1000x90 portamur

Губернатор занялся проблемой котельной спиртзавода

Отопительный сезон в Астрахановке каждый год превращается в череду ЧС
13 мая 2010, 13:42
505
Губернатор Олег Кожемяко провел совещание с мэрией Благовещенска по вопросу организации бесперебойного тепло- и водоснабжения жилых домов в районе «Астрахановка» областного центра. От правительства региона участие в работе приняли руководители минфина, минстроя, аппарата губернатора.

По информации заместителя мэра Федора Бельчикова, котельная ОАО «Благовещенский спиртзавод», которая снабжала теплом потребителей района «Астрахановка» в Благовещенске, в течение ряда последних лет не выдерживает температурный режим. Здание котельной находится в аварийном состоянии, нарушена тепловая изоляция теплотрасс, возникают перебои в поставках топлива. В результаты температурный режим в квартирах в отопительный период постоянно нарушается. В связи с этим мэрия Благовещенска принята решение об организации альтернативного источника теплоснабжения вне территории спиртзавода. Его организацией и отоплением этой части города теперь займется предприятие «Амурские коммунальные системы».

С предложением софинансировать проект администрация города обратилась в правительство области. Инициатива городских властей на уровне субъекта была поддержана: принято решение включить объект в региональную целевую программу по модернизации коммунальной инфраструктуры. Необходимым условием участия в ней является предоставление городом проектной документации с положительным заключением госэкспертизы. На состоявшемся вчера совещании мэрия доложила главе региона о выполненных мероприятиях. Проект разработан, в течение недели он будет утвержден госэкспертизой. Однако в процессе его доработки сумма средств с изначально планируемых 70 миллионов рублей возросла до 180 миллионов рублей. На реализацию такого дорогостоящего проекта в муниципалитете средств нет, даже при финансовом участии в нем областных властей.

Губернатор поручил подготовить и представить в правительства альтернативные пути организации бесперебойного тепло- и водоснабжения района города.

На первый этап реализации проекта, предложенного мэрией Благовещенска, потребуется 72 миллиона рублей. На совещании принято решение, что кредитные средства на эти цели будут привлечены непосредственно ОАО «АКС». Однако в целях поддержки город предоставит предприятию госгарантию на получение кредита, власти области субсидируют процентную ставку по заемным средствам. В последующем с «АКС» за реализацию проекта рассчитается Благовещенск. Для того, чтобы оказать муниципалитету финансовую помощь, проект будет включен в областную целевую программу. Процент софинансирования по ней прока не уточняется, но уже точно известно, что регион на эти цели вложит большую часть требуемых средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.