Хладокомбинат наказали на 40 тысяч рублей

В детский сад Комсомольска-на-Амуре доставили творог и кефир меньшей жирности, чем было заявлено на упаковке
05 марта 2011, 10:50
582 1
Штраф в 40 тысяч рублей должен заплатить благовещенский хладокомбинат за то, что поставил в детский сад Комсомольска-на-Амуре творог и кефир меньшей жирности, чем было заявлено на упаковке. Об этом пишет «Амурская правда».

Жалоба на амурского поставщика «молочки» от детского сада № 8 Комсомольска-на-Амуре поступила в Роспотребнадзор Хабаровского края еще в ноябре прошлого года. Как сообщили в амурском Роспотребнадзоре, жирность творога и кефира хладокомбината вызвала подозрения у персонала детского учреждения.

Специалисты хабаровского ведомства в ходе проверки обнаружили несоответствия заявленным характеристикам в двух партиях продукции, образцы которой брали и в детсаде, и на складе. Фактическое содержание жира в кефире жирностью в 2,5 процента составило 2,1 процента, а творог вместо указанных 9 процентов имел в одном случае 5 процентов жира, а в другом — 1.

По этому факту уже амурское управление Роспотребнадзора возбудило дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.19 КоАП «Нарушение техрегламентов при реализации продукции». Арбитражный суд области накануне вынес решение о наложении на предприятие штрафа.

Хладокомбинат в середине 2010 года выиграл конкурс на поставку молочной продукции в 60 детских садов Комсомольска, оттеснив местного производителя молочный завод ДАКГОМЗ. За полгода работы по контракту комбинат поставил в детсады около 200 тонн различной продукции на 18 миллионов рублей. Проверки «молочки», по словам производителя, проводились на месте едва ли не каждый месяц. На комбинате уверены, что путаница с жирностью творога случилась на складе — скорее всего, там спутали ярлыки в коробках.

«После этой жалобы нас проверили от и до — и Роспотребнадзор, и прокуратура. Никаких нарушений не обнаружили», — сообщили на комбинате, добавив, что с аналогичными трудностями при освоении чужого рынка они уже сталкивались.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 марта 2011 в 14:44
Отрадно, когда амурские производители пробиваются на соседние рынки сбыта.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.