Губернатор вручил ключи от новых квартир ивановским ветеранам

Дом возвели всего за 2,5 месяца
18 октября 2010, 10:13
534
8 семей ветеранов Ивановского района отметили новоселье. В районном центре сдан очередной дом для ветеранов. Это уже четвертый по счету дом, построенный в селе Ивановка по программе обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны. Новоселов с праздником поздравил глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Дом возведен за 2,5 месяца по технологии строительства быстровозводимого малоэтажного жилья. В каждой квартире сделан ремонт, установлены сантехника, бойлеры для воды, плиты, имеются застекленные балконы. Также проведено благоустройство прилегающей территории, есть беседка, где жители дома смогут отдохнуть в теплое время года.

Амурская область занимает первое место в ДФО по количеству нуждающихся в улучшении жилищных условий участников Великой Отечественной войны. На учет поставлено 1 696 человек. Приобрести столько квартир на вторичном рынке просто не представляется возможным, поэтому строительство быстровозводимого жилья — вариант решения вопроса по обеспечению жильем ветеранов. Всего в области для них будет построено 20 домов на 304 квартиры.

На строительство быстровозводимого жилья помимо федеральных, предусмотрены средства областного бюджета в объеме более 51 миллионов рублей. Деньги направлены на оплату разницы между стоимостью 1 квадратного метра, установленной Минрегионом РФ, и фактическими затратами на возведение данных объектов, а также на оплату стоимости изготовления технических паспортов на квартиры.

Согласно технологии дома строятся на капитальном фундаменте как конструкторы из готовых блоков, которые производятся в Хабаровске на заводе промышленного и гражданского домостроения. Первые 3 дома подрядчик строил из готовых больших блоков. Четвертый собирался уже на месте из отдельных панелей. По всем характеристикам здание ни в чем не уступает обычным кирпичным домам. Преимущество в сроках — на строительство необходимо всего около двух месяцев.

— Помимо расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, нам необходимо решать задачу по обеспечению жильем детей-сирот, на что в бюджете будет предусмотрена значительная сумма. Еще одно направление — программы социального развития села, жилье молодым семьям, — перечислил губернатор Приамурья. — Путь решения — строительство именно быстровозводимых квартир. Такой комплексный подход даст возможность за несколько лет поменять облик наших сел, городов, обеспечить жильем нуждающиеся категории граждан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.