Игорь Павлов приделал губернатору бороду

Благовещенский фотограф открыл выставку шаржей на известных людей
09 июля 2009, 16:24
3383 3
Вчера, 8 июля, благовещенский фотограф Игорь Павлов открыл новую выставку. Посмотреть на нее можно на 2 этаже Амурской ярмарки. Игорь Павлов снял публичных людей в непривычных для них образах. Удачно пойманный момент, фантазия, обработка — и вот уже люди останавливаются напротив необычных портретов, большинство — улыбаются. Улыбка, по мнению фотографа, — показатель ума, потому что ума без чувства юмора не бывает.

— Я положил маленький кирпичик в построение свободного общества, — говорит Игорь Павлов. — У нас город испуганных людей. Когда я вешал портреты на стенд, ко мне продавщицы подходили, спрашивали: «ты не боишься?». В Москве уже устали делать шаржи на Лужкова, а у нас все чего-то боятся. Это раньше за карикатуру на 1-го секретаря партии можно было в тюрьме сгнить, а сейчас можно подрисовать губернатору на фотографии бороду и подписать свое имя. Я помню, как было тяжело в те времена, поэтому и ценю сегодняшнюю свободу.

Главная идея выставки Павлова — не высмеять известных персон, а показать, что те люди, которые сидят в кабинетах, на самом деле нормальные и вполне адекватные личности. Что нами управляют не безликие чиновники, а обычные люди с чувством юмора. 

Это подтверждает и то, что сами чиновники приняли выставку очень хорошо. Как раз перед нашим приходом Игорю Павлову позвонила начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева и поблагодарила за веселую фотографию.


С точки зрения Бога

Радость бытия
 

Страшный сон стилиста губернатора

Посадить дерево, построить дом, воздвигнуть памятник себе
 


«Порт Амур» благодарит автора фотографий за любезно предоставленные снимки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+