Хоккеистам Тынды надоело быть на спартакиаде третьими

После 6-летнего перерыва они добыли в городе угольщиков «золото»
08 февраля 2010, 12:55
372
На 13-й спартакиаде городов Амурской области разыгран третий комплект медалей: свою табель о рангах составили представители хоккея с шайбой. Верхняя ее часть выглядит так: 1. Тында, 2. Райчихинск, 3. Благовещенск.

Последний раз тындинцы победили в спартакиадном первенстве в 2004 году. С последующих турниров увозили домой «бронзу», а награды более высокой пробы разыгрывали между собой благовещенские и райчихинские мастера клюшки.

На этот раз их междусобойчик решал судьбу лишь второго и третьего мест. Первое же, выиграв все матчи, завоевали спортсмены из столицы БАМа. Над благовещенскими хоккеистами они взяли верх в овертайме, с остальными соперниками разделались в основное время.

Только пятым, пропустив вперед еще Белогорск, финишировал Свободный. На первый взгляд, это сенсация, ведь свободненский «Союз» уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата области. Но все дело в том, что в этом турнире спортивную честь города практически в полном составе отстаивают хоккеисты благовещенского «Амурского металлиста».

— К разряду неожиданных победу Тынды относить нельзя, — считает председатель областной федерации хоккея Александр Нохрин.— Она всегда давала бой Благовещенску и Райчихинску.

Город имеет давние хоккейные традиции. Все команды из призовой тройки примерно равны по классу. На прошедшем турнире удачливее оказались тындинцы. Да и, наверное, больше, чем остальные хотели победить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».