Гусеницы лугового мотылька отступают с полей

Режим чрезвычайной ситуации отменен
16 июля 2009, 16:17
1520
Как уже писал «Порт Амур», с 27 июня в 15 районах области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На юге области распространился один из самых опасных вредителей — гусеницы лугового мотылька. Они заняли почти 100 тысяч гектаров соевых, гречишных, кукурузных и рапсовых полей. Распространение гусениц достигло устрашающих масштабов — до 80 насекомых на 1 квадратный метр.

На протяжении нескольких недель аграрии вели борьбу с вредителем. В министерстве сельского хозяйства области был создан штаб по отслеживанию ситуации. 

— Объем работ по борьбе с вредителем был выполнен колоссальный, — говорит руководитель ФГУ «Россельхозцентр» Николай Домчук. — На поля вышли все сотрудники нашего филиала, представители районов области, а также сами сельхозтоваропроизводители.

На сегодняшний день специалистами филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Амурской области обследовано около 370 тысяч гектаров земель, занятых как культурными, так и дикорастущими растениями. Первостепенное внимание уделялось посевам на больших участках в Тамбовском, Константиновском, Завитинском, Архаринском и Благовещенском районах. Более 70 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий были обработаны инсектицидами.

Ситуация в настоящее время находится под контролем. Амурские поля в относительной безопасности до появления гусениц второго поколения (предположительно в середине августа). В оставшееся время нужно пополнить недостающие запасы средств защиты растений, чтобы затем эффективно бороться с опасным вредителем амурских полей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.