И.о. главы Благовещенского района Сергей Адаменко: «Давайте не будем делить полномочия, мы все работаем в одной упряжке»

Чиновники спорят по поводу благоустройства сел
11 марта 2011, 13:05
792
Вчера, 10 марта, чиновники Благовещенского района обсуждали проблему благоустройства сел. Эти вопросы, как правило, вызывают немало споров между муниципалитетом и сельскими администрациями. Причина — полномочия обеих сторон бывают недостаточно четко прописаны в федеральных законах. При этом и районные власти, и сельсоветы солидарны в главном: благоустраивать села необходимо.

— Давайте не будем делить полномочия, мы все работаем в одной упряжке, — сказал и.о. главы района Сергей Адаменко. — У нас общая задача, общая территория, на которой нам всем жить. Задача благоустройства ставится уже на федеральном уровне, и мы не можем остаться в стороне. Можно по-разному относиться к различным идеям по приведению в порядок улиц, кварталов, дворов, но многое очевидно и без специальных программ. Бурьян надо выкосить? Надо. Детские площадки должны быть? Должны. Озеленением нужно заниматься? Обязательно. Это вопросы, которые обсуждению просто не подлежат, за которые надо браться всем вместе.

Сергей Адаменко распорядился в кратчайшие сроки — до 20 марта — сформировать план действий по решению вопроса эксплуатации свалок, сообщает администрация Благовещенского района.

Фото: пресс-служба Благовещенского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.