«Хорош тот студент, который скачал курсовую из интернета, и плох тот преподаватель, который не смог с ходу сказать, с какого сайта»

В Благовещенске прошел фестиваль «student.28.ru»
04 декабря 2009, 11:09
679
Вчера, 3 декабря, в амурской филармонии прошел студенческий фестиваль «student.28.ru». Этот фестиваль проходит в Благовещенске уже 4-й год, в этот раз в нем приняли участие 8 коллективов из вузов и 12 — из ссузов.

Среди участников были команда КВН «Осторожно, ДВОКУ!», театр мод «Дива» из технологического техникума и саксофонист из музыкального колледжа. Девчонки из медакадемии исполнили «Дикие танцы», а студент Роман Сапунов сыграл длинное соло на электрогитаре.

— Этот фестиваль объединил всю творчески одаренную молодежь вузов и колледжей города, — сказал со сцены зампред правительства Амурской области Виктор Марценко. — Приятно, что студенты занимают активную позицию в жизни общества. В Амурской области треть населения — молодежь, это наш главный трудовой и культурный ресурс. Наша задача — создать условия для вашей самореализации и помочь с решением проблем.

Концерт начался с «Гаудеамуса» в исполнении хора БГПУ. Зал, состоящий практически из одних студентов, слушал гимн стоя, чем, кстати, немало шокировал работниц филармонии. На концерте подвели итоги года молодежи и наградили студентов за спортивные, интеллектуальные и творческие достижения.

«Хорош тот студент, который скачал курсовую из интернета, и плох тот преподаватель, который не смог с ходу сказать, с какого сайта», — развеселили публику ведущие. После они вручили награды лучшим тренерам, преподавателям и научным сотрудникам. Поздравили и победителей конкурса моделей детского и молодежного самоуправления. Подарочный принтер уехал в белогорский технологический техникум.

Кстати, фестиваль был благотворительным. Все вырученные деньги были отправлены детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».