Игорь Павлов приделал губернатору бороду

Благовещенский фотограф открыл выставку шаржей на известных людей
09 июля 2009, 16:24
3250 3
Вчера, 8 июля, благовещенский фотограф Игорь Павлов открыл новую выставку. Посмотреть на нее можно на 2 этаже Амурской ярмарки. Игорь Павлов снял публичных людей в непривычных для них образах. Удачно пойманный момент, фантазия, обработка — и вот уже люди останавливаются напротив необычных портретов, большинство — улыбаются. Улыбка, по мнению фотографа, — показатель ума, потому что ума без чувства юмора не бывает.

— Я положил маленький кирпичик в построение свободного общества, — говорит Игорь Павлов. — У нас город испуганных людей. Когда я вешал портреты на стенд, ко мне продавщицы подходили, спрашивали: «ты не боишься?». В Москве уже устали делать шаржи на Лужкова, а у нас все чего-то боятся. Это раньше за карикатуру на 1-го секретаря партии можно было в тюрьме сгнить, а сейчас можно подрисовать губернатору на фотографии бороду и подписать свое имя. Я помню, как было тяжело в те времена, поэтому и ценю сегодняшнюю свободу.

Главная идея выставки Павлова — не высмеять известных персон, а показать, что те люди, которые сидят в кабинетах, на самом деле нормальные и вполне адекватные личности. Что нами управляют не безликие чиновники, а обычные люди с чувством юмора. 

Это подтверждает и то, что сами чиновники приняли выставку очень хорошо. Как раз перед нашим приходом Игорю Павлову позвонила начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева и поблагодарила за веселую фотографию.


С точки зрения Бога

Радость бытия
 

Страшный сон стилиста губернатора

Посадить дерево, построить дом, воздвигнуть памятник себе
 


«Порт Амур» благодарит автора фотографий за любезно предоставленные снимки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.