Губернатора не впечатлили темпы строительства многоквартирного дома в Новобурейском

Олег Кожемяко оценил ситуацию на месте
24 ноября 2010, 12:17
526
Дом предназначался для жителей Перевалочной базы — поселка гидростроителей, которые с 80-х годов прошлого века проживают в неблагоустроенных бараках–времянках.

Финансирование объекта осуществлялось в рамках долгосрочной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территории Амурской области» и федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В 2009 году были выполнены работы по забивке свайного поля, монтажу стен подвала. Но средств, выделенных из федерального бюджета, хватило только на проведение начального цикла строительства. На начало 2010 года готовность составила 10%. Здание было законсервировано.

Сейчас деньги на строительство имеются. Дом для переселенцев после визита в Приамурье Владимира Путина был включен в общероссийскую целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Региону в 2011 году будет оказана финансовая поддержка для достройки дома. Однако по распоряжению губернатора работы начались уже в этом году.

На расконсервацию объекта и продолжение строительных работ из регионального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Затем плановые ассигнования были дополнительно увеличены на 9 миллионов рублей. За несколько дней строители расконсервировали объект и приступили к возведению 1-го этажа. Специалисты подрядной организации планировали к концу года завершить возведение 2-х этажей.

Однако Олег Кожемяко после посещения стройки высказал сомнение в этом:

— Стройка идет, но нужно увеличить темпы, нарастить объемы. На объекте работает всего 20 человек, не хватает высококвалифицированных каменщиков. Поэтому план по одному этажу в месяц трудноисполним. Но, если сейчас компания-застройщик переформирует свой потенциал по специалистам, подключит к работе субподрядную организацию, график будет соблюден. В бюджете деньги на это имеются. Сейчас все зависит от самой компании.

Сдача дома запланирована на осень 2011 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.