Игорь Ливанов сегодня отмечает день рождения

Российскому актеру театра и кино стукнуло 57 лет
15 ноября 2010, 09:32
428 1
Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953 года в Киеве в актерской семье, его родители работали в местном кукольном театре.

В начале 90-х к Игорю Ливанову пришла долгожданная популярность. Это произошло после того, как на экраны вышел боевик «Тридцатого уничтожить», снятый по детективу Виктора Доценко. В картине Ливанов сыграл главного героя Сергея по кличке «Бешеный» В главной отрицательной роли снялся брат Игоря Аристарх Ливанов, пишет peoples.ru.

Успех фильма «Тридцатого уничтожить» закрепил за Игорем Ливановым амплуа мужественного, обаятельного, интеллигентного героя, способного на поступок. Случалось Игорю играть и отрицательные роли, как, например, в боевике «Винт», но это были скорее исключения.

***

Тульская земля дала миру немало замечательных конструкторов-оружейников. Среди них удивительный человек и талантливый инженер Игорь Яковлевич Стечкин.

После окончания института Стечкин был направлен на работу в ЦКБ-14, где ему было поручено проектирование 9-мм пистолета. В 1951 году автоматический пистолет Стечкина (АПС) был принят на вооружение армии. АПС приобрел множество поклонников в армии, особенно среди солдат и офицеров, которым довелось применять его в боевых условиях, указанно на belopolye.narod.ru.

В 1955 году конструктором были созданы два пистолета ТКБ-506 и ТКБ-506 А и специальный патрон к ним для бесшумной стрельбы. В конце 50-х годах в связи с интенсивным развитием работ по ракетной технике Игорь Яковлевич Стечкин, один из немногих конструкторов стрелкового оружия, активно включился в создание реактивно управляемого вооружения.

Игорь Стечкин — автор 50 авторских свидетельств на изобретения. За достигнутые успехи в области проектирования образцов оружейной техники Стечкин удостоен государственной премии СССР, награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд». Ему присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

Фото: afisha.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Turner
Turner, 15 ноября 2010 в 14:17
"Российскому актеру театра и кино стукнуло 54 года
Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953..."
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».