Хью Майкл Джекман, известный по роли супергероя-мутанта Росомахи, сегодня отмечает свое 43-летие

76 лет назад родился знаменитый итальянский певец (тенор) Лучано Паваротти
12 октября 2011, 08:02
1216 1
Хью Майкл Джекман (англ. Hugh Michael Jackman; род. 12 октября 1968 года в Сиднее) — австралийский теле— и киноактёр, продюсер, известный широкой публике по роли супергероя-мутанта Росомахи в тетралогии «Люди Икс», обладатель театральной премии «Тони» (2004) и телевизионной премии «Эмми» (2005).

Хью было 8 лет, когда мать бросила мужа и пятерых детей и отбыла из Австралии в родную Англию. Отцу-бухгалтеру было нелегко поднимать такую ораву детей — он работал с утра до ночи. Джекман вспоминает, что дрался с братьями, как звереныш, если они плохо говорили о матери. Когда Хью исполнилось 12, родители предприняли вторую попытку жить вместе. Неудачно. Это разбило ему сердце окончательно и наложило отпечаток на поведение.

В школьные годы увлекался спортом, участвовал в различных конкурсах.

Учился на факультете социальных коммуникаций в Технологическом университете Сиднея. В 1992 году изучал драматическое искусство на актёрском курсе — потому что «это был простой предмет и препод хороший». Окончил театральное отделение престижной академии сценических искусств Перта, штат Западная Австралия (1994).

На сцену Хью Джекман вышел ещё в студенческие годы, играл романтических героев.

С 1994 года активно снимается в австралийских телесериалах. В 1998 году сыграл роль в фильме «Герой её романа». К этому времени становится очень популярным в Австралии актёром, благодаря незаурядной внешности, безусловному актёрскому таланту, работе на телевидении и в театре.

Мировую известность Хью Джекман завоевал благодаря работе в Голливуде. Среди лучших фильмов: «Кейт и Лео» (2001), «Люди икс-2» (2003), «Ван Хельсинг» (2004, реж. Стив Соммерс), «Сенсация» (2006, реж. Вуди Аллен), «Австралия» (2008, реж. Баз Лурман), указывает kino-teatr.ru.

Хью Джекман — продюсер фильмов со своим участием (с 2006 года).

Семья: жена-актриса и продюсер Дебра-Ли Фернесс (старше Джекмена на 13 лет), двое приёмных детей — сын Оскар и дочь Ава.

***

Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года в Модене. Когда Лучано было около девяти лет, он начал петь со своим отцом в небольшом местном церковном хоре и даже брал уроки музыки, впрочем, не придавая этому увлечению большого значения, пишет calend.ru.

Его интересовал футбол, он хотел стать профессиональным вратарем. Мать же хотела, чтобы ее сын был учителем. Впоследствии он преподавал в начальной школе два года, но в конце концов интерес к музыке взял верх.

Паваротти начал серьезное обучение музыке в 1954 году, тогда ему было 19 лет. Его учителем стал Арриго Пола — профессиональный тенор в Модене, который будучи осведомленным о бедности семьи, давал уроки без оплаты. Только тогда Паваротти узнал, что у него абсолютный слух.

Его карьера начиналась с не очень значительных выступлений в оперных театрах Европы. Когда Джоан Сазерленд пригласила его для совместных выступлений в мировом турне, ситуация полностью изменилась.

К 1977 году Паваротти стал известным по всему миру, прославленный своей силой и легкостью верхнего регистра. Его «верхнее до» стало уникальным отличием в течение всей карьеры.

Много выступая на широкой эстраде, Паваротти обратил произведения, ранее ограниченные оперным театром, к гораздо более широкой аудитории. Но несмотря на появление в мире поп-музыки, Паваротти постоянно поддерживал свой статус высочайшего мастера в мире оперы.

На сольных концертах знаменитого тенора собирались сотни тысяч слушателей. Красота голоса певца заставляла зрителей вызывать его на «бис» вновь и вновь. На одном из концертов занавес пришлось поднимать 165 раз. Этот случай был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Полмиллиона зрителей слушали его концерт в Центральном парке Нью-Йорка — такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей.

Лучано Паваротти простился со зрителями в 2004 году. Он в последний раз вышел на сцену «Metropolitan Opera» в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал проводил Лучано 11-минутной овацией.

Великий тенор 20 века Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы в своём доме в Модене.

Фото: mirtesen.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 12 октября 2011 в 11:49
Хью просто лапочка blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.