Хладокомбинат наказали на 40 тысяч рублей

В детский сад Комсомольска-на-Амуре доставили творог и кефир меньшей жирности, чем было заявлено на упаковке
05 марта 2011, 10:50
536 1
Штраф в 40 тысяч рублей должен заплатить благовещенский хладокомбинат за то, что поставил в детский сад Комсомольска-на-Амуре творог и кефир меньшей жирности, чем было заявлено на упаковке. Об этом пишет «Амурская правда».

Жалоба на амурского поставщика «молочки» от детского сада № 8 Комсомольска-на-Амуре поступила в Роспотребнадзор Хабаровского края еще в ноябре прошлого года. Как сообщили в амурском Роспотребнадзоре, жирность творога и кефира хладокомбината вызвала подозрения у персонала детского учреждения.

Специалисты хабаровского ведомства в ходе проверки обнаружили несоответствия заявленным характеристикам в двух партиях продукции, образцы которой брали и в детсаде, и на складе. Фактическое содержание жира в кефире жирностью в 2,5 процента составило 2,1 процента, а творог вместо указанных 9 процентов имел в одном случае 5 процентов жира, а в другом — 1.

По этому факту уже амурское управление Роспотребнадзора возбудило дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.19 КоАП «Нарушение техрегламентов при реализации продукции». Арбитражный суд области накануне вынес решение о наложении на предприятие штрафа.

Хладокомбинат в середине 2010 года выиграл конкурс на поставку молочной продукции в 60 детских садов Комсомольска, оттеснив местного производителя молочный завод ДАКГОМЗ. За полгода работы по контракту комбинат поставил в детсады около 200 тонн различной продукции на 18 миллионов рублей. Проверки «молочки», по словам производителя, проводились на месте едва ли не каждый месяц. На комбинате уверены, что путаница с жирностью творога случилась на складе — скорее всего, там спутали ярлыки в коробках.

«После этой жалобы нас проверили от и до — и Роспотребнадзор, и прокуратура. Никаких нарушений не обнаружили», — сообщили на комбинате, добавив, что с аналогичными трудностями при освоении чужого рынка они уже сталкивались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 марта 2011 в 14:44
Отрадно, когда амурские производители пробиваются на соседние рынки сбыта.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.