Губернатор выразил готовность отчитываться перед депутатами Законодательного собрания

Ежегодно до 1 апреля у депутатов есть право задать вопросы главе региона
27 мая 2010, 13:45
343
Такая возможность у народных избранников появилась благодаря федеральному закону «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

Сегодня, 27 мая, на сессии Законодательного собрания в амурский закон об областном парламенте были внесены изменения. Согласно им депутаты Амурской области будут заслушивать ежегодные отчеты о деятельности правительства, представляемые губернатором области. Законопроект прописывает порядок рассмотрения отчетов губернатора области. Боле того, у депутатов появилось право задавать свои вопросы первому лицу Приамурья.

Кстати, в законе прописана норма — по результатам рассмотрения отчета Законодательное собрание вправе принять решение о ненадлежащем осуществлении правительством (членами правительства) области своих полномочий.

— Так как сроки уже упущены — губернатор должен был отчитаться до 1 мая, а 1 мая уже прошло — будет ли губернатор отчитываться перед депутатами по итогам 2009 года, — поинтересовались депутаты.

Олег Кожемяко, присутствующий на сессии, выразил готовность пойти депутатам навстречу:

— Думаю, учитывая и ваше пожелание, и ту форму, по которой работает правительство Российской Федерации, я готов к следующему заседанию ответить на все вопросы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».