ИА «Порт Амур» стало «Новичком года» и получило серебряный валенок

На ежегодном бале прессы чествовали амурских журналистов
30 января 2010, 16:36
660
Вчера в Благовещенске состоялось знаковое для всех, без исключения, СМИшников Приамурья событие — бал прессы, на котором традиционно подводятся итоги прошлого года и награждаются самые интересные и значимые проекты. Кроме телевизионщиков, представителей пресс-служб и газетчиков на праздник собрались политики, чиновники и другие первые лица области.

Украшением вечера стала депутат Госдумы Светлана Хоркина, которая находится в нашем регионе с официальным визитом. Она вручила благодарственные письма за активное освещение спортивной жизни Приамурья и России в целом редактору газеты Бурейского района «Советское Приамурье сегодня» и благовещенской редакции телекомпании «Россия-2» (Канал Спорт-Благовещенск). 

Наше информационное агентство было отмечено в номинации «Новичок года». Напомним, сначала наша компания заявила о себе как новостной информационный сайт, на котором позже появились блоги известных амурчан и, прежде всего, блог губернатора области, в котором гостям сайта можно напрямую обращаться к главе региона. В течение последних двух месяцев агентство выходит в прямой эфир.  

Редакция нашего сайта «отхватила» и приз в шуточной номинации за ляп, который стоил редакции немало нервов. В одном из детских садов сотрудница в воспитательных целях ударила скакалкой непослушного мальчика. Однако на сайте «Порт Амура» безобидная скакалка превратилась в скалку, что дало неисчерпаемый повод для шуток читателям новостной ленты. Сомнительную честь победы в номинации «Серебряный валенок» мы разделили с телекомпанией «Альфа-канал» (наши коллеги разместили в эфире рабочие материалы, «отличающихся спецификой разговорной речи и мастерством съемки») и с редакцией сайта gorod28.ru (Издательский холдинг «Дельта»), опубликовавшей на своем сайте слухи и неподтвержденные сведения.

Но остальные номинации и призы были очень даже серьезными. Итак, награды получили. 

«Юбилей Года» — газета Константиновского района «Заря Амура». В 2009 прошедшем году редакции исполнилось 65 лет.

«Преображение года» — ГТРК «Амур» — за внедрение прогрессивных информационных технологий в сферу вещания и создание нового имиджа канала. Современное оборудование позволяет телекомпании вести вещание на территорию всей Амурской области. По спутниковому телевидению программы ГТРК «Амур» можно смотреть и в других регионах России и за ее пределами.

В номинации «Помощь года» было отмечено два победителя. Телекомпания «Альфа-канал» — за активную поддержку социально-значимого проекта «Крылья» и привлечение к участию в нем общественности, а также главный редактор газеты «Эхо» и проекта для детей и молодежи «Эхо-сюрприз» Лариса Мокк — за организацию и проведение социальных акций, подготовку информационных проектов, направленных на защиту детства и семьи. 

«Палитра года» — за большой вклад в развитие полиграфической отрасли Приамурья, за создание нового качества газетной и иной полиграфической продукции — издательскому Дому «2х2».

«Премьера года» — государственное учреждение «АмурМедиа» в лице Виктора Коршунова — за развитие российско-китайских отношений в сфере СМИ. В конце прошлого года был создан первый в области международный телевизионный корпункт и выпуск новостей на китайском языке.

«Гуманист года» — редакция газеты Октябрьского района «Наша жизнь» — за регулярные материалы о судьбе и жизни простого человека. На страницах издания постоянно публикуются портретные интервью и рассказы о врачах и педагогах, тружениках села, ветеранах войны и труда, активных представителях сельской молодежи.

«Контактом года» стал выпускающий редактор специальных проектов информационного агентства «ПортАмур» Евгений Басенко. За прошедший год было реализовано 7 крупных информационных спецпроектов на темы энергетики, проблем коренных малочисленных народов Севера, взаимодействия власти и общества, а также организовано сотрудничество с районными и городскими печатными изданиями.

«Обновление года» — «Амурская правда» — за профессиональное развитие качества печатного издания. Областное общественно-политическое издание стало многоцветным. Произошли качественные корректировки верстки и дизайна издания.

Поздравляем наших коллег с заслуженными победами и желаем успехов в новом году!
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.