Губернатор: «Вы должны были решать вопросы по строительству впереди паровоза…»

Олег Кожемяко провел в Тынде рабочее совещание по запуску пилотного проекта
02 марта 2011, 11:02
1155 1
Вчера, 1 марта, губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с руководителями предприятий и организаций, претворяющих в жизнь пилотный проект по строительству жилья в Тынде — подрядчиками и генподрядчиками.

В совещании принимали участие представители ОАО «Буреягэсстрой», Хабаровского завода промышленного и гражданского домостроения, группы компаний «Эко Дом» из Челябинка, ОАО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», амурского ГБУ «Строитель», ООО «Селенга», ХК «Амур — мост», ОАО КСБ.

Началась встреча за круглым столом с рассмотрения протокола предыдущего рабочего заседания, которое состоялось 17 февраля — губернатор лично хотел удостовериться, как исполняются все пункты протокола. В первую очередь говорили о заключении договоров с подрядными организациями, о финансировании проекта, утверждении графика работ, инженерных коммуникациях и так далее…

— Начинаем работать в непростых условиях, на голой площадке. Все ваши работы будут происходить за счет кредитных ресурсов, гарантий предоставления на услугу, — сказал Олег Кожемяко. — Не может быть авансов, если не определена до конца стоимость строительства, которая должна подтвердиться экспертизой.  Оплата труда будет вестись по факту сдачи объектов. Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.

С 1-го апреля, как говорилось на совещании, строители приступят к монтажу домов. Каждый подрядчик и субподрядчик должен утвердить график работ и знать, что он будет выполнять, к примеру, 17 марта, что будет готово на его объекте к 1 апреля, какое количество материалов «передвигается», сколько техники задействовано.

Кроме того, амурский губернатор призвал подумать об альтернативных формах сооружений.

— Не вижу пока четкой проработки вопросов, к примеру, по канализированию. Уперлись в одно — в увеличение финансирования, — сказал Олег Кожемяко. — Ищите технологии, которые позволят уменьшить стоимость работ. Прикидывайте, обсчитывайте. Через неделю нам необходимо будет принять сбалансированное решение, определиться с проектированием.

Сразу после рабочего совещания губернатор Приамурья Олег Кожемяко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал:

— Практически все условия протокола предыдущего совещания выполнены. Могу сказать, что начало положено. Этот проект экспериментальный, пилотный — нигде подобных вещей в стране еще не делалось. Мы работаем по инвестиционным соглашениям, практически без финансирования, за счет финансирования генподрядчика с предоставлением ему гарантий. Конечно много нового, поэтому и возникают дебаты. Это нормальное явление. Эти проекты однозначно не будут забыты ни правительством области, ни Правительством России. Они получат финансовую поддержку. Владимир Путин сказал и средства выделены — переселение произойдет. Мы поэтому здесь и находимся, чтобы контролировать решение, которое принял председатель Правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 02 марта 2011 в 15:45
Цитата
Главным гарантом по всем направлениям является правительство Амурской области.
я эту фразу понимаю, что гаранта нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.