Художники и полицейские открыли благотворительную выставку

Председатель Заксобрания Николай Савельев положил глаз на триптих из дерева (фото)
21 декабря 2011, 17:21
614 7
Сегодня, 21 декабря, в областном краеведческом музее открылась ежегодная благотворительная выставка распродажа работ художников студии имени Верещагина при региональном УМВД. Открыл мероприятие заместитель начальника полиции Николай Афанасьев. Он поблагодарил художников за их творчество, отметил важность благотворительной работы. Николай Николаевич также подчеркнул, что деньги, вырученные с продаж, пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УМВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

Заместитель министра культуры области Ольга Юркова и призвала жителей и гостей города принять участие в благом деле.

— Каждый ребенок мечтает получить подарок к Новому году. У амурчан появилась возможность не только полюбоваться работами наших мастеров, но и приобрести их, помогая при этом детям, — отметила Ольга Юркова.  

Выставка проводится уже в четвертый раз. В этом году на экспозиции представлены 58 работ. Любители искусств смогут найти здесь и живопись, и графику, и батик, и резьбу по дереву. Цены на творения амурских мастеров стартуют от шести тысяч рублей и достигают 100 тысяч. Одни из самых дорогих — работы Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского.

Между тем, в отличие от прошлогодней выставка не вызвала столь пристального внимания со стороны властей. Среди присутствовавших на открытии экспозиции были замечены заместитель председателя амурского правительства Валерий Палатов, председатель Законодательного собрания Николай Савельев. Последний, к слову, посмотрев представленные работы остановил свой выбор на триптихе из дерева Виктора Кузнецова. Три произведения художника и мастера резьбы по дереву обошлись спикеру в 50 тысяч рублей.  

Валерий Палатов рассказал, что выставка может стать передвижной. По словам Валерия Ивановича, этот вопрос рассматривался в министерстве культуры.

Работать экспозиция будет до 22 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 21 декабря 2011 в 18:04
В прошлом году было больше известных лиц...
0 0
Василий
Василий, 21 декабря 2011 в 19:59
:D :D :D .... заместитель начальника полиции Николай Афанасьев. Николай Афанасьевич также подчеркнул...
0 0
Николай
Николай, 21 декабря 2011 в 21:19
Звучит как текст из сценария "Пиратов Карибского моря". Был там пират со стекленным глазом.
"... Вынул глаз и положил его на триптих..."
0 0
Cerdj
Cerdj, 21 декабря 2011 в 23:28
Ну зачем же так прямо - пират))))))???? Как то слишком
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 22 декабря 2011 в 09:06
Цитата
Cerdj пишет:

Ну зачем же так прямо - пират))))))???? Как то слишком

Да неее, правда - "положил глаз на триптих из дерева" - представляется как-то физиологичненько...:-)
0 0
матрёшка
матрёшка, 22 декабря 2011 в 09:24
положил прибор на триптих
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 22 декабря 2011 в 10:19
Цитата
матрёшка пишет:

положил прибор на триптих

Сначала глаз, а потом - прибор:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.