1000x90 portamur

Игорь Горевой: «Всегда полезно иметь в голове пару дерзких идей»

Жители Благовещенского района предлагают превратить родные села в Диснейленд
03 декабря 2009, 12:07
1174 7
В Благовещенском районе идет работа над созданием собственной стратегии развития. Весь октябрь главы 11-ти сельсоветов принимали предложения от жителей района — их спрашивали, на какие направления развития стоит обратить внимание. В ноябре все идеи собрали воедино, а для кое-каких проектов даже нашли исполнителей и средства.

Многие идеи жителей касались туризма. Яхт-клуб на берегу Зеи, аквапарк на Владимирских озерах, сафари в селе Прядчино. Многие из этих идей кажутся сказочными и невыполнимыми. Понятно, что муниципального бюджета не хватит даже на строительство всего одного подобного объекта. Администрация Благовещенского района решила обратить внимание на развитие производственной сферы района, ведь если экономика пойдет на подъем, средства для инвестиций в туризм найдутся.

Например, в Волковском сельсовете планируется восстановить свиноводческую ферму на 4 тысячи голов на основе бизнес-плана «Амурский бекон» с дальнейшим размещением цехов по производству полуфабрикатов. В жилищном строительстве уже сформировано 50 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, скоро начнется комплексная застройка 26-ти двухквартирных коттеджей и многоэтажек эконом-класса. Также предприниматель из Волково заявил о своем намерении организовать там предприятие по переработке овощей.

В селе Грибском ЗАО «Агрофирма «АНК» будет реконструировать действующий животноводческий комплекс с целью увеличить поголовье коров до 1 800. Создание лаборатории картофеля в рамках расширения научной деятельности ДальГАУ станет еще одним ресурсом развития Грибского сельсовета. Помимо этого, в планах восстановление мелиоративной системы на грибском водохранилище, строительство жилого поселка для научных работников в селе Дроново и жилья усадебного типа в Удобном.

Строительство еще одной мегафермы, животноводческого комплекса на 1 800 голов крупного рогатого скота, намечено в районе села Грязнушка. В Михайловке предстоит провести реконструкцию животноводческой фермы под свинокомплекс.

В Новотроицком сельсовете решили использовать даже такое «преимущество», как близость к центральной городской свалке. Неподалеку от нее предлагают построить цех по переработке вторсырья. Кроме того, есть идея создания платной охраняемой площадки для транзитного грузового транспорта, рядом с которой будут размещаться кафе, гостиница, парикмахерская, ателье и сауна для обслуживания водителей.

Жители Новопетровского сельсовета предлагают восстановить родник на 55 километре трассы Благовещенск — Свободный, оборудовать и запустить цех первичной обработки дикоросов. Новопетровцы предлагают создать каскад искусственных водоемов для производства товарной озерной рыбы.

Жители села Натальино предлагают реконструировать цех по производству деловой древесины, наладить производство инвентаря для пчеловодства и построить цех по фасовке меда.

Чигиринцы предложили масштабный проект — создание межмуниципального сельскохозяйственного рынка. По задумке жителей, это будет торговый комплекс с теплыми и открытыми павильонами и постоялым двором для торговцев, прибывших из отдаленных сел и других районов. На рынке будут точки общественного питания, овощехранилище, морозильные камеры для хранения молочной и мясной продукции, помещения для скота и хранения корма (чтобы можно было продавать парное молоко и мясо), модульный цех по калибровке, очистке и фасовке овощной продукции, дикоросов и меда. Также на территории торгового комплекса должны предоставляться пассажирские и грузовые транспортные услуги, должны быть точки ремонта обуви, парикмахерские услуги.

Игорь Горевой, глава Благовещенского района:

— Во время обсуждения проекта стратегии жители внесли больше сотни предложений. Это говорит о том, что наш народ заботится не только о своих личных интересах, но и о судьбе родных сел и всего района. Это самый главный фактор, первейшее условие для создания стратегического документа. Не думаю, что при равнодушном или скептическом отношении жителей мы смогли бы осилить данный проект.

Кое-какие идеи пока имеют вид «полуфабриката» — их еще надо додумать. Кое-что на первый взгляд выглядит, мягко говоря, диковинным и нереальным, сафари-парк, например, или подвесная дорога на туристической тропе. Но, с другой стороны, а почему нет? Всегда полезно иметь в голове пару дерзких идей.

В основном же, я считаю, предложения поступили вполне осуществимые. Это комплекс в Грязнушке, жилой квартал в Волково, муниципальный рынок в Чигирях, сергеевская бальнеологическая клиника, карьер в Михайловке, питомник в Новотроицком. Все эти и многие другие объекты в районе должны быть и наверняка будут. Конечно, для этого нужны средства, причем основная часть — из внебюджетных источников. Администрация района не устраняется от поиска инвесторов. Мы организуем учебу для наших предпринимателей, разместим в СМИ перечень всех предложенных идей. Будем оказывать максимальное содействие тем, кто возьмется за любое из перечисленных дел. Кстати, на воплощение некоторых идей уже есть и исполнители, и инвестиции. Так что, можно сказать, начало положено.

Идеи жителей

— зона отдыха на водохранилище со специализацией спортивное рыбоводство (село Волково)

— зона экологического туризма в пойме реки Алим, где традиционно селится даурский журавль (село Грибское)

— музей «Казачий быт», посвященный первым поселениям на Амуре (село Передовое)

— база отдыха с кемпингами, кафе, прокатом лодок, катамаранов и скутеров (Грязнухинское водохранилище)

— лыжная база и музей с мастерской народных промыслов по направлению резьба по дереву (Новотроицкий сельсовет)

— сафари-парк (село Прядчино)

— аквапарк (Владимирские озера)

— обустройство «звездных» сопок с подвесной дорогой

— горнолыжная база отдыха

— яхт-клуб на берегу Зеи

— бальнеологическая лечебница на месте природных источников месторождений грязей под Сергеевкой

— круглогодичный оздоровительный комплекс на базе детского лагеря «Строитель»

— «Национальная деревня», объединяющая церковь, конюшню и кузню (село Игнатьево)

— спортивно-развлекательный комплекс (берег Чигиринского водохранилища)

— ипподром
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 03 декабря 2009 в 12:35
ну вот, приятно видеть абсолютно четкое и ясное понимание муниципальных властей основных направлений развития : ) редкий случай, когда районные главы думают головой. вернее даже случай не редкий, а уникальный)

зы. тока эта. под заголовком игорь горевой блаблабла хотелось бы видеть фото игоря горевого, а не дороги, поля и крыш домов из кустов )))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 03 декабря 2009 в 13:23
да ну, фотку горевого! уж лучше фотку диснейлэнда. Или сравнение: вот Владимирские озера сейчас (мусор, пустые бутылки, вода известной консистенции) и картинку из проекта - что там МОГЛО БЫ БЫТЬ и, возможно, будет.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 03 декабря 2009 в 14:35
на дворе зима, снег, а на фото лето. Такое ощущение, что в Благовещенском районе курорт типа Санья и т.п.))))
0 0
login
login, 04 декабря 2009 в 09:10
Да... таких ..опализов, как Авангардистка еще поискать... в какой-то умной статье про журналистов читал, что вот это одна из тпичных ошибок у начинающих журналистов - подлизываться к знаменитостям и думать, что тебя заметят и продвинут...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 декабря 2009 в 09:58
login, что ж вы так к девушке...
А насчет подлизываться.. Некоторым знаменитостям наверняка нравится, может, и продвинут. Если больше пока выдвинуться нечем, почему бы и не попробовать? ;)
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 04 декабря 2009 в 14:57
Логин, вы считаете, что обсирать чиновников - признак ума и образованности? Да это ж какой-то куриный принцип - клюнь ближнего, нагадь на нижнего.
0 0
евгений
евгений, 07 декабря 2009 в 20:16
Не за то спорите! Фотка, как фотка, а девичий коментарий он просто личный, наверное. Ценность всех этих идей в том, что они родились в головах как раз ни чиновников, а жителей, которые не только блаблабла, но что-то сделают! Мы конечно не Санья, но летом на Владимирских озерах, Зеи и т.д столько народу культурно отдыхает - мама не горюй. При этом, кажется начинает проявляться нездоровая конкуренция с Благовещенском - сафари здесь -сафари там, национальные деревни, псевдоэкологический туризм...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.