«Ходячее несчастье» Орландо Блум сегодня отмечает 35-летие

Российской актрисе театра и кино Ирине Апексимовой исполняется 46 лет
13 января 2012, 08:13
640
Орландо Блум родился 13 января 1977 года в г.Кэнтербери, Англия. Его отец — Гарри Блум, писатель и активный борец против апартеида, умер, когда мальчику было всего 4 года, поэтому воспитанием Орландо и его старшей сестры Саманты занималась их мать. Она воспитывала детей в любви к искусству, поэзии и театру, и даже способствовала тому, чтобы они участвовали в местном Фестивале талантов. Орландо начал свой творческий путь с того, что стал декламировать понравившиеся ему стихи и рассказы, однако очень быстро заболел и актерской болезнью — это случилось, когда мальчик понял, что герой его детства — Супермэн — никто иной, как актер Кристофер Рив. 

В 1993 году, в возрасте 16 лет, Орландо покинул родной город и переехал в Лондон, чтобы выступать там в составе Национального Молодежного Театра, где проработал более 2 лет, после чего был удостоен стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства. 

Закончив Академию, Блум получил роль в спектакле «Прогулка в Венских Лесах», где и был замечен агентом по кастингу и был приглашен на небольшую роль в фильме «Уайлд», рассказывающем о писателе Оскаре Уайлде. 

После этой ленты Орландо начали активно приглашать сниматься в других картинах, однако молодой актер предпочел съемкам учебу в престижной Школе Музыки и Драмы Гилдхол. Учась, он продолжал играть в театре — среди спектаклей с его участием были Чеховские «Три Сестры», «Дядя Ваня» и некоторые другие. 

В 1998 году, во время учебы в Гилдхол, с Орландо произошел несчастный случай — пытаясь забраться на крышу террасы, он сорвался и серьезно повредил спину… Доктора говорили, что, возможно, он уже никогда не сможет ходить. Но удача была на стороне актера, и уже через неделю он мог передвигаться при помощи костылей, а еще через некоторое время и вовсе без них. Сам Орландо в шутку называет себя ходячим несчастьем — за свою жизнь он ломал обе ноги, руку, запястье, нос и несколько раз сворачивал челюсть. 

Будучи подростком, Орландо как-то попытался осилить трилогию Дж.Р. Толкиена «Властелин Колец», но забросил это занятие, предпочтя чтению занятия спортом и другие развлечения. Вновь сесть за книги ему пришлось только в возрасте 22 лет, когда спустя всего 3 дня после его выпуска из Гилдхол он был утвержден на роль Леголаса в столь ожидаемой всеми экранизации культового произведения.

На самом деле изначально Орландо пробовался на роль Фарамира, персонажа, фигурирующего во второй серии «В.К.», но эту роль получил австралийский актер Дэвид Венхам, указывает zvezdi.ru

***

Ирина Викторовна Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде, оба её родителя были музыкантами, отец — преподавателем в музыкальной школе и консерватории, мать — в театре музкомедии. После развода родителей мать с Ириной уехали в Одессу, где Ирина поступила в театральный класс, пишет calend.ru

После окончания школы Ирина пыталась поступить в Школу-студию МХАТ, но из-за специфического одесского говора принята не была. Тогда она вернулась в Одессу и стала работать в кордебалете Одесского театра оперетты. Вторая попытка поступить в ту же Школу-студию МХАТ также провалилась. После этого Ирина пришла в кордебалет театра оперетты в Волгограде.

Через год, избавившись от мешавшего ей говора, она все-таки была принята в Школу-студию МХАТ в мастерскую Олега Табакова. Вместе с Ириной учились Евгений Миронов и Владимир Машков. В 1994 году они втроем снялись с фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева.

С 1990 по 2000 годы она работала в МХАТе им. Чехова. Сыграла множество ярких ролей, в том числе: Елену Андреевну в чеховском «Дяде Ване», баронессу Штраль в «Маскараде».

В 1986 году впервые снялась в кино в фильме «Башня», но известность ей принесли фильмы «Мужские откровения» и «Му-му». Всего она сыграла в кино более 20 ролей, в основном роковых женщин. Это фильмы «День рождения буржуя», «Империя под ударом», «Клетка».

Была замужем за актером Валерием Николаевым, воспитывает дочь Дашу.

Фото: sbblog.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.