Губку Боба чуть не задавили, а Хрюше пришлось покупать новый мяч

На подведении итогов операции «Внимание, дети!» малыши устроили театрализованное представление
18 января 2010, 10:46
864
В пятницу, 15 января, в благовещенской гимназии №1 прошло подведение итогов операции «Внимания, дети!». В рамках месячника проводился конкурс баннеров, поделок и игрушек на «дорожную» тематику, а поздравить зрителей пришла агитбригада гимназии №25.

«Ой, ребята посмотрите, да ведь это Губка Боб, не зная знаков светофора, чуть под машину не попал!», — кричат ведущие. Герою американского мультика, конечно, помогли. Рассказали, зачем нужна зебра на пешеходном переходе, как работает светофор. А под конец даже одели на Губку Боба полосатую пилотку — посвятили в отряд юных инспекторов дорожного движения.

В выборе героя организаторы долго не сомневались — «поколению next» нужны соответствующие герои, волком из «Ну, погоди!» их уже не удивишь. Сценаристом и режиссером-постановщиком в одном лице стала преподаватель гимназии, Оксана Леонидовна.

— Так как мы работаем с малышами, удобнее рассказывать о сложных правилах вот в такой форме, — рассказала преподаватель ОБЖ гимназии № 25 Оксана Дмитриева. — У нас это хорошо получается, мы уже 5 лет держим 1-е место среди агитбригад по городу.

Представление устроили и дошкольники из детского сада №52. Они мультики про Губку Боба пока не смотрят — им ближе «Спокойной ночи, малыши!». От лица Хрюши и Степаши ребята рассказали о том, как опасно играть на дороге.

«Бедный Хрюша громко плачет, под колеса прыгнул мячик, но за ним ты не ногой, лучше уж купи другой», — учат малыши.

Юные инспекторы дорожного движения из школы №10 выступили с бойкой речевкой. Кстати, 10-я школа — единственная в городе, в которой есть целый класс юных инспекторов. В остальных школах существуют только отряды «дорожников», в которые входят активисты разных возрастов — и старшеклассники, и малыши.

В прошлом месяце прошел городской конкурс игрушек и поделок «Страна светофория», итоги которого подвели в пятницу. Дети делали светофоры из старых пакетов и пряжи, вязаные машины и благовещенские улицы в картонной миниатюре. И здесь гимназия №25 оказалась в числе победителей — взяла сразу 5 призов.

— Один из бархатной бумаги, мы его сделали с мамой, — рассказала ученица гимназии №25 Каролина Голышкова. — А этот мама сама придумала, когда я уже спала.

О правилах поведения на дорогах ребятам рассказывают 3 раза в год: в начале учебного года, на летних каникулах и перед началом зимних. Но таким праздничным закрытие операции «Внимание, дети!» стало впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».