Губернатора не впечатлили темпы строительства многоквартирного дома в Новобурейском

Олег Кожемяко оценил ситуацию на месте
24 ноября 2010, 12:17
546
Дом предназначался для жителей Перевалочной базы — поселка гидростроителей, которые с 80-х годов прошлого века проживают в неблагоустроенных бараках–времянках.

Финансирование объекта осуществлялось в рамках долгосрочной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территории Амурской области» и федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В 2009 году были выполнены работы по забивке свайного поля, монтажу стен подвала. Но средств, выделенных из федерального бюджета, хватило только на проведение начального цикла строительства. На начало 2010 года готовность составила 10%. Здание было законсервировано.

Сейчас деньги на строительство имеются. Дом для переселенцев после визита в Приамурье Владимира Путина был включен в общероссийскую целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Региону в 2011 году будет оказана финансовая поддержка для достройки дома. Однако по распоряжению губернатора работы начались уже в этом году.

На расконсервацию объекта и продолжение строительных работ из регионального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Затем плановые ассигнования были дополнительно увеличены на 9 миллионов рублей. За несколько дней строители расконсервировали объект и приступили к возведению 1-го этажа. Специалисты подрядной организации планировали к концу года завершить возведение 2-х этажей.

Однако Олег Кожемяко после посещения стройки высказал сомнение в этом:

— Стройка идет, но нужно увеличить темпы, нарастить объемы. На объекте работает всего 20 человек, не хватает высококвалифицированных каменщиков. Поэтому план по одному этажу в месяц трудноисполним. Но, если сейчас компания-застройщик переформирует свой потенциал по специалистам, подключит к работе субподрядную организацию, график будет соблюден. В бюджете деньги на это имеются. Сейчас все зависит от самой компании.

Сдача дома запланирована на осень 2011 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.