Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

И ответил читателям своего блога
08 июля 2009, 17:43
404
Накануне вечером Олег Кожемяко вновь отвечал на вопросы амурчан. Все видеоответы губернатора в течение нескольких дней появятся на страницах его личного дневника на сайте ИА «Порт Амур». 

О награде учителю
Руководитель области дал несколько распоряжений в результате интерактивного общения с амурчанами. В частности, министру образования Олег Кожемяко поручил разобраться с вопросом Анастасии Музурантовой. В своем письме Анастасия рассказывает о многолетней проблеме, которая возникла при присвоении ее отцу, учителю физкультуры Владимиру Михайловичу звания Заслуженный учитель России. «Уже бы отказали, мы бы хоть тогда спокойно жили и знали, что недостоин. Просто по-человечески обидно и стыдно», — написала читательница. 

— В настоящее время документы на награждение государственными наградами переоформляются в образовательных учреждениях, — прокомментировал министр образования Амурской области Сергей Степанов. — Происходит это в связи с кадровыми изменениями в руководстве Амурской области и переназначением полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Об алкоголе
Посетитель блога, назвавший себя Константином, задал главе региона такой вопрос:
— Какое у Вас мнение по поводу политики государства в алкогольной отрасли?.. Наша область находится на втором месте по количеству алкогольных отравлений.
 
— Что касается моего отношения к политике государства в алкогольной отрасли, то я считаю несовершенной действующую сегодня систему сборов акцизов с производителей спиртосодержащей продукции. Более совершенным будет сбор акцизов с производителей спирта. География завоза алкоголя в область обширна, поэтому организовывать проверки по полноте уплаты акцизов, качеству продукции местным властям просто невозможно.

О лифте для инвалидов
Инвалид I группы Виталий Анатольевич Щербаков пишет, что уже более года не может выйти на улицу из-за поломки лифта. Передвигается он только на коляске с посторонней помощью. В подъезде, где проживает Виталий Анатольевич, живут еще 6 инвалидов. Обращения к мэру города не помогли.

Олег Кожемяко распорядился, чтобы министры соцзащиты и ЖКХ области Нина Санникова и Ирина Савельева взяли этот вопрос под свой контроль, усилиями обоих ведомств разработали особый график ремонтов лифтов в тех домах, где живут инвалиды, и, наконец, опубликовав этот график, строго придерживались его. 

О реабилитационном центре для детей-инвалидов
Председатель правления Амурской областной общественной организации «Источник» Алексей Юшков написал в губернаторском блоге о необходимости разработки региональной программы по развитию реабилитационного центра для детей-инвалидов.

— 24 июня я прилетел из Москвы, — пишет Алексей Григорьевич. — В фонде поддержки детей я работал 2 дня. Подписал договор. Подготовил все необходимые документы, необходимые для перечисления средств по нашему гранту. Первые 775 670 рублей на реализацию проекта будут перечислены нашей общественной организации в начале июля.

— Вопрос о создании в Амурской области такого центра находится в компетенции регионального министерства соцзащиты, — ответил губернатор. — На сегодняшний день решен вопрос месторасположения данного учреждения. Участок для строительства расположен на территории бывшего пионерлагеря имени Павлика Морозова на берегу реки Зея. Строительство этого объекта включено в целевую программу «Развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Амурской области в 2009-2012 годах. Финансирование строительных работ планируется начать в 2011 году».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.