Губернатор вручил ключи от новых квартир ивановским ветеранам

Дом возвели всего за 2,5 месяца
18 октября 2010, 10:13
530
8 семей ветеранов Ивановского района отметили новоселье. В районном центре сдан очередной дом для ветеранов. Это уже четвертый по счету дом, построенный в селе Ивановка по программе обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны. Новоселов с праздником поздравил глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Дом возведен за 2,5 месяца по технологии строительства быстровозводимого малоэтажного жилья. В каждой квартире сделан ремонт, установлены сантехника, бойлеры для воды, плиты, имеются застекленные балконы. Также проведено благоустройство прилегающей территории, есть беседка, где жители дома смогут отдохнуть в теплое время года.

Амурская область занимает первое место в ДФО по количеству нуждающихся в улучшении жилищных условий участников Великой Отечественной войны. На учет поставлено 1 696 человек. Приобрести столько квартир на вторичном рынке просто не представляется возможным, поэтому строительство быстровозводимого жилья — вариант решения вопроса по обеспечению жильем ветеранов. Всего в области для них будет построено 20 домов на 304 квартиры.

На строительство быстровозводимого жилья помимо федеральных, предусмотрены средства областного бюджета в объеме более 51 миллионов рублей. Деньги направлены на оплату разницы между стоимостью 1 квадратного метра, установленной Минрегионом РФ, и фактическими затратами на возведение данных объектов, а также на оплату стоимости изготовления технических паспортов на квартиры.

Согласно технологии дома строятся на капитальном фундаменте как конструкторы из готовых блоков, которые производятся в Хабаровске на заводе промышленного и гражданского домостроения. Первые 3 дома подрядчик строил из готовых больших блоков. Четвертый собирался уже на месте из отдельных панелей. По всем характеристикам здание ни в чем не уступает обычным кирпичным домам. Преимущество в сроках — на строительство необходимо всего около двух месяцев.

— Помимо расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, нам необходимо решать задачу по обеспечению жильем детей-сирот, на что в бюджете будет предусмотрена значительная сумма. Еще одно направление — программы социального развития села, жилье молодым семьям, — перечислил губернатор Приамурья. — Путь решения — строительство именно быстровозводимых квартир. Такой комплексный подход даст возможность за несколько лет поменять облик наших сел, городов, обеспечить жильем нуждающиеся категории граждан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!