Инициатива амурского губернатора поддержана Президентом

Инициатива амурского губернатора поддержана Президентом

Экономию от приобретения жилья для ветеранов на селе будут перенаправлять в город
31 марта 2010, 21:13
481 1

Президент России поддержал инициативу амурского губернатора о перераспределении средств, которые выделяются регионам на приобретение жилья ветеранам. Об этом главам Дальневосточного региона сегодня на видеоселекторе заявил полпред Президента России в ДФО Виктор Ишаев.

 

Ключевым из вопросов совещания с субъектами Виктор Ишаев назвал обеспечение ветеранов жильем и подготовку к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Полпред поставил задачу руководителям регионов обеспечить каждого ветерана войны всем, в чем он нуждается. Это вопросы медицины, социально-бытового обслуживания и, безусловно, обеспечение жильем.

 

Что касается решения жилищных проблем, то Виктор Ишаев особо отметил, что Дмитрием Медведевым одобрена инициатива амурского губернатора о представлении регионам возможности перенаправлять средства, сэкономленные от приобретения жилья для ветеранов на, селе в город: «Президентом предложение Олега Кожемяко поддержано, дано поручение решить вопрос».

 

Напомним, с этим вопросом глава Приамурья обратился к Президенту РФ на видеоконференции, которая состоялась в конце февраля этого года. Тогда Олег Кожемяко аргументировал свои предложения следующим образом: «Стоимость жилья в районах составляет 10–15 тысяч рублей за квадратный метр, в городе она доходит до 47 тысяч при региональном стандарте 25 тысяч. Если будет разрешено перераспределять средства, думаю, поставленную задачу по обеспечению жильем ветеранов в 2010 году мы сможем выполнить, в том числе за счет малоэтажного строительства».

 

По поручению Президента России Минрегион РФ разработал поправки в постановление о порядке предоставления жилья ветеранам, письмо с проектом постановления было направлено в адрес губернатора Приамурья. Согласно одному из изменений, средства на приобретение жилья для ветеранов будут расходоваться, исходя из стоимости квадратного метра жилья в конкретном муниципальном образовании. Другая поправка позволит регионам строить жилье для ветеранов. В пределах выделенных субвенций субъекты теперь смогут осуществлять расходы на развитие инженерной инфраструктуры, подключать объекты инфраструктуры к сетям коммунального обеспечения и совершать покупку земельных участков для строительства. На практике применение поправок станет возможным только после внесения соответствующих изменений в федеральный закон о ветеранах. Соответствующе письмо подписано губернатором и отправлено в Минрегион РФ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 01 апреля 2010 в 13:41
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/). Прошу Вас, разместить это письмо у себя.
В настоящее время из обещанного президентом ,я в Новосибирской области так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее полутора месяца.
13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жидищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью заместителя губернатора Новосибирской области –руководителя департамента В.А.Анисимова пришел ответ от 04 марта 2010 года за №588/22 ,из которого следовало, что в марте этого года департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов Великой Отечественной войны из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 тысяч рублей.
Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20 ноября 2009 года №3376, по Болотнинскому району среди участников Великой Отечественной войны моя очередь на предоставление квартиры №2.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
01.04.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.