Хирургическое лечение катаракты — надо ли платить?

Консультации дают специалисты страховой компании «СОГАЗ-Мед»
25 сентября 2017, 08:57
1822 1
В современном мире широко распространены заболевания глаз. Основная причина — это время, которые мы проводим, глядя в мониторы ПК, на экраны гаджетов, влияние ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. В профилактических целях врачи советуют проходить обследование у офтальмолога один раз в год. Но что делать, если одно из заболеваний, ухудшающих наше зрение, уже развилось — катаракта? В Амурский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поступают обращения от амурчан с вопросом, можно ли по полису ОМС приобрести и заменить хрусталик интраокулярной линзы или эту медицинскую услугу им придется оплачивать?

Давайте разберемся, что же такое интраокулярная линза. Это искусственный хрусталик, представляющий оптическую линзу, которая во время хирургического лечения катаракты заменяет помутневший хрусталик. Золотым стандартом удаления катаракты стала бесшовная операция — факоэмульсификация, выполняемая через микроразрез. Мягкий хрусталик сворачивается в трубочку и вводится через инжектор, а внутри глаза расправляется и выполняет роль удаленного мутного хрусталика. 

В соответствии с Территориальной программой госгарантий бесплатного оказания населению Амурской области медицинской помощи на 2017 год, утвержденной постановлением правительства Амурской области от 24.01.2017 № 19, финансовое обеспечение оказания медицинской помощи амурчанам при болезнях глаза и его придаточного аппарата, в том числе катаракты, осуществляется по полису ОМС. Включая денежные средства на приобретение расходных материалов, к которым и относится интраокулярная линза. В настоящее время страховая компания оплачивает медицинским организациям, оказывающим офтальмологические услуги, от 60 до 80 тысяч рублей (в зависимости от их сложности) за каждый случай. 

Если вы сомневаетесь, правомерно ли с вас требуют оплату медицинской услуги, хотите узнать, входит ли в перечень бесплатных видов медпомощи лечение, обследование или лекарство, обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС. Так, застрахованные в «СОГАЗ-Мед» могут позвонить в круглосуточный контакт-центр по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), а также по телефонам, указанным на полисе ОМС, либо обратиться на сайт www.sogaz-med.ru или в офис компании по адресу: г. Благовещенск, ул. Красноармейская, 110 и получить консультацию страховых представителей или врачей-экспертов.


На правах рекламы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 26 сентября 2017 в 10:33
Цитата
Хирургическое лечение катаракты — надо ли платить?

Как говорит Жванецкий: "Врачам обычно  что-то платят, но они работают и так. Можете не платить, если вас не интересует результат".
У врачей-зубастиков все просто "Бесплатно! Но игла толстая, обезболивающее так себе, пломба из цемента №400. Но у врача есть своя игла, хорошее лекарство, своя современная и качественная пломба, он вам продаст если попросите". Вот так ненавязчиво, никого не заставляя. И просят же!
Уверен так  примерно и с хрусталиком. "Вам пластиковый, каждый год менять придется, но все бесплатно! Но можно платно, поставил и забыл". Пользуйтесь своим правом выбора.
А почему частные клиники не принимают страховки? Почему нельзя выбрать, а идти только к монополистам? По закону пациент имеет право на современное и качественное лечение. И оно бывает доступно  только в частных клиниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа