Инициатива амурского губернатора поддержана Президентом

Инициатива амурского губернатора поддержана Президентом

Экономию от приобретения жилья для ветеранов на селе будут перенаправлять в город
31 марта 2010, 21:13
489 1

Президент России поддержал инициативу амурского губернатора о перераспределении средств, которые выделяются регионам на приобретение жилья ветеранам. Об этом главам Дальневосточного региона сегодня на видеоселекторе заявил полпред Президента России в ДФО Виктор Ишаев.

 

Ключевым из вопросов совещания с субъектами Виктор Ишаев назвал обеспечение ветеранов жильем и подготовку к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Полпред поставил задачу руководителям регионов обеспечить каждого ветерана войны всем, в чем он нуждается. Это вопросы медицины, социально-бытового обслуживания и, безусловно, обеспечение жильем.

 

Что касается решения жилищных проблем, то Виктор Ишаев особо отметил, что Дмитрием Медведевым одобрена инициатива амурского губернатора о представлении регионам возможности перенаправлять средства, сэкономленные от приобретения жилья для ветеранов на, селе в город: «Президентом предложение Олега Кожемяко поддержано, дано поручение решить вопрос».

 

Напомним, с этим вопросом глава Приамурья обратился к Президенту РФ на видеоконференции, которая состоялась в конце февраля этого года. Тогда Олег Кожемяко аргументировал свои предложения следующим образом: «Стоимость жилья в районах составляет 10–15 тысяч рублей за квадратный метр, в городе она доходит до 47 тысяч при региональном стандарте 25 тысяч. Если будет разрешено перераспределять средства, думаю, поставленную задачу по обеспечению жильем ветеранов в 2010 году мы сможем выполнить, в том числе за счет малоэтажного строительства».

 

По поручению Президента России Минрегион РФ разработал поправки в постановление о порядке предоставления жилья ветеранам, письмо с проектом постановления было направлено в адрес губернатора Приамурья. Согласно одному из изменений, средства на приобретение жилья для ветеранов будут расходоваться, исходя из стоимости квадратного метра жилья в конкретном муниципальном образовании. Другая поправка позволит регионам строить жилье для ветеранов. В пределах выделенных субвенций субъекты теперь смогут осуществлять расходы на развитие инженерной инфраструктуры, подключать объекты инфраструктуры к сетям коммунального обеспечения и совершать покупку земельных участков для строительства. На практике применение поправок станет возможным только после внесения соответствующих изменений в федеральный закон о ветеранах. Соответствующе письмо подписано губернатором и отправлено в Минрегион РФ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 01 апреля 2010 в 13:41
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/). Прошу Вас, разместить это письмо у себя.
В настоящее время из обещанного президентом ,я в Новосибирской области так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее полутора месяца.
13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жидищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью заместителя губернатора Новосибирской области –руководителя департамента В.А.Анисимова пришел ответ от 04 марта 2010 года за №588/22 ,из которого следовало, что в марте этого года департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов Великой Отечественной войны из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 тысяч рублей.
Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20 ноября 2009 года №3376, по Болотнинскому району среди участников Великой Отечественной войны моя очередь на предоставление квартиры №2.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
01.04.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».