1000x90 portamur

Харбинская активистка решила начать свою войну с мусором

Вечерами после работы и в выходные она «патрулирует» улицы, призывая прохожих к порядку
22 августа 2011, 13:50
469
В последние два месяца на Центральном проспекте Харбина часто можно увидеть просто одетую женщину средних лет, которая обращается к прохожим с горячей просьбой проявить свое воспитание и вести себя так, как подобает культурным людям. «Пожалуйста, не бросайте окурки, палочки от мороженого, бумажные обертки... Нельзя вести себя так некультурно, если вы так красиво одеты!», — призывает она.

16 июля в одном из блогов было выложено фото «с места работы» этой женщины, которое немедленно вызвало горячее обсуждение, сообщает сайт «Партнеры». Все очень тепло называли ее «неравнодушной, заботящейся о благе общества». Пользователи Интернета поддерживали ее инициативу и хвалили ее: «Я своими глазами увидел ее одержимость и обеспокоенность состоянием городской окружающей среды. Она осмелилась сделать то, чего не смеют делать обычные люди! Я восхищаюсь ею!», «Мы выражаем ей самое искреннее одобрение, давайте все вместе своими действиями проявим любовь к нашему городу».

Жители Благовещенска в последнее время тоже встали на борьбу с мусором. 6 августа блогеры «Порт Амура» присоединились к всероссийской акции «Блогеры против мусора» и очистили небольшой, но очень грязный участок города — парк «Дружба». С метлами и мешками на улицу вышли более 100 благовещенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.