Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

И ответил читателям своего блога
08 июля 2009, 17:43
373
Накануне вечером Олег Кожемяко вновь отвечал на вопросы амурчан. Все видеоответы губернатора в течение нескольких дней появятся на страницах его личного дневника на сайте ИА «Порт Амур». 

О награде учителю
Руководитель области дал несколько распоряжений в результате интерактивного общения с амурчанами. В частности, министру образования Олег Кожемяко поручил разобраться с вопросом Анастасии Музурантовой. В своем письме Анастасия рассказывает о многолетней проблеме, которая возникла при присвоении ее отцу, учителю физкультуры Владимиру Михайловичу звания Заслуженный учитель России. «Уже бы отказали, мы бы хоть тогда спокойно жили и знали, что недостоин. Просто по-человечески обидно и стыдно», — написала читательница. 

— В настоящее время документы на награждение государственными наградами переоформляются в образовательных учреждениях, — прокомментировал министр образования Амурской области Сергей Степанов. — Происходит это в связи с кадровыми изменениями в руководстве Амурской области и переназначением полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Об алкоголе
Посетитель блога, назвавший себя Константином, задал главе региона такой вопрос:
— Какое у Вас мнение по поводу политики государства в алкогольной отрасли?.. Наша область находится на втором месте по количеству алкогольных отравлений.
 
— Что касается моего отношения к политике государства в алкогольной отрасли, то я считаю несовершенной действующую сегодня систему сборов акцизов с производителей спиртосодержащей продукции. Более совершенным будет сбор акцизов с производителей спирта. География завоза алкоголя в область обширна, поэтому организовывать проверки по полноте уплаты акцизов, качеству продукции местным властям просто невозможно.

О лифте для инвалидов
Инвалид I группы Виталий Анатольевич Щербаков пишет, что уже более года не может выйти на улицу из-за поломки лифта. Передвигается он только на коляске с посторонней помощью. В подъезде, где проживает Виталий Анатольевич, живут еще 6 инвалидов. Обращения к мэру города не помогли.

Олег Кожемяко распорядился, чтобы министры соцзащиты и ЖКХ области Нина Санникова и Ирина Савельева взяли этот вопрос под свой контроль, усилиями обоих ведомств разработали особый график ремонтов лифтов в тех домах, где живут инвалиды, и, наконец, опубликовав этот график, строго придерживались его. 

О реабилитационном центре для детей-инвалидов
Председатель правления Амурской областной общественной организации «Источник» Алексей Юшков написал в губернаторском блоге о необходимости разработки региональной программы по развитию реабилитационного центра для детей-инвалидов.

— 24 июня я прилетел из Москвы, — пишет Алексей Григорьевич. — В фонде поддержки детей я работал 2 дня. Подписал договор. Подготовил все необходимые документы, необходимые для перечисления средств по нашему гранту. Первые 775 670 рублей на реализацию проекта будут перечислены нашей общественной организации в начале июля.

— Вопрос о создании в Амурской области такого центра находится в компетенции регионального министерства соцзащиты, — ответил губернатор. — На сегодняшний день решен вопрос месторасположения данного учреждения. Участок для строительства расположен на территории бывшего пионерлагеря имени Павлика Морозова на берегу реки Зея. Строительство этого объекта включено в целевую программу «Развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Амурской области в 2009-2012 годах. Финансирование строительных работ планируется начать в 2011 году».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».