ИА «Порт Амур» стало «Новичком года» и получило серебряный валенок

На ежегодном бале прессы чествовали амурских журналистов
30 января 2010, 16:36
621
Вчера в Благовещенске состоялось знаковое для всех, без исключения, СМИшников Приамурья событие — бал прессы, на котором традиционно подводятся итоги прошлого года и награждаются самые интересные и значимые проекты. Кроме телевизионщиков, представителей пресс-служб и газетчиков на праздник собрались политики, чиновники и другие первые лица области.

Украшением вечера стала депутат Госдумы Светлана Хоркина, которая находится в нашем регионе с официальным визитом. Она вручила благодарственные письма за активное освещение спортивной жизни Приамурья и России в целом редактору газеты Бурейского района «Советское Приамурье сегодня» и благовещенской редакции телекомпании «Россия-2» (Канал Спорт-Благовещенск). 

Наше информационное агентство было отмечено в номинации «Новичок года». Напомним, сначала наша компания заявила о себе как новостной информационный сайт, на котором позже появились блоги известных амурчан и, прежде всего, блог губернатора области, в котором гостям сайта можно напрямую обращаться к главе региона. В течение последних двух месяцев агентство выходит в прямой эфир.  

Редакция нашего сайта «отхватила» и приз в шуточной номинации за ляп, который стоил редакции немало нервов. В одном из детских садов сотрудница в воспитательных целях ударила скакалкой непослушного мальчика. Однако на сайте «Порт Амура» безобидная скакалка превратилась в скалку, что дало неисчерпаемый повод для шуток читателям новостной ленты. Сомнительную честь победы в номинации «Серебряный валенок» мы разделили с телекомпанией «Альфа-канал» (наши коллеги разместили в эфире рабочие материалы, «отличающихся спецификой разговорной речи и мастерством съемки») и с редакцией сайта gorod28.ru (Издательский холдинг «Дельта»), опубликовавшей на своем сайте слухи и неподтвержденные сведения.

Но остальные номинации и призы были очень даже серьезными. Итак, награды получили. 

«Юбилей Года» — газета Константиновского района «Заря Амура». В 2009 прошедшем году редакции исполнилось 65 лет.

«Преображение года» — ГТРК «Амур» — за внедрение прогрессивных информационных технологий в сферу вещания и создание нового имиджа канала. Современное оборудование позволяет телекомпании вести вещание на территорию всей Амурской области. По спутниковому телевидению программы ГТРК «Амур» можно смотреть и в других регионах России и за ее пределами.

В номинации «Помощь года» было отмечено два победителя. Телекомпания «Альфа-канал» — за активную поддержку социально-значимого проекта «Крылья» и привлечение к участию в нем общественности, а также главный редактор газеты «Эхо» и проекта для детей и молодежи «Эхо-сюрприз» Лариса Мокк — за организацию и проведение социальных акций, подготовку информационных проектов, направленных на защиту детства и семьи. 

«Палитра года» — за большой вклад в развитие полиграфической отрасли Приамурья, за создание нового качества газетной и иной полиграфической продукции — издательскому Дому «2х2».

«Премьера года» — государственное учреждение «АмурМедиа» в лице Виктора Коршунова — за развитие российско-китайских отношений в сфере СМИ. В конце прошлого года был создан первый в области международный телевизионный корпункт и выпуск новостей на китайском языке.

«Гуманист года» — редакция газеты Октябрьского района «Наша жизнь» — за регулярные материалы о судьбе и жизни простого человека. На страницах издания постоянно публикуются портретные интервью и рассказы о врачах и педагогах, тружениках села, ветеранах войны и труда, активных представителях сельской молодежи.

«Контактом года» стал выпускающий редактор специальных проектов информационного агентства «ПортАмур» Евгений Басенко. За прошедший год было реализовано 7 крупных информационных спецпроектов на темы энергетики, проблем коренных малочисленных народов Севера, взаимодействия власти и общества, а также организовано сотрудничество с районными и городскими печатными изданиями.

«Обновление года» — «Амурская правда» — за профессиональное развитие качества печатного издания. Областное общественно-политическое издание стало многоцветным. Произошли качественные корректировки верстки и дизайна издания.

Поздравляем наших коллег с заслуженными победами и желаем успехов в новом году!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.