Хулиган на джипе расстрелял КПП амурского университета

Мужчина разозлился на охранника
31 мая 2010, 12:47
1297 14
На минувшей неделе рядом с Амурским государственным университетом звучали выстрелы. Конфликт с охранниками возник у 31-летнего благовещенца, который заехал на территорию вуза на автомобиле Toyota Land Cruiser и отказался оплатить въезд. Ссора случилась за несколько минут до первой пары.

Напомним, въезд на территорию АмГУ является платным и стоит 10 рублей. Об этом и напомнил молодому человеку дежуривший охранник. Водитель рассердился, вытащил травматический пистолет марки «Оса» и выстрелил в стекло контрольно-пропускного пункта.

К счастью, в охранника хулиган не попал. В тот же день благовещенским УВД было возбуждено уголовное дело. За преступление вспыльчивому молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 31 мая 2010 в 12:14
"К счастью, в охранника хулиган не попал."
Твайутоматьналево!!! ну что за мазила? Надо было не спеша прицелиться и задержать дыхание! Тогда бы точно попал. Блин, кругом одно разочарование...
А по поводу "10 рублей за въезд" - не совсем понимаю, за что там платят, если честно. Ответственности за сохранность машины универ не несет, куда уходят эти деньги - тоже неясно. Просто сказано: "Плати", без всяких объяснений.
П.с. Ездить на Land Cruiser и не заплатить 10 рублей... Это ли не глупец?
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 31 мая 2010 в 12:50
Цитата
За преступление вспыльчивому молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает прокуратура Амурской области.
Владельцу крузера?
31х-летнему благовещенцу ??
Владельцу травматика ???

Не смешите. И кстати - а с какого перепугу "сообщает прокуратура Амурской области." ? Уж не ... ???
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 31 мая 2010 в 13:19
Vele$
Дык машина-то папочкина небось... А на въезд в АмГУ папуля не дайееееет...
0 0
Vele$
Vele$, 31 мая 2010 в 13:26
2 Emo4ka
в 31 год уже можно и навешать несговорчивому папаше. Или пистолетом припугнуть :)))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 31 мая 2010 в 13:34
Ну да, прокуратура такими случаями пестрит... Тут уж у кого ствол длиннее - у папаши или у сына.
0 0
Анастасия
Анастасия, 31 мая 2010 в 13:36
Интересно, что этот "молоденький" мальчик забыл в вузе, или в который раз решил получить вышку)))
0 0
Vele$
Vele$, 31 мая 2010 в 13:38
Может это он за Астаповой ехал? Жаль, тогда, что не доехал :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 31 мая 2010 в 14:04
"в который раз решил получить вышку"
:D тогда точно надо было в охранника целиться...
0 0
Антон
Антон, 31 мая 2010 в 15:55
Да, на счет платного въезда это действительно какой-то произвол!
0 0
Антон
Антон, 31 мая 2010 в 15:57
Но и стрелять в людей из-за этого не хорошо, можно же было как все заехать с Институтской через дворы, через поле, через 6 корпус прямёханько к парадному входу на стоянку! =)
0 0
Vele$
Vele$, 31 мая 2010 в 16:25
2 g-tech,
Ты что? Чоткие пацаны так не поступают :)
0 0
Виктор
Виктор, 31 мая 2010 в 16:56
Руки ему отрорвать вместе с пистолетом. Вот уж действительно, что русским оружия давать нельзя.
0 0
man
man, 31 мая 2010 в 17:32
urcan

"Вот уж действительно, что русским оружия давать нельзя."

В статье ни слова о том, что он русский, лишь о том, что благовещенец. Дураку весь мир родина.

До 5 лет ... Какая прелесть, сейчас с него милиционэры стружку-то снимут :)
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 31 мая 2010 в 20:46
Цитата
Какая прелесть, сейчас с него милиционэры стружку-то снимут :)
Похоже, Вы не поняли. Стружку снимут с охранника стоянки. Потом вдруг окажется, что у водителя крузака - побои, и обнаружится 2 свидетеля избиения. Вы что, не знаете как они отмазывают СВОИХ ???

P.S. Я ведь не зря задал вопрос: "А при чем здесть прокуратура" ???
0 0
man
man, 31 мая 2010 в 21:24
АВИАТОР

"Вы что, не знаете как они отмазывают СВОИХ ???"

Потому и говорю, что знаю :) Если вы думаете, что дружба с миллиционерами удовольствие из дешевых (особенно когда ты на кукурузнике гоняешь) то ошибаетесь. Думаете, что пятилетка, за тир на проходной, озвучена просто так, нет, подобный срок в разы поднимает ценник за уход на прекращение или на условно, а при условии, что история попала в прессу и того больше. Тут коробкой бумаги или поляной под копченую колбасу не обойдется :) Так, что "свой не свой на дороге не стой" или "ем хлеб да свой, а ты рядом постой". Так или иначе безследно для реального пацана случай не пройдет :) Нормально, все живы, обоюдно пострадало лишь самолюбие. Крутой паря тресанёт машной, охраннику ни чего не будет от администрации, единственно, что ему грозит так это мстительный стрелок водящий дружбу с какими ни будь гопниками, а они с в свою очередь с твердыми, тупыми предметами. Даст Бог всё сладиться.

п.с. Будем поглядеть как оно всё развернется дальше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.