Характеристики и материалы для изготовления сайлентблоков

От качества этих изделий напрямую зависит контроль управления и маневренность авто


25 февраля 2021, 17:21
405
Для соединения и крепления деталей и узлов в автомобильной подвеске применяются специальные резинометаллические шарниры, которые называются сайлентблоками. От качества этих изделий напрямую зависит контроль управления и маневренность авто, безопасность на дорогах.  Покупая сайлентблоки на avtopn.com.ua, заказчик получает сертифицированную и высококачественную продукцию по доступной стоимости от надежных производителей. 

Какие материалы используются для изготовления сайлентблоков?

Для производства сайлентблоков используется резина и полиуретан. Сегодня большей популярностью пользуются полиуретановые втулки, к главным преимуществам которых относится следующее:
• длительный эксплуатационный срок;
• морозостойкость;
• прочность, надежность и износостойкость;
• вибро- и влагостойкость;
• широкий модельный ряд;
• возможность работы при повышенном давлении и в широком диапазоне рабочих температур;
• устойчивость к грибку, плесени, химически агрессивным веществам.

В отличие от резины, которая трескается при сильном морозе, полиуретан сохраняет свою упругость и эластичность, при этом не требуется смазка. Цена полиуретановых втулок выше, чем резиновых, но она оправдана длительным сроком службы.

При выборе втулок необходимо обращать внимание на модель, марку и год выпуска автомобиля, а для быстрого поиска следует знать заводской артикул и оригинальный номер детали.

Полиуретан сам по себе бесцветный, а для определения степени твердости по шкале Шора-А, его окрашивают в разные цвета (синий, красный, желтый, черный и др.). Для каждого типа авто следует выбирать детали подходящей формы, размера, степени твердости.

Когда нужно менять сайлентблоки?

При износе или появлении дефектов необходимо приобрести комплект сайлентблоков форд мондео, а замену лучше доверить профессиональным мастерам автосервиса. Они используют для установки специальное оборудование и инструменты для качественной запрессовки деталей. 

К основным признакам, которые указывают на необходимость замены втулок, относится появление посторонних шумов, скрипов, вибрации, люфта и биения руля, неравномерный износ шин, потеря контроля управления авто и др.

Рекомендуется менять сайлентблоки каждые 100 тысяч км пробега при условии езды по ровному дорожному покрытию. Это расстояние сокращается, если ездить по бездорожью или плохим дорогам.

Также к преждевременному износу запчастей может привести неправильная установка и затяжка болтов, превышение эксплуатационного срока и воздействие внешних факторов. Поэтому важно регулярно следить за состоянием соединительных элементов и посещать автосервис для техосмотра. 

От состояния втулок напрямую зависит управляемость и маневренность транспортного средства, безопасность движения, особенно при прохождении поворотов. Поэтому важно покупать качественные запчасти у надежного поставщика.

Фото: stostayer.ru

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+