Художники и полицейские открыли благотворительную выставку

Председатель Заксобрания Николай Савельев положил глаз на триптих из дерева (фото)
21 декабря 2011, 17:21
668 7
Сегодня, 21 декабря, в областном краеведческом музее открылась ежегодная благотворительная выставка распродажа работ художников студии имени Верещагина при региональном УМВД. Открыл мероприятие заместитель начальника полиции Николай Афанасьев. Он поблагодарил художников за их творчество, отметил важность благотворительной работы. Николай Николаевич также подчеркнул, что деньги, вырученные с продаж, пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УМВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

Заместитель министра культуры области Ольга Юркова и призвала жителей и гостей города принять участие в благом деле.

— Каждый ребенок мечтает получить подарок к Новому году. У амурчан появилась возможность не только полюбоваться работами наших мастеров, но и приобрести их, помогая при этом детям, — отметила Ольга Юркова.  

Выставка проводится уже в четвертый раз. В этом году на экспозиции представлены 58 работ. Любители искусств смогут найти здесь и живопись, и графику, и батик, и резьбу по дереву. Цены на творения амурских мастеров стартуют от шести тысяч рублей и достигают 100 тысяч. Одни из самых дорогих — работы Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского.

Между тем, в отличие от прошлогодней выставка не вызвала столь пристального внимания со стороны властей. Среди присутствовавших на открытии экспозиции были замечены заместитель председателя амурского правительства Валерий Палатов, председатель Законодательного собрания Николай Савельев. Последний, к слову, посмотрев представленные работы остановил свой выбор на триптихе из дерева Виктора Кузнецова. Три произведения художника и мастера резьбы по дереву обошлись спикеру в 50 тысяч рублей.  

Валерий Палатов рассказал, что выставка может стать передвижной. По словам Валерия Ивановича, этот вопрос рассматривался в министерстве культуры.

Работать экспозиция будет до 22 января.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 21 декабря 2011 в 18:04
В прошлом году было больше известных лиц...
0 0
Василий
Василий, 21 декабря 2011 в 19:59
:D  :D  :D .... заместитель начальника полиции Николай Афанасьев.  Николай Афанасьевич также подчеркнул...
0 0
Николай
Николай, 21 декабря 2011 в 21:19
Звучит как текст из сценария "Пиратов Карибского моря". Был там пират со стекленным глазом.
"... Вынул глаз и положил его на триптих..."
0 0
Cerdj
Cerdj, 21 декабря 2011 в 23:28
Ну зачем же так прямо - пират))))))???? Как то слишком
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 22 декабря 2011 в 09:06
Цитата
Cerdj пишет:

Ну зачем же так прямо - пират))))))???? Как то слишком

Да неее, правда - "положил глаз на триптих из дерева" - представляется как-то физиологичненько...:-)
0 0
матрёшка
матрёшка, 22 декабря 2011 в 09:24
положил прибор на триптих
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 22 декабря 2011 в 10:19
Цитата
матрёшка пишет:

положил прибор на триптих

Сначала глаз, а потом - прибор:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.