Губернатора не впечатлили темпы строительства многоквартирного дома в Новобурейском

Олег Кожемяко оценил ситуацию на месте
24 ноября 2010, 12:17
506
Дом предназначался для жителей Перевалочной базы — поселка гидростроителей, которые с 80-х годов прошлого века проживают в неблагоустроенных бараках–времянках.

Финансирование объекта осуществлялось в рамках долгосрочной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территории Амурской области» и федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В 2009 году были выполнены работы по забивке свайного поля, монтажу стен подвала. Но средств, выделенных из федерального бюджета, хватило только на проведение начального цикла строительства. На начало 2010 года готовность составила 10%. Здание было законсервировано.

Сейчас деньги на строительство имеются. Дом для переселенцев после визита в Приамурье Владимира Путина был включен в общероссийскую целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Региону в 2011 году будет оказана финансовая поддержка для достройки дома. Однако по распоряжению губернатора работы начались уже в этом году.

На расконсервацию объекта и продолжение строительных работ из регионального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Затем плановые ассигнования были дополнительно увеличены на 9 миллионов рублей. За несколько дней строители расконсервировали объект и приступили к возведению 1-го этажа. Специалисты подрядной организации планировали к концу года завершить возведение 2-х этажей.

Однако Олег Кожемяко после посещения стройки высказал сомнение в этом:

— Стройка идет, но нужно увеличить темпы, нарастить объемы. На объекте работает всего 20 человек, не хватает высококвалифицированных каменщиков. Поэтому план по одному этажу в месяц трудноисполним. Но, если сейчас компания-застройщик переформирует свой потенциал по специалистам, подключит к работе субподрядную организацию, график будет соблюден. В бюджете деньги на это имеются. Сейчас все зависит от самой компании.

Сдача дома запланирована на осень 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».