Губернатор занялся проблемой котельной спиртзавода

Отопительный сезон в Астрахановке каждый год превращается в череду ЧС
13 мая 2010, 13:42
492
Губернатор Олег Кожемяко провел совещание с мэрией Благовещенска по вопросу организации бесперебойного тепло- и водоснабжения жилых домов в районе «Астрахановка» областного центра. От правительства региона участие в работе приняли руководители минфина, минстроя, аппарата губернатора.

По информации заместителя мэра Федора Бельчикова, котельная ОАО «Благовещенский спиртзавод», которая снабжала теплом потребителей района «Астрахановка» в Благовещенске, в течение ряда последних лет не выдерживает температурный режим. Здание котельной находится в аварийном состоянии, нарушена тепловая изоляция теплотрасс, возникают перебои в поставках топлива. В результаты температурный режим в квартирах в отопительный период постоянно нарушается. В связи с этим мэрия Благовещенска принята решение об организации альтернативного источника теплоснабжения вне территории спиртзавода. Его организацией и отоплением этой части города теперь займется предприятие «Амурские коммунальные системы».

С предложением софинансировать проект администрация города обратилась в правительство области. Инициатива городских властей на уровне субъекта была поддержана: принято решение включить объект в региональную целевую программу по модернизации коммунальной инфраструктуры. Необходимым условием участия в ней является предоставление городом проектной документации с положительным заключением госэкспертизы. На состоявшемся вчера совещании мэрия доложила главе региона о выполненных мероприятиях. Проект разработан, в течение недели он будет утвержден госэкспертизой. Однако в процессе его доработки сумма средств с изначально планируемых 70 миллионов рублей возросла до 180 миллионов рублей. На реализацию такого дорогостоящего проекта в муниципалитете средств нет, даже при финансовом участии в нем областных властей.

Губернатор поручил подготовить и представить в правительства альтернативные пути организации бесперебойного тепло- и водоснабжения района города.

На первый этап реализации проекта, предложенного мэрией Благовещенска, потребуется 72 миллиона рублей. На совещании принято решение, что кредитные средства на эти цели будут привлечены непосредственно ОАО «АКС». Однако в целях поддержки город предоставит предприятию госгарантию на получение кредита, власти области субсидируют процентную ставку по заемным средствам. В последующем с «АКС» за реализацию проекта рассчитается Благовещенск. Для того, чтобы оказать муниципалитету финансовую помощь, проект будет включен в областную целевую программу. Процент софинансирования по ней прока не уточняется, но уже точно известно, что регион на эти цели вложит большую часть требуемых средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».