Харизматичной Лизе Кудроу, сыгравшей Фиби в сериале «Друзья», сегодня 49

В этот день также родился миллиардер Генри Форд
30 июля 2012, 08:19
3190
Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Энчайно близ Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Дочь врача Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии. Лиза свободно владеет французским языком, пишет serialfriends.ru.

Свою комедийную карьеру Лиза Кудроу начала в сериале The Groundlings. Первой ее крупной телевизионной ролью была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году.

С 1995 года Лиза Кудроу замужем за Мишелем Стерном, французским сценаристом, с которым познакомилась на съемках «Друзей». На шестом месяце беременности будущая мама, объявляет о своей радости продюсерам «Друзей», и они включат это счастливое событие в сериал. 7 мая у нее родился сын Джулиан Мюррэй. 

Фильмография актрисы насчитывает более 25 фильмов и сериалов, среди которых «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность полов», «Отель для собак», «Любовь и прочие обстоятельства» и другие.

***

Генри Форд, один из основателей автомобильной промышленности США, родился 30 июля 1863 года на ферме близ Дирборна, штат Мичиган (США).

Он ушел из школы в 16 лет, с 1879 года, став учеником механика в Детройте. Несколько лет работал механиком в различных компаниях. С 1893 года он — главный инженер «Эдисон ильюминейтинг компани», а в 1899-1902 — «Детройт аутомобил компани». В 1892-1893 Форд создал свой первый автомобиль с четырехтактным двигателем внутреннего сгорания, пишет calend.ru.

В 1903 году Форд основал «Форд мотор», которая впоследствии стала одной из крупнейших в мире автомобильных компаний. На своих заводах он широко внедрял стандартизацию и ввел конвейерную сборку. Свои представления об организации труда и производства Генри Форд изложил в произведениях — «Моя жизнь и работа» (1922), «Сегодня и завтра» (1926), «Движение вперед» (1930).

Жизнь его была полна противоречий. Он был великолепным организатором, который удвоил минимальную заработную плату рабочих, сократил их рабочий день и ввел два скользящих выходных, чтобы ускорить технологический процесс.

Он же нанимал доносчиков, которые шпионили за рабочими и боролся с профсоюзами, применяя грубую силу и террор; часто не скрывал своего презрения к людям и настроил против себя даже своих друзей. Был филантропом, и он же опубликовал серию резких антисемитских статей, а в 1938 году награжден медалью Адольфом Гитлером.

Противоречива и любовная жизнь Форда. Он всегда выступал как строгий хранитель морали и устоев семейной жизни, но вместе с тем существуют доказательства того, что от него родился внебрачный ребенок.

Форд является образцом и ярким примером традиционной американской мечты, которая стала явью. В Америке таких людей называют «человек, который сам себя сделал».

Умер Генри Форд миллиардером в возрасте 83 лет 7 апреля 1947 года в Дирборне (США).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.