1000x90 portamur
Губернатор встретился с президентом амурской молодежи

Губернатор встретился с президентом амурской молодежи

И предложил ему создать свое правительство
09 июня 2009, 18:29
516
Вчера, 8 июня, губернатор Олег Кожемяко встретился с президентом амурской молодежи Виталием Ковалевым. В мае Виталий Ковалев в блоге задал губернатору вопрос об участии молодежи в политической и экономической жизни Приамурья.

Губернатор предложил Виталию Ковалеву создать молодежное правительство. Предполагается, что содержать президента и министров организация сможет собственными заработанными средствами.

— Мы будем частично поддерживать проекты, разработанные молодежью, — пообещал Олег Кожемяко. — В первую очередь, если они будут связаны с производством, с развитием малого и среднего бизнеса. За счет этих проектов и грантов будет содержаться и молодежное правительство, и президент. 

Губернатор пообещал, что если новая организация заработает и начнет давать свои плоды, Виталия Ковалева могут ввести в состав правительства. Тогда он сможет участвовать в заседаниях, принимать участие во всех конкурсах, проводимых Амурской областью по государственным закупкам, по оказанию услуг. 

— Мы сейчас готовим изменения в 94 закон, согласно которым приоритет будет даваться именно тем организациям, где молодежь занимает доминирующее положение (более 56%), и студенческим строительным отрядам, — сказал губернатор. — Я думаю, что после госсовета изменения будут приняты. Одна из будущих мер — снижение налогового бремени и регистрационных барьеров. Все эти нововведения будут работать именно на молодежную политику.

Теперь молодежному президенту предстоит разработать концепцию данного проекта и представить ее на обсуждение правительства области. Скорее всего, серьезная работа начнется к осени.

— Я увидел, что это грамотный человек, который объективно излагает свои мысли, понимает проблемы и нужды молодежи, — сказал Олег Кожемяко. — Скорее всего, под его предводительством все получится. Мне хочется верить, что эта организация займет свое место в области.

Олег Кожемяко рассказывает о встрече с президентом амурской молодежи Виталием Ковалевым



Размер видео: 20,7Mb.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.