Хоккеисты из Свободного впервые выпили из кубка области

Благовещенские шайбисты отстаивали спортивную честь не родного города
27 декабря 2010, 10:53
453
Вчера в Райчихинске определился обладатель кубка области по хоккею с шайбой. На старт соревнований вышли команды из 5 поселений Приамурья. Победить во всех матчах удалось только хоккеистам свободненского «Союза». Это их 1-я победа в областных кубковых сражениях.

Борьбу за почетный трофей вели «Горняк» (Райчихинск), «Союз» (Свободный), «Металлист» (Новобурейский), хоккейный клуб «Белогорск» и молодежная сборная области «Амур». В областном кубковом турнире впервые не принимал участия Благовещенск. Однако игроков с благовещенской пропиской в прошедших соревнованиях было много: в той или иной степени они имелись во всех командах-участницах первенства.

— Благовещенск в этом сезоне не участвует в 3-х подряд областных соревнованиях, — посетовал председатель федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин. — Сначала он не выставил команду на чемпионат, затем на спартакиаду школьников, а теперь и на кубок. Объясняют свое неучастие одинаково — нет средств. В Новобурейском их находят, а в столице Приамурья не могут. Я думаю, здесь дело не в одних деньгах.

Как и ожидалось, судьба кубка решилась в матче «Горняка» и «Союза». 2 недели назад они встретились в рамках чемпионата области в Свободном. Упорнейший поединок принес победу хозяевам площадки — 3:2. С этим же счетом завершилась кубковая встреча в Райчихинске. И вновь в пользу свободненской команды. Немалая в том заслуга принадлежит хоккеистам благовещенского «Амурского металлиста», которые составляют костяк и ударную мощь «Союза».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».