1000x90 portamur

«Хип-хоп — это не телки, тачки и бабки!»

В рюмочной «Пиплз» впервые состоялся «гаражник» в стиле R'n'B
18 февраля 2010, 18:44
2519 18
Мероприятие в стиле хип-хоп для Пиплз — редкость. После первого удачного блина, когда свой альбом презентовала рэп-команда Lost Blagos, в рюмочной решились повторить опыт, но уже в более модном стиле — R'n'B. Как проходило модное мероприятие, следил корреспондент ИА «Порт Амур».

Уже в 9 часов вечера мест в рюмочной практически не осталось. В ожидании обещанной вечеринки посетители занимались своими делами: ели, пили, за одним столом даже играли в карты. Около барной стойки парень с девушкой разговаривали, вспоминая микроблоги, упячку и свою учительницу математики — Галину Петровну. Вечеринка задерживалась по техническим причинам — неисправность аппаратуры. В это время уже сам директор заведения крутил тумблеры и жонглировал проводами, как заправский звукорежиссер.

Чтобы зрители не скучали, на танцпол выскочила танцорша Go-Go (гоу-гоу). Миловидная девушка пыталась завести зрителей, однако «завелся» лишь фотограф, бегающий по залу, да и то ненадолго. Пару раз щелкнув «зажигалку», он устремился к паре парней, живописно курящих у стойки бара. Спустя 20 минут девушка ушла обратно в подсобное помещение. Однако скучать собравшимся не пришлось. Таинственным образом аппаратура сама вернулась к жизни...

«Мы начинаем. F**k you!» — так начал свое выступление Михаил, известный в рэп-тусовке как TortoGeN13. Высказав свое мнение о всевозможных фальшивках, рэппер перешел на менее социальные темы. «Кстати, происходящее здесь больше напоминает квартирник, или гаражник, — заметил он со сцены. — И мне это нравится!»

Отчитав свою программу (около 15 минут) Тортоген ушел со сцены, освободив музыкально поле для ди-джея Vochum'а. Тут же на танцпол вернулась зажигалка. Теперь у нее была достойная конкуренция: возле стены танцевали парень с девушкой. Устав, они прерывались на поцелуй (будто бы набирались сил) и снова продолжали. Пока народ качался в ритм музыке, не стремясь выходить на танцпол, первый исполнитель засобирался домой — ждали неотложные дела.

— Очень приятно, что вечеринку провели по инициативе руководства рюмочной, — заметил Тортоген. — Такое, по-моему, впервые в нашем городе, чтобы заведение само пеклось о проведении вечеринки в стиле R'n'B.

После получасового перерыва на сцену вышел еще один рэп-исполнитель. Он без долгих прелюдий и вступительных слов начал с забойного трека в котором воспевал (как и положено правильному рэпперу) свой родной квартал. Почти каждая песня Паши (он же Terrybel) была чем-то средним между танцевальным R'n'B и настоящим хип-хопом — музыкой улиц. Рэппер даже постарался донести до зрителей, что для него хип-хоп культура.

— Хип-хоп — это не только телки, тачки, бабки, брюлики, это все неважно, — проникновенно заявил МС (эмси) со сцены. — Хип-хоп — это нечто большее... это душа!

Буквально через 5 минут Террибел отворил ворота своей души еще немного, сказав, что влюбился. Спустившись на танцпол, рэппер прочитал лиричную песню «о любви» своей избраннице, танцевавшей там. Однако финальный трек исполнителя напрочь убил всю романтику. Песня со словами «весь день я думал о твоей... везде», тоже посвященная девушкам, вернула зрителей с небес в рюмочную. А здесь их уже поджидал DJ Vochum. Впереди было 3 часа музыки и танцев...

— Если все пройдет хорошо, то, возможно, мы будем устраивать подобные вечеринки раз в месяц, — сказали организаторы. — Возможно, что и у других рэп-исполнителей появится шанс выступить.

Судя по настроению собравшихся, этот шанс будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

цугундер
цугундер, 18 февраля 2010 в 19:27
Хип-хоп это душа? Огого. Прижилась же негритянская культурка на амурской земле. Хипхоп это душа...Черная у вас какая-то жуша...
0 0
man
man, 18 февраля 2010 в 21:18
Что-то как-то путано, так ар-эн-би или хип-хоп.

Как раз ар-эн-би это и есть телки, тачки и бабки, не даром ведь шутят, что ар-эн-би это абревиатура от рич энд бьютифул и, что ритм энд блюз тут не причем :)
0 0
Павел
Павел, 18 февраля 2010 в 22:33
цугундер, гляди шире: скажи о "черной культуре" Игорю Бутману или вспомни Гершвина, надеюсь, в курсе кто это?) черная душа у сатанистов ;)
man, ты прав: действительно шутят. Ритм'н'блюз. И с хип-хопом они более чем родня.
всех люблю, всем мир, организаторам большой привет!
0 0
ups
ups, 19 февраля 2010 в 09:36
прикольные времена настали,
верховная власть принимает законы, которые идут иногда поперек конституции, а для молодых людей главное "В рюмочной «Пиплз» впервые состоялся «гаражник» в стиле R'n'B"...
0 0
man
man, 19 февраля 2010 в 10:09
Павел Петренко

То, что родня я даже не спорю, бессмысленно, вот только у малдшинького мозговой вывих приключился и весьма конкретный. Другими словами, информация о какой бы то ни было (супер-пупер-первой-уникальной-нано-гига-квадро-спа-эксклюзивной) r'n'b - тусовке для меня пустой звук, тем более какой у нас тут рич-н-бьюти (если только у Хэ Вэн Аня, или еще кого, бентли попросить и все мамкино золото на себя напялить и позвать сокурсниц, одноклассниц в самых модных купальниках) :) А вот послушать о чем у пацанов душа болит, по простому, ритмично и рифмованно это другое дело, это надо.

п.с. А из заголовка вообще не понятно хип-хоп или все таки ар-н-би, из тела статьи видно кое что, то что замашки были все таки арнбишные ...
0 0
Korvin
Korvin, 19 февраля 2010 в 11:25
быдлокультура
0 0
Павел
Павел, 19 февраля 2010 в 13:38
так вот там и старались ставить хорошую музыку. Вочум вообще в этом отношении молоток. рич-н-бьюти? да может быть - мажоров полно ;) Ритм-н-блюз тоже может быть - грамотных людей не мало, точно тебе говорю. в статье есть пара неточностей, но ведь ясно-то в итоге все. В общем, за хорошую современную музыку)
Корвин, ну уж...куда нам до тебя, высокоинтеллектуального интеллигента... комментарий-то блещет))
0 0
Павел
Павел, 19 февраля 2010 в 13:46
ups, да для молодых людей это отнюдь не главное) просто иногда нужно отвлекаться от суровой реальности: ты посмотри ветку новостей": взрывы, катастрофы, теракты. И ничего кроме. Вот и все
0 0
man
man, 19 февраля 2010 в 15:11
Понятно. Просто тиматизм и прочие мутации заколe6али :)
0 0
ups
ups, 19 февраля 2010 в 16:01
Ув. Павел Петренко, проблем прямо несчесть, взрывы, катастрофы, теракты, такое ощущение, что Вы из МЧС и кого то пытаетесь спасти, а не сидите в этот момент перед телеком и ковыряясь в носу, попивая пиво переключаете каналы
0 0
Павел
Павел, 19 февраля 2010 в 17:26
уважаемый, Упс. А чем Вы занимаетесь в тот момент, когда правительство принимает аконституционные законы?)) В вашем первом сообщении слово "главное" выглядит как ключевое. Нечего пенять на молодежь. Или развлекаться нынче - не комильфо, моветон?
И вот еще, телевизор я не сомтрю.
0 0
Настя
Настя, 19 февраля 2010 в 20:59
гага!) не люблю наших местных реперов. от них всех прям так и пахнет пафосом и закосом под запад.)) аа,еее... посмотрите какие мы гето, какое у нас было плохое детство. или чтото более пошлое про своих милых дам они поют озвучивать не буду. фу..
(это моё сугубо личное мнение)
0 0
Павел
Павел, 19 февраля 2010 в 21:04
Настя, прекращай нюхать местных рэпперов ))))
0 0
Настя
Настя, 19 февраля 2010 в 22:55
Павел Петренко хых!)) точно, надо прекращать.
0 0
Stan
Stan, 20 февраля 2010 в 05:53
Молодцом! Видел правда только фотки и кусок видео, но и по ним видно, что все было замечательно.

Настя, ну сколько можно то? Уже давно надо было и прекратить.
0 0
Stan
Stan, 20 февраля 2010 в 05:54
точней Молодцами =)
0 0
Торт
Торт, 20 февраля 2010 в 10:31
Йопт, я не читаю про гетто. И про плохое детство баллад не сочиняю, при том скромняга, коих поискать надо :-Р

з.ы да, и я не так начинал свое выступление) Ай яй яй, товарищ журналист!
0 0
Александр
Александр, 20 февраля 2010 в 15:45
Да, в статье немного все переврали. На самом деле вечеринка получилась шикарной. Вспомнились лучшие моменты 2008-го года... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.