Игорь Щеголев отметил, что амурские власти оперативно решили вопросы выделения земельных участков для сотовых операторов

«Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России», — сказал глава минкомсвязи
04 октября 2011, 21:32
832 3
«Сообразили на троих», — так можно охарактеризовать практически закончившуюся работу операторов «большой тройки» (БиЛайн, МТС и МегаФон) по обеспечению мобильной связью федеральной трассы Чита — Хабаровск. Сегодня большая делегация проехала по трассе «Амур» и прилегающим дорогам от Хабаровска до Благовещенска, в котором были подведены итоги работы.

На совещании под руководством руководителя Минкомсвязи Игоря Щеголева амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил, что связь для региона — одна из важнейших отраслей.

— В ней работает порядка шести тысяч человек, более 120 операторов, которые в 2010 году заплатили более 500 миллионов рублей налогов, — привел конкретные данные губернатор.

— Что касается трассы, то мы проехали по ней и посмотрели, как были проведены работы. Они выполнены в кратчайшие сроки, в том числе и благодаря тому, что местные власти оперативно решали вопросы выделения земельных участков, — подчеркнул Щеголев.

Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России и это должно послужить стимулом дальнейшего развития региона.

От Хабаровска до Читы построено 102 мачты связи, на которых расположено 300 базовых станций. При этом общий размер инвестиций составил четыре миллиарда рублей, из которых одна половина пришлась на «большую тройку», а вторая — на государство и энергетические компании.

В кратком докладе амурский губернатор остановился на проблемных вопросах связи региона. В числе основных проблем развития Интернета Олег Кожемяко перечислил высокую цену (тарификация доступа в Интернет является одной из самых высоких по Российской Федерации и самой высокой на Дальнем Востоке) и при этом низкую пропускную способность существующих каналов передачи данных, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

С доступностью телевещания в отдаленных районах, по словам губернатора, также существуют проблемы. Амурский ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр) ведет строительство цифровых сетей вещания, охватывающих 100% населения области. На территории области дополнительно устанавливается 83 приемных спутниковых станций. В 2011 году запланировано установить 45 станций (на 04.10.2011 установлено 39 станций).

Кроме того, существует потребность недостатка регионального контента в эфире, который зрители Приамурья могут получать только благодаря вставкам-выпускам новостей регионального ГТРК.

— Мы надеемся, что вопрос о так называемой «9-ой кнопке» будет решен в пользу включения в мультиплекс эфира «Амурского областного телевидения», которое уже сегодня способно вещать в 24-часовом режиме, выпуская собственный региональный продукт. Такое решение позволит полнее реализовать принципы информационной открытости не только в отношении новостей федерального уровня, но и освещении жизнедеятельности региона, — отметил в заключение Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 05 октября 2011 в 08:26
не врет министр, в последнее время связь от сотовых операторов радует. 3г практически везде ( МТС ).
0 0
Валя
Валя, 05 октября 2011 в 09:16
Смурф связь работает хорошо! :)
0 0
Марк
Марк, 05 октября 2011 в 09:21
Не ужели научились не врать а в срок и качественно!?! Надеюсь так и будет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.