Губернатор встретился с президентом амурской молодежи

Губернатор встретился с президентом амурской молодежи

И предложил ему создать свое правительство
09 июня 2009, 18:29
627
Вчера, 8 июня, губернатор Олег Кожемяко встретился с президентом амурской молодежи Виталием Ковалевым. В мае Виталий Ковалев в блоге задал губернатору вопрос об участии молодежи в политической и экономической жизни Приамурья.

Губернатор предложил Виталию Ковалеву создать молодежное правительство. Предполагается, что содержать президента и министров организация сможет собственными заработанными средствами.

— Мы будем частично поддерживать проекты, разработанные молодежью, — пообещал Олег Кожемяко. — В первую очередь, если они будут связаны с производством, с развитием малого и среднего бизнеса. За счет этих проектов и грантов будет содержаться и молодежное правительство, и президент. 

Губернатор пообещал, что если новая организация заработает и начнет давать свои плоды, Виталия Ковалева могут ввести в состав правительства. Тогда он сможет участвовать в заседаниях, принимать участие во всех конкурсах, проводимых Амурской областью по государственным закупкам, по оказанию услуг. 

— Мы сейчас готовим изменения в 94 закон, согласно которым приоритет будет даваться именно тем организациям, где молодежь занимает доминирующее положение (более 56%), и студенческим строительным отрядам, — сказал губернатор. — Я думаю, что после госсовета изменения будут приняты. Одна из будущих мер — снижение налогового бремени и регистрационных барьеров. Все эти нововведения будут работать именно на молодежную политику.

Теперь молодежному президенту предстоит разработать концепцию данного проекта и представить ее на обсуждение правительства области. Скорее всего, серьезная работа начнется к осени.

— Я увидел, что это грамотный человек, который объективно излагает свои мысли, понимает проблемы и нужды молодежи, — сказал Олег Кожемяко. — Скорее всего, под его предводительством все получится. Мне хочется верить, что эта организация займет свое место в области.

Олег Кожемяко рассказывает о встрече с президентом амурской молодежи Виталием Ковалевым



Размер видео: 20,7Mb.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.