Игорь Щеголев отметил, что амурские власти оперативно решили вопросы выделения земельных участков для сотовых операторов

«Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России», — сказал глава минкомсвязи
04 октября 2011, 21:32
864 3
«Сообразили на троих», — так можно охарактеризовать практически закончившуюся работу операторов «большой тройки» (БиЛайн, МТС и МегаФон) по обеспечению мобильной связью федеральной трассы Чита — Хабаровск. Сегодня большая делегация проехала по трассе «Амур» и прилегающим дорогам от Хабаровска до Благовещенска, в котором были подведены итоги работы.

На совещании под руководством руководителя Минкомсвязи Игоря Щеголева амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил, что связь для региона — одна из важнейших отраслей.

— В ней работает порядка шести тысяч человек, более 120 операторов, которые в 2010 году заплатили более 500 миллионов рублей налогов, — привел конкретные данные губернатор.

— Что касается трассы, то мы проехали по ней и посмотрели, как были проведены работы. Они выполнены в кратчайшие сроки, в том числе и благодаря тому, что местные власти оперативно решали вопросы выделения земельных участков, — подчеркнул Щеголев.

Качество сигнала не хуже, чем в европейской части России и это должно послужить стимулом дальнейшего развития региона.

От Хабаровска до Читы построено 102 мачты связи, на которых расположено 300 базовых станций. При этом общий размер инвестиций составил четыре миллиарда рублей, из которых одна половина пришлась на «большую тройку», а вторая — на государство и энергетические компании.

В кратком докладе амурский губернатор остановился на проблемных вопросах связи региона. В числе основных проблем развития Интернета Олег Кожемяко перечислил высокую цену (тарификация доступа в Интернет является одной из самых высоких по Российской Федерации и самой высокой на Дальнем Востоке) и при этом низкую пропускную способность существующих каналов передачи данных, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

С доступностью телевещания в отдаленных районах, по словам губернатора, также существуют проблемы. Амурский ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр) ведет строительство цифровых сетей вещания, охватывающих 100% населения области. На территории области дополнительно устанавливается 83 приемных спутниковых станций. В 2011 году запланировано установить 45 станций (на 04.10.2011 установлено 39 станций).

Кроме того, существует потребность недостатка регионального контента в эфире, который зрители Приамурья могут получать только благодаря вставкам-выпускам новостей регионального ГТРК.

— Мы надеемся, что вопрос о так называемой «9-ой кнопке» будет решен в пользу включения в мультиплекс эфира «Амурского областного телевидения», которое уже сегодня способно вещать в 24-часовом режиме, выпуская собственный региональный продукт. Такое решение позволит полнее реализовать принципы информационной открытости не только в отношении новостей федерального уровня, но и освещении жизнедеятельности региона, — отметил в заключение Олег Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 05 октября 2011 в 08:26
не врет министр, в последнее время связь от сотовых операторов радует. 3г практически везде ( МТС ).
0 0
Валя
Валя, 05 октября 2011 в 09:16
Смурф связь работает хорошо!  :)
0 0
Марк
Марк, 05 октября 2011 в 09:21
Не ужели научились не врать а в срок и качественно!?! Надеюсь так и будет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.