1000x90 portamur

Хабаровск и Благовещенск свяжут автобусным сообщением

Ценник обещают держать не выше железнодорожного — в пределах 1 000 рублей
15 декабря 2010, 11:50
543
Амурские власти совместно с правительством Хабаровского края разрабатывают проект ежедневного автобусного маршрута, который свяжет столицы регионов. Первые рейсы планируют пустить в следующем году. Об этом пишет «Амурская правда».

На данный момент разработка проекта в начальной стадии. По предварительной информации, роль перевозчиков возьмут на себя две компании: хабаровская и благовещенская. Что это будут за организации, определит тендер. Каждый день из обоих городов в одно и то же время будет выезжать по автобусу.

По сегодняшним данным, маршрут будет выглядеть следующим образом: Хабаровск — Биробиджан — Лондоко (ЕАО) — Облучье (ЕАО) — Архара — Новобурейский — Прогресс — Райчихинск — Михайловка — Тамбовка — Благовещенск.

Время в пути, протяженность которого почти 750 километров, составит чуть больше 12 часов, рассказали АП в министерстве экономического развития, промышленности и транспорта области. Последний фактор — одна из основных причин введения новой транспортной артерии, поезд до столицы ДФО идет чуть дольше. Ценник организаторы обещают держать не выше железнодорожного — в пределах 1 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.