Хабаровские юноши знают толк в баранках

Чтобы поучаствовать в соревнованиях по автоспорту, гости преодолели около 900 километров
08 июля 2009, 17:15
370
Сегодня, 8 июля, в Благовещенске прошли Дальневосточные соревнования по юношескому автоспорту. В них приняли участие 6 команд юных автолюбителей.

Чтобы поучаствовать в соревнованиях группы из Хабаровска и Амурска преодолели около девятисот километров. Дорога была нелегкой: ребята ехали и в дождь и ветер (в Хабаровске), и по жаре (в Биробиджане). Свой автопробег они посвятили 65-ой годовщине Победы.

Несмотря на то, что амурские команды традиционно сильны в юношеском автоспорте, фортуна оказалась благосклонна к гостям. Первое место заняла команда из Хабаровска. Второе — у благовещенских автолюбителей. Третье досталось команде из Свободного.

В личном зачете в автомногоборье победил Иван Пономарев из Благовещенска. А знание ПДД лучше всех показал хабаровчанин Евгений Истратов. Все победители получили грамоты и подарки: радиоприемники и спортинвентарь. Кстати от Благовещенска наравне с парнями в соревнованиях участвовали и девушки.

Но победа — не главное, говорят тренеры.

— Самое главное — понимание, для чего они обучаются. И, понимание, что вокруг них другие люди, что от их действий зависит жизнь окружающих водителей и пешеходов, — отметил начальник отделения по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров.

Теперь сборная Дальнего Востока будет защищать честь нашего региона на общероссийских соревнованиях. Там наши ребята всегда показывают хорошие результаты. А пробег юных хабаровчан продолжится экскурсией в Китай. К ним присоединятся и лучшие из амурских автолюбителей. После соревнований ребята должны возложить цветы к памятнику русским солдатам, которые погибли, освобождая Китай от японских интервентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.