Хабаровский музыкальный театр завершил гастроли в Приамурье

«У вас хороший зритель — понимающий и знающий», — сказали артисты
30 июня 2010, 17:27
647
Хабаровский краевой музыкальный театр закончил свои гастроли в Благовещенске. Почти месяц спектакли проходили при полных аншлагах. Не было свободных мест в зале ОКЦ и на прощальном гала-концерте.

1,5 часа на сцене без антракта. Главный музыкальный театр Хабаровского края в нашем городе закрывает свой 84-й сезон. В Приамурье труппа из 110 артистов отыграла на сцене почти 3 недели. Творческий итог — 10 пьес на театральных подмостках области. Ставили спектакли самых разных жанров, от комедий до классических оперетт. Прощальный гала-концерт стал особенным представлением. Артисты подготовили своеобразное попурри, показали самые интересные отрывки из уже виденных зрителями пьес и мюзиклов.

Этих актеров, танцоров и певцов амурские зрители уже знают и в лицо, и по именам. У многих даже появились свои фавориты. Одним из таких стал солист театра, заслуженный артист РФ Владлен Павленко. Сердцеед и простак — своим сценическим амплуа он иногда пользуется и в жизни.

— Не будем лукавить — вы были в зале, вы посмотрели сейчас номер, и вам захотелось прийти и взять интервью, — улыбается Владлен. — И у половины зрителей появилось желание попринимать какое-то участие за кулисами.

Хабаровчане удивили наших зрителей и живой музыкой. Гастролеры привезли с собой оркестр из 25 музыкантов.

— Спектакль должен начинаться с увертюры, — считает ассистент главного дирижера, заслуженный артист РФ Анатолий Моор. — Главнее музыки здесь ничего нет.

Во время гастролей артисты выступили не только в Благовещенске. Со своими спектаклями актеры побывали в Белогорске, Тамбовке, Константиновке. Причем каждый из них отмечает, что выступать перед амурчанами — одно удовольствие.

— В Благовещенске очень хороший зритель — понимающий и знающий, — похвалил артист балета Андрей Крылов. — У вас много самодеятельных коллективов, которые часто выезжают на фестивали.

За свою почти вековую историю Хабаровский музыкальный театр посетил Благовещенск всего 3 раза, однако запомнился и полюбился не только заядлым театралам. Кстати, приехать к нам в следующем году хабаровчане не обещают — их гастрольный график расписан на месяцы вперед.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.