Губернатор: «Вы должны были решать вопросы по строительству впереди паровоза…»

Олег Кожемяко провел в Тынде рабочее совещание по запуску пилотного проекта
02 марта 2011, 11:02
1095 1
Вчера, 1 марта, губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с руководителями предприятий и организаций, претворяющих в жизнь пилотный проект по строительству жилья в Тынде — подрядчиками и генподрядчиками.

В совещании принимали участие представители ОАО «Буреягэсстрой», Хабаровского завода промышленного и гражданского домостроения, группы компаний «Эко Дом» из Челябинка, ОАО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», амурского ГБУ «Строитель», ООО «Селенга», ХК «Амур — мост», ОАО КСБ.

Началась встреча за круглым столом с рассмотрения протокола предыдущего рабочего заседания, которое состоялось 17 февраля — губернатор лично хотел удостовериться, как исполняются все пункты протокола. В первую очередь говорили о заключении договоров с подрядными организациями, о финансировании проекта, утверждении графика работ, инженерных коммуникациях и так далее…

— Начинаем работать в непростых условиях, на голой площадке. Все ваши работы будут происходить за счет кредитных ресурсов, гарантий предоставления на услугу, — сказал Олег Кожемяко. — Не может быть авансов, если не определена до конца стоимость строительства, которая должна подтвердиться экспертизой.  Оплата труда будет вестись по факту сдачи объектов. Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.

С 1-го апреля, как говорилось на совещании, строители приступят к монтажу домов. Каждый подрядчик и субподрядчик должен утвердить график работ и знать, что он будет выполнять, к примеру, 17 марта, что будет готово на его объекте к 1 апреля, какое количество материалов «передвигается», сколько техники задействовано.

Кроме того, амурский губернатор призвал подумать об альтернативных формах сооружений.

— Не вижу пока четкой проработки вопросов, к примеру, по канализированию. Уперлись в одно — в увеличение финансирования, — сказал Олег Кожемяко. — Ищите технологии, которые позволят уменьшить стоимость работ. Прикидывайте, обсчитывайте. Через неделю нам необходимо будет принять сбалансированное решение, определиться с проектированием.

Сразу после рабочего совещания губернатор Приамурья Олег Кожемяко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал:

— Практически все условия протокола предыдущего совещания выполнены. Могу сказать, что начало положено. Этот проект экспериментальный, пилотный — нигде подобных вещей в стране еще не делалось. Мы работаем по инвестиционным соглашениям, практически без финансирования, за счет финансирования генподрядчика с предоставлением ему гарантий. Конечно много нового, поэтому и возникают дебаты. Это нормальное явление. Эти проекты однозначно не будут забыты ни правительством области, ни Правительством России. Они получат финансовую поддержку. Владимир Путин сказал и средства выделены — переселение произойдет. Мы поэтому здесь и находимся, чтобы контролировать решение, которое принял председатель Правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 02 марта 2011 в 15:45
Цитата
Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.
я эту фразу понимаю, что гаранта нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.