Игорь Павлов приделал губернатору бороду

Благовещенский фотограф открыл выставку шаржей на известных людей
09 июля 2009, 16:24
3415 3
Вчера, 8 июля, благовещенский фотограф Игорь Павлов открыл новую выставку. Посмотреть на нее можно на 2 этаже Амурской ярмарки. Игорь Павлов снял публичных людей в непривычных для них образах. Удачно пойманный момент, фантазия, обработка — и вот уже люди останавливаются напротив необычных портретов, большинство — улыбаются. Улыбка, по мнению фотографа, — показатель ума, потому что ума без чувства юмора не бывает.

— Я положил маленький кирпичик в построение свободного общества, — говорит Игорь Павлов. — У нас город испуганных людей. Когда я вешал портреты на стенд, ко мне продавщицы подходили, спрашивали: «ты не боишься?». В Москве уже устали делать шаржи на Лужкова, а у нас все чего-то боятся. Это раньше за карикатуру на 1-го секретаря партии можно было в тюрьме сгнить, а сейчас можно подрисовать губернатору на фотографии бороду и подписать свое имя. Я помню, как было тяжело в те времена, поэтому и ценю сегодняшнюю свободу.

Главная идея выставки Павлова — не высмеять известных персон, а показать, что те люди, которые сидят в кабинетах, на самом деле нормальные и вполне адекватные личности. Что нами управляют не безликие чиновники, а обычные люди с чувством юмора. 

Это подтверждает и то, что сами чиновники приняли выставку очень хорошо. Как раз перед нашим приходом Игорю Павлову позвонила начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева и поблагодарила за веселую фотографию.


С точки зрения Бога

Радость бытия
 

Страшный сон стилиста губернатора

Посадить дерево, построить дом, воздвигнуть памятник себе
 


«Порт Амур» благодарит автора фотографий за любезно предоставленные снимки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа