Хабаровск и Благовещенск свяжут автобусным сообщением

Ценник обещают держать не выше железнодорожного — в пределах 1 000 рублей
15 декабря 2010, 11:50
520
Амурские власти совместно с правительством Хабаровского края разрабатывают проект ежедневного автобусного маршрута, который свяжет столицы регионов. Первые рейсы планируют пустить в следующем году. Об этом пишет «Амурская правда».

На данный момент разработка проекта в начальной стадии. По предварительной информации, роль перевозчиков возьмут на себя две компании: хабаровская и благовещенская. Что это будут за организации, определит тендер. Каждый день из обоих городов в одно и то же время будет выезжать по автобусу.

По сегодняшним данным, маршрут будет выглядеть следующим образом: Хабаровск — Биробиджан — Лондоко (ЕАО) — Облучье (ЕАО) — Архара — Новобурейский — Прогресс — Райчихинск — Михайловка — Тамбовка — Благовещенск.

Время в пути, протяженность которого почти 750 километров, составит чуть больше 12 часов, рассказали АП в министерстве экономического развития, промышленности и транспорта области. Последний фактор — одна из основных причин введения новой транспортной артерии, поезд до столицы ДФО идет чуть дольше. Ценник организаторы обещают держать не выше железнодорожного — в пределах 1 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».