ИА «Порт Амур» стало «Новичком года» и получило серебряный валенок

На ежегодном бале прессы чествовали амурских журналистов
30 января 2010, 16:36
673
Вчера в Благовещенске состоялось знаковое для всех, без исключения, СМИшников Приамурья событие — бал прессы, на котором традиционно подводятся итоги прошлого года и награждаются самые интересные и значимые проекты. Кроме телевизионщиков, представителей пресс-служб и газетчиков на праздник собрались политики, чиновники и другие первые лица области.

Украшением вечера стала депутат Госдумы Светлана Хоркина, которая находится в нашем регионе с официальным визитом. Она вручила благодарственные письма за активное освещение спортивной жизни Приамурья и России в целом редактору газеты Бурейского района «Советское Приамурье сегодня» и благовещенской редакции телекомпании «Россия-2» (Канал Спорт-Благовещенск). 

Наше информационное агентство было отмечено в номинации «Новичок года». Напомним, сначала наша компания заявила о себе как новостной информационный сайт, на котором позже появились блоги известных амурчан и, прежде всего, блог губернатора области, в котором гостям сайта можно напрямую обращаться к главе региона. В течение последних двух месяцев агентство выходит в прямой эфир.  

Редакция нашего сайта «отхватила» и приз в шуточной номинации за ляп, который стоил редакции немало нервов. В одном из детских садов сотрудница в воспитательных целях ударила скакалкой непослушного мальчика. Однако на сайте «Порт Амура» безобидная скакалка превратилась в скалку, что дало неисчерпаемый повод для шуток читателям новостной ленты. Сомнительную честь победы в номинации «Серебряный валенок» мы разделили с телекомпанией «Альфа-канал» (наши коллеги разместили в эфире рабочие материалы, «отличающихся спецификой разговорной речи и мастерством съемки») и с редакцией сайта gorod28.ru (Издательский холдинг «Дельта»), опубликовавшей на своем сайте слухи и неподтвержденные сведения.

Но остальные номинации и призы были очень даже серьезными. Итак, награды получили. 

«Юбилей Года» — газета Константиновского района «Заря Амура». В 2009 прошедшем году редакции исполнилось 65 лет.

«Преображение года» — ГТРК «Амур» — за внедрение прогрессивных информационных технологий в сферу вещания и создание нового имиджа канала. Современное оборудование позволяет телекомпании вести вещание на территорию всей Амурской области. По спутниковому телевидению программы ГТРК «Амур» можно смотреть и в других регионах России и за ее пределами.

В номинации «Помощь года» было отмечено два победителя. Телекомпания «Альфа-канал» — за активную поддержку социально-значимого проекта «Крылья» и привлечение к участию в нем общественности, а также главный редактор газеты «Эхо» и проекта для детей и молодежи «Эхо-сюрприз» Лариса Мокк — за организацию и проведение социальных акций, подготовку информационных проектов, направленных на защиту детства и семьи. 

«Палитра года» — за большой вклад в развитие полиграфической отрасли Приамурья, за создание нового качества газетной и иной полиграфической продукции — издательскому Дому «2х2».

«Премьера года» — государственное учреждение «АмурМедиа» в лице Виктора Коршунова — за развитие российско-китайских отношений в сфере СМИ. В конце прошлого года был создан первый в области международный телевизионный корпункт и выпуск новостей на китайском языке.

«Гуманист года» — редакция газеты Октябрьского района «Наша жизнь» — за регулярные материалы о судьбе и жизни простого человека. На страницах издания постоянно публикуются портретные интервью и рассказы о врачах и педагогах, тружениках села, ветеранах войны и труда, активных представителях сельской молодежи.

«Контактом года» стал выпускающий редактор специальных проектов информационного агентства «ПортАмур» Евгений Басенко. За прошедший год было реализовано 7 крупных информационных спецпроектов на темы энергетики, проблем коренных малочисленных народов Севера, взаимодействия власти и общества, а также организовано сотрудничество с районными и городскими печатными изданиями.

«Обновление года» — «Амурская правда» — за профессиональное развитие качества печатного издания. Областное общественно-политическое издание стало многоцветным. Произошли качественные корректировки верстки и дизайна издания.

Поздравляем наших коллег с заслуженными победами и желаем успехов в новом году!
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.