Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

И ответил читателям своего блога
08 июля 2009, 17:43
366
Накануне вечером Олег Кожемяко вновь отвечал на вопросы амурчан. Все видеоответы губернатора в течение нескольких дней появятся на страницах его личного дневника на сайте ИА «Порт Амур». 

О награде учителю
Руководитель области дал несколько распоряжений в результате интерактивного общения с амурчанами. В частности, министру образования Олег Кожемяко поручил разобраться с вопросом Анастасии Музурантовой. В своем письме Анастасия рассказывает о многолетней проблеме, которая возникла при присвоении ее отцу, учителю физкультуры Владимиру Михайловичу звания Заслуженный учитель России. «Уже бы отказали, мы бы хоть тогда спокойно жили и знали, что недостоин. Просто по-человечески обидно и стыдно», — написала читательница. 

— В настоящее время документы на награждение государственными наградами переоформляются в образовательных учреждениях, — прокомментировал министр образования Амурской области Сергей Степанов. — Происходит это в связи с кадровыми изменениями в руководстве Амурской области и переназначением полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Об алкоголе
Посетитель блога, назвавший себя Константином, задал главе региона такой вопрос:
— Какое у Вас мнение по поводу политики государства в алкогольной отрасли?.. Наша область находится на втором месте по количеству алкогольных отравлений.
 
— Что касается моего отношения к политике государства в алкогольной отрасли, то я считаю несовершенной действующую сегодня систему сборов акцизов с производителей спиртосодержащей продукции. Более совершенным будет сбор акцизов с производителей спирта. География завоза алкоголя в область обширна, поэтому организовывать проверки по полноте уплаты акцизов, качеству продукции местным властям просто невозможно.

О лифте для инвалидов
Инвалид I группы Виталий Анатольевич Щербаков пишет, что уже более года не может выйти на улицу из-за поломки лифта. Передвигается он только на коляске с посторонней помощью. В подъезде, где проживает Виталий Анатольевич, живут еще 6 инвалидов. Обращения к мэру города не помогли.

Олег Кожемяко распорядился, чтобы министры соцзащиты и ЖКХ области Нина Санникова и Ирина Савельева взяли этот вопрос под свой контроль, усилиями обоих ведомств разработали особый график ремонтов лифтов в тех домах, где живут инвалиды, и, наконец, опубликовав этот график, строго придерживались его. 

О реабилитационном центре для детей-инвалидов
Председатель правления Амурской областной общественной организации «Источник» Алексей Юшков написал в губернаторском блоге о необходимости разработки региональной программы по развитию реабилитационного центра для детей-инвалидов.

— 24 июня я прилетел из Москвы, — пишет Алексей Григорьевич. — В фонде поддержки детей я работал 2 дня. Подписал договор. Подготовил все необходимые документы, необходимые для перечисления средств по нашему гранту. Первые 775 670 рублей на реализацию проекта будут перечислены нашей общественной организации в начале июля.

— Вопрос о создании в Амурской области такого центра находится в компетенции регионального министерства соцзащиты, — ответил губернатор. — На сегодняшний день решен вопрос месторасположения данного учреждения. Участок для строительства расположен на территории бывшего пионерлагеря имени Павлика Морозова на берегу реки Зея. Строительство этого объекта включено в целевую программу «Развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Амурской области в 2009-2012 годах. Финансирование строительных работ планируется начать в 2011 году».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.