Хабаровские юноши знают толк в баранках

Чтобы поучаствовать в соревнованиях по автоспорту, гости преодолели около 900 километров
08 июля 2009, 17:15
397
Сегодня, 8 июля, в Благовещенске прошли Дальневосточные соревнования по юношескому автоспорту. В них приняли участие 6 команд юных автолюбителей.

Чтобы поучаствовать в соревнованиях группы из Хабаровска и Амурска преодолели около девятисот километров. Дорога была нелегкой: ребята ехали и в дождь и ветер (в Хабаровске), и по жаре (в Биробиджане). Свой автопробег они посвятили 65-ой годовщине Победы.

Несмотря на то, что амурские команды традиционно сильны в юношеском автоспорте, фортуна оказалась благосклонна к гостям. Первое место заняла команда из Хабаровска. Второе — у благовещенских автолюбителей. Третье досталось команде из Свободного.

В личном зачете в автомногоборье победил Иван Пономарев из Благовещенска. А знание ПДД лучше всех показал хабаровчанин Евгений Истратов. Все победители получили грамоты и подарки: радиоприемники и спортинвентарь. Кстати от Благовещенска наравне с парнями в соревнованиях участвовали и девушки.

Но победа — не главное, говорят тренеры.

— Самое главное — понимание, для чего они обучаются. И, понимание, что вокруг них другие люди, что от их действий зависит жизнь окружающих водителей и пешеходов, — отметил начальник отделения по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров.

Теперь сборная Дальнего Востока будет защищать честь нашего региона на общероссийских соревнованиях. Там наши ребята всегда показывают хорошие результаты. А пробег юных хабаровчан продолжится экскурсией в Китай. К ним присоединятся и лучшие из амурских автолюбителей. После соревнований ребята должны возложить цветы к памятнику русским солдатам, которые погибли, освобождая Китай от японских интервентов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.