Инокиня Ольга Гобзева: «Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память»

Сегодня утром актеры возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову
14 сентября 2009, 15:23
469
Сегодня утром артистов «Амурской осени» возили на автобусную экскурсию по Благовещенску. Поехали на нее все, кроме тех, кто не смог рано проснуться после долгого перелета и смены часовых поясов и старожилов кинофорума.

— Я каждый год здесь бываю, на таких экскурсиях уже не раз была, — рассказывает актриса Лариса Лужина. — Хотя я заметила, что город растет, много новых построек. Немного огорчает, что почти все они выполнены в китайском стиле. Хотелось бы, чтобы в русских городах дома строили русские.

Артистов сначала свозили в главный кафедральный собор областного центра — в храм Пресвятой Богородицы. Там актеры поставили свечки к иконам. Потом звездных гостей свозили к памятнику казакам-первопроходцам и рассказали о подписании Айгуньского договора. 

После этого экскурсионный автобус заглянул на площадь Победы к Триумфальной арке и остановился у памятника Валерию Приемыхову, к подножию которого звезды возложили цветы. Бюст актера, режиссера и сценариста стоит в сквере ДК Профсоюзов, прямо напротив гостиницы «Азия», в которой живут артисты.

— Мы с Валерой были дружны с 1983 года, — рассказал президент кинофорума Сергей Новожилов. — Он всегда был очень простым и самодостаточным человеком. А еще — всегда глубоко совестливым, это отличало его творчество.

Высказалась и инокиня Ольга Гобзева.

— Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память, — сказала она. — Очень символично, что фестиваль начинается с дани уважения Валерию Приемыхову — человеку искреннему и прекрасному. Мне радостно, что «Амурская осень» будет озарена памятью именно этого человека

Кстати:

Валерий Приемыхов — амурчанин, он родился в городе Белогорске. Автор памятника — член Союза художников России Владислав Афанасьев. А в церемонии открытия памятника осенью 2002 года тоже принимали участие актеры, прибывшие в Благовещенск на фестиваль. Правда, до того он назывался «Эхо Киношока на Амуре».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».