1000x90 portamur

Игорь Горевой: «Мы нынче, слава богу, практически не горели!»

В Благовещенском районе количество лесных пожаров снизилось в 167 раз
31 мая 2010, 17:39
502 1
Этой весной Благовещенскому району удалось добиться снижения лесных пожаров в 167 раз. Согласно статистике, за весенний период 2007 года здесь сгорело 19 000 гектаров леса, за те же месяцы 2010 года — всего 50 гектаров.

Об успехах пожароопасного весеннего периода-2010 стало известно на итоговом совещании. Статистика в целом по области тоже выглядит оптимистично: в этом году сгорело 34,1 тысяч гектаров леса, а в прошлом — 145 тысяч. Площадь пожаров сократилась в 4,3 раза.

— Конечно, результату способствовала своевременная работа по предупреждению пожаров, — сказал глава района Игорь Горевой. — Мы установили вышки, обеспечили наблюдателей сотовой связью и компасами, проводили командно-штабные тренировки, на которых отрабатывался механизм обнаружения и тушения пожара. Плюс к тому — вовремя проведенные отжиги, установка шлагбаумов на несанкционированных въездах в сопках и лесах, патрулирование. Работы было много, но она принесла ожидаемый эффект — мы нынче, слава богу, практически не горели. Это, разумеется, не дает нам права расслабляться. В борьбе с пожарами успокаиваться на достигнутом нельзя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 01 июня 2010 в 12:31
Молодцы! Повод для гордости!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.