Игорь Щеголев отметил, что амурские власти оперативно решили вопросы выделения земельных участков для сотовых операторов

«Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России», — сказал глава минкомсвязи
04 октября 2011, 21:32
825 3
«Сообразили на троих», — так можно охарактеризовать практически закончившуюся работу операторов «большой тройки» (БиЛайн, МТС и МегаФон) по обеспечению мобильной связью федеральной трассы Чита — Хабаровск. Сегодня большая делегация проехала по трассе «Амур» и прилегающим дорогам от Хабаровска до Благовещенска, в котором были подведены итоги работы.

На совещании под руководством руководителя Минкомсвязи Игоря Щеголева амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил, что связь для региона — одна из важнейших отраслей.

— В ней работает порядка шести тысяч человек, более 120 операторов, которые в 2010 году заплатили более 500 миллионов рублей налогов, — привел конкретные данные губернатор.

— Что касается трассы, то мы проехали по ней и посмотрели, как были проведены работы. Они выполнены в кратчайшие сроки, в том числе и благодаря тому, что местные власти оперативно решали вопросы выделения земельных участков, — подчеркнул Щеголев.

Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России и это должно послужить стимулом дальнейшего развития региона.

От Хабаровска до Читы построено 102 мачты связи, на которых расположено 300 базовых станций. При этом общий размер инвестиций составил четыре миллиарда рублей, из которых одна половина пришлась на «большую тройку», а вторая — на государство и энергетические компании.

В кратком докладе амурский губернатор остановился на проблемных вопросах связи региона. В числе основных проблем развития Интернета Олег Кожемяко перечислил высокую цену (тарификация доступа в Интернет является одной из самых высоких по Российской Федерации и самой высокой на Дальнем Востоке) и при этом низкую пропускную способность существующих каналов передачи данных, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

С доступностью телевещания в отдаленных районах, по словам губернатора, также существуют проблемы. Амурский ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр) ведет строительство цифровых сетей вещания, охватывающих 100% населения области. На территории области дополнительно устанавливается 83 приемных спутниковых станций. В 2011 году запланировано установить 45 станций (на 04.10.2011 установлено 39 станций).

Кроме того, существует потребность недостатка регионального контента в эфире, который зрители Приамурья могут получать только благодаря вставкам-выпускам новостей регионального ГТРК.

— Мы надеемся, что вопрос о так называемой «9-ой кнопке» будет решен в пользу включения в мультиплекс эфира «Амурского областного телевидения», которое уже сегодня способно вещать в 24-часовом режиме, выпуская собственный региональный продукт. Такое решение позволит полнее реализовать принципы информационной открытости не только в отношении новостей федерального уровня, но и освещении жизнедеятельности региона, — отметил в заключение Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 05 октября 2011 в 08:26
не врет министр, в последнее время связь от сотовых операторов радует. 3г практически везде ( МТС ).
0 0
Валя
Валя, 05 октября 2011 в 09:16
Смурф связь работает хорошо! :)
0 0
Марк
Марк, 05 октября 2011 в 09:21
Не ужели научились не врать а в срок и качественно!?! Надеюсь так и будет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.