1000x90 portamur

И.о. главы Благовещенского района Сергей Адаменко: «Давайте не будем делить полномочия, мы все работаем в одной упряжке»

Чиновники спорят по поводу благоустройства сел
11 марта 2011, 13:05
769
Вчера, 10 марта, чиновники Благовещенского района обсуждали проблему благоустройства сел. Эти вопросы, как правило, вызывают немало споров между муниципалитетом и сельскими администрациями. Причина — полномочия обеих сторон бывают недостаточно четко прописаны в федеральных законах. При этом и районные власти, и сельсоветы солидарны в главном: благоустраивать села необходимо.

— Давайте не будем делить полномочия, мы все работаем в одной упряжке, — сказал и.о. главы района Сергей Адаменко. — У нас общая задача, общая территория, на которой нам всем жить. Задача благоустройства ставится уже на федеральном уровне, и мы не можем остаться в стороне. Можно по-разному относиться к различным идеям по приведению в порядок улиц, кварталов, дворов, но многое очевидно и без специальных программ. Бурьян надо выкосить? Надо. Детские площадки должны быть? Должны. Озеленением нужно заниматься? Обязательно. Это вопросы, которые обсуждению просто не подлежат, за которые надо браться всем вместе.

Сергей Адаменко распорядился в кратчайшие сроки — до 20 марта — сформировать план действий по решению вопроса эксплуатации свалок, сообщает администрация Благовещенского района.

Фото: пресс-служба Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.