Харизматичной Лизе Кудроу, сыгравшей Фиби в сериале «Друзья», сегодня 49

В этот день также родился миллиардер Генри Форд
30 июля 2012, 08:19
2864
Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Энчайно близ Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Дочь врача Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии. Лиза свободно владеет французским языком, пишет serialfriends.ru.

Свою комедийную карьеру Лиза Кудроу начала в сериале The Groundlings. Первой ее крупной телевизионной ролью была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году.

С 1995 года Лиза Кудроу замужем за Мишелем Стерном, французским сценаристом, с которым познакомилась на съемках «Друзей». На шестом месяце беременности будущая мама, объявляет о своей радости продюсерам «Друзей», и они включат это счастливое событие в сериал. 7 мая у нее родился сын Джулиан Мюррэй. 

Фильмография актрисы насчитывает более 25 фильмов и сериалов, среди которых «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность полов», «Отель для собак», «Любовь и прочие обстоятельства» и другие.

***

Генри Форд, один из основателей автомобильной промышленности США, родился 30 июля 1863 года на ферме близ Дирборна, штат Мичиган (США).

Он ушел из школы в 16 лет, с 1879 года, став учеником механика в Детройте. Несколько лет работал механиком в различных компаниях. С 1893 года он — главный инженер «Эдисон ильюминейтинг компани», а в 1899-1902 — «Детройт аутомобил компани». В 1892-1893 Форд создал свой первый автомобиль с четырехтактным двигателем внутреннего сгорания, пишет calend.ru.

В 1903 году Форд основал «Форд мотор», которая впоследствии стала одной из крупнейших в мире автомобильных компаний. На своих заводах он широко внедрял стандартизацию и ввел конвейерную сборку. Свои представления об организации труда и производства Генри Форд изложил в произведениях — «Моя жизнь и работа» (1922), «Сегодня и завтра» (1926), «Движение вперед» (1930).

Жизнь его была полна противоречий. Он был великолепным организатором, который удвоил минимальную заработную плату рабочих, сократил их рабочий день и ввел два скользящих выходных, чтобы ускорить технологический процесс.

Он же нанимал доносчиков, которые шпионили за рабочими и боролся с профсоюзами, применяя грубую силу и террор; часто не скрывал своего презрения к людям и настроил против себя даже своих друзей. Был филантропом, и он же опубликовал серию резких антисемитских статей, а в 1938 году награжден медалью Адольфом Гитлером.

Противоречива и любовная жизнь Форда. Он всегда выступал как строгий хранитель морали и устоев семейной жизни, но вместе с тем существуют доказательства того, что от него родился внебрачный ребенок.

Форд является образцом и ярким примером традиционной американской мечты, которая стала явью. В Америке таких людей называют «человек, который сам себя сделал».

Умер Генри Форд миллиардером в возрасте 83 лет 7 апреля 1947 года в Дирборне (США).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.