Губернатор занялся проблемой котельной спиртзавода

Отопительный сезон в Астрахановке каждый год превращается в череду ЧС
13 мая 2010, 13:42
484
Губернатор Олег Кожемяко провел совещание с мэрией Благовещенска по вопросу организации бесперебойного тепло- и водоснабжения жилых домов в районе «Астрахановка» областного центра. От правительства региона участие в работе приняли руководители минфина, минстроя, аппарата губернатора.

По информации заместителя мэра Федора Бельчикова, котельная ОАО «Благовещенский спиртзавод», которая снабжала теплом потребителей района «Астрахановка» в Благовещенске, в течение ряда последних лет не выдерживает температурный режим. Здание котельной находится в аварийном состоянии, нарушена тепловая изоляция теплотрасс, возникают перебои в поставках топлива. В результаты температурный режим в квартирах в отопительный период постоянно нарушается. В связи с этим мэрия Благовещенска принята решение об организации альтернативного источника теплоснабжения вне территории спиртзавода. Его организацией и отоплением этой части города теперь займется предприятие «Амурские коммунальные системы».

С предложением софинансировать проект администрация города обратилась в правительство области. Инициатива городских властей на уровне субъекта была поддержана: принято решение включить объект в региональную целевую программу по модернизации коммунальной инфраструктуры. Необходимым условием участия в ней является предоставление городом проектной документации с положительным заключением госэкспертизы. На состоявшемся вчера совещании мэрия доложила главе региона о выполненных мероприятиях. Проект разработан, в течение недели он будет утвержден госэкспертизой. Однако в процессе его доработки сумма средств с изначально планируемых 70 миллионов рублей возросла до 180 миллионов рублей. На реализацию такого дорогостоящего проекта в муниципалитете средств нет, даже при финансовом участии в нем областных властей.

Губернатор поручил подготовить и представить в правительства альтернативные пути организации бесперебойного тепло- и водоснабжения района города.

На первый этап реализации проекта, предложенного мэрией Благовещенска, потребуется 72 миллиона рублей. На совещании принято решение, что кредитные средства на эти цели будут привлечены непосредственно ОАО «АКС». Однако в целях поддержки город предоставит предприятию госгарантию на получение кредита, власти области субсидируют процентную ставку по заемным средствам. В последующем с «АКС» за реализацию проекта рассчитается Благовещенск. Для того, чтобы оказать муниципалитету финансовую помощь, проект будет включен в областную целевую программу. Процент софинансирования по ней прока не уточняется, но уже точно известно, что регион на эти цели вложит большую часть требуемых средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!