Губку Боба чуть не задавили, а Хрюше пришлось покупать новый мяч

На подведении итогов операции «Внимание, дети!» малыши устроили театрализованное представление
18 января 2010, 10:46
814
В пятницу, 15 января, в благовещенской гимназии №1 прошло подведение итогов операции «Внимания, дети!». В рамках месячника проводился конкурс баннеров, поделок и игрушек на «дорожную» тематику, а поздравить зрителей пришла агитбригада гимназии №25.

«Ой, ребята посмотрите, да ведь это Губка Боб, не зная знаков светофора, чуть под машину не попал!», — кричат ведущие. Герою американского мультика, конечно, помогли. Рассказали, зачем нужна зебра на пешеходном переходе, как работает светофор. А под конец даже одели на Губку Боба полосатую пилотку — посвятили в отряд юных инспекторов дорожного движения.

В выборе героя организаторы долго не сомневались — «поколению next» нужны соответствующие герои, волком из «Ну, погоди!» их уже не удивишь. Сценаристом и режиссером-постановщиком в одном лице стала преподаватель гимназии, Оксана Леонидовна.

— Так как мы работаем с малышами, удобнее рассказывать о сложных правилах вот в такой форме, — рассказала преподаватель ОБЖ гимназии № 25 Оксана Дмитриева. — У нас это хорошо получается, мы уже 5 лет держим 1-е место среди агитбригад по городу.

Представление устроили и дошкольники из детского сада №52. Они мультики про Губку Боба пока не смотрят — им ближе «Спокойной ночи, малыши!». От лица Хрюши и Степаши ребята рассказали о том, как опасно играть на дороге.

«Бедный Хрюша громко плачет, под колеса прыгнул мячик, но за ним ты не ногой, лучше уж купи другой», — учат малыши.

Юные инспекторы дорожного движения из школы №10 выступили с бойкой речевкой. Кстати, 10-я школа — единственная в городе, в которой есть целый класс юных инспекторов. В остальных школах существуют только отряды «дорожников», в которые входят активисты разных возрастов — и старшеклассники, и малыши.

В прошлом месяце прошел городской конкурс игрушек и поделок «Страна светофория», итоги которого подвели в пятницу. Дети делали светофоры из старых пакетов и пряжи, вязаные машины и благовещенские улицы в картонной миниатюре. И здесь гимназия №25 оказалась в числе победителей — взяла сразу 5 призов.

— Один из бархатной бумаги, мы его сделали с мамой, — рассказала ученица гимназии №25 Каролина Голышкова. — А этот мама сама придумала, когда я уже спала.

О правилах поведения на дорогах ребятам рассказывают 3 раза в год: в начале учебного года, на летних каникулах и перед началом зимних. Но таким праздничным закрытие операции «Внимание, дети!» стало впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.