подчеркнул он. — Помимо одиннадцати «Уралов» в Амурскую область уже поступили четыре трактора. В настоящее время идет отгрузка с завода пожарных машин на базе автомобиля ГАЗ-66. Вся техника поступит в регион к ноябрю.

Новые «Уралы» отправились в самые пожароопасные районы области: Благовещенский, Архаринский, Бурейский, Свободненский, Зейский и Магдагачинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».