Хореографический конкурс «Область танца» станет ежегодным

В Благовещенске выступили лучшие коллективы Приамурья
29 апреля 2017, 09:11
1078
Амурская область, 28 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на сцене областной филармонии прошел гала-концерт конкурса «Область танца», с лучшими номерами на котором выступили сильнейшие коллективы Приамурья. В концерте также приняли участие и артисты из КНР. Таким образом, конкурс, по сути, получил статус международного.



Как сообщает пресс-служба правительства региона, среди лучших областных танцевальных коллективов оказались благовещенские студия «Трафик», театр танца «Дефи», ансамбль «Мы», а также театр современной хореографии «Радость» из Новобурейского.



Специальных призов удостоились коллективы из КНР, чьи выступления пришлись по душе амурской публике.

Гран–При областного хореографического конкурса «Область танца» вручил губернатор Амурской области Александр Козлов.



— Конкурс — это не только ответственное творческое соревнование – это, прежде  всего, встреча с музыкой, общение друг с другом, новые творческие горизонты и новые друзья. Уверен, что для каждого участника конкурс стал ярким незабываемым событием, проверкой своих сил и возможностей. Преодолевая сценическое волнение, вы продемонстрировали свое мастерство и талант, — обратился к участникам конкурса глава региона и пожелал им никогда не останавливаться на достигнутых результатах, а также поблагодарил родителей конкурсантов за то, что они воспитывают таких целеустремленных и талантливых детей.



 Лучший коллектив — благовещенская школа танца «Стрекоза» — получил награду из рук губернатора. Александр Козлов вручил победителям сертификат на сто тысяч рублей.



Глава региона отметил, что такой конкурс прошел впервые и поинтересовался мнением зала, нужно ли сделать его ежегодным. По реакции зала стало ясно, что конкурс должен стать традиционным. Александр Козлов пообещал, что отныне он станет проходить каждый год.



В завершение конкурса 29 апреля на площади имени Ленина будет развернуто яркое праздничное действие: флэшмоб и гала-концерт — все самое лучшее от организаторов и конкурсантов «Области танца».


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+