Губернатор: «Вы должны были решать вопросы по строительству впереди паровоза…»

Олег Кожемяко провел в Тынде рабочее совещание по запуску пилотного проекта
02 марта 2011, 11:02
1137 1
Вчера, 1 марта, губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с руководителями предприятий и организаций, претворяющих в жизнь пилотный проект по строительству жилья в Тынде — подрядчиками и генподрядчиками.

В совещании принимали участие представители ОАО «Буреягэсстрой», Хабаровского завода промышленного и гражданского домостроения, группы компаний «Эко Дом» из Челябинка, ОАО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», амурского ГБУ «Строитель», ООО «Селенга», ХК «Амур — мост», ОАО КСБ.

Началась встреча за круглым столом с рассмотрения протокола предыдущего рабочего заседания, которое состоялось 17 февраля — губернатор лично хотел удостовериться, как исполняются все пункты протокола. В первую очередь говорили о заключении договоров с подрядными организациями, о финансировании проекта, утверждении графика работ, инженерных коммуникациях и так далее…

— Начинаем работать в непростых условиях, на голой площадке. Все ваши работы будут происходить за счет кредитных ресурсов, гарантий предоставления на услугу, — сказал Олег Кожемяко. — Не может быть авансов, если не определена до конца стоимость строительства, которая должна подтвердиться экспертизой.  Оплата труда будет вестись по факту сдачи объектов. Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.

С 1-го апреля, как говорилось на совещании, строители приступят к монтажу домов. Каждый подрядчик и субподрядчик должен утвердить график работ и знать, что он будет выполнять, к примеру, 17 марта, что будет готово на его объекте к 1 апреля, какое количество материалов «передвигается», сколько техники задействовано.

Кроме того, амурский губернатор призвал подумать об альтернативных формах сооружений.

— Не вижу пока четкой проработки вопросов, к примеру, по канализированию. Уперлись в одно — в увеличение финансирования, — сказал Олег Кожемяко. — Ищите технологии, которые позволят уменьшить стоимость работ. Прикидывайте, обсчитывайте. Через неделю нам необходимо будет принять сбалансированное решение, определиться с проектированием.

Сразу после рабочего совещания губернатор Приамурья Олег Кожемяко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал:

— Практически все условия протокола предыдущего совещания выполнены. Могу сказать, что начало положено. Этот проект экспериментальный, пилотный — нигде подобных вещей в стране еще не делалось. Мы работаем по инвестиционным соглашениям, практически без финансирования, за счет финансирования генподрядчика с предоставлением ему гарантий. Конечно много нового, поэтому и возникают дебаты. Это нормальное явление. Эти проекты однозначно не будут забыты ни правительством области, ни Правительством России. Они получат финансовую поддержку. Владимир Путин сказал и средства выделены — переселение произойдет. Мы поэтому здесь и находимся, чтобы контролировать решение, которое принял председатель Правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 02 марта 2011 в 15:45
Цитата
Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.
я эту фразу понимаю, что гаранта нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.