Инокиня Ольга Гобзева: «Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память»

Сегодня утром актеры возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову
14 сентября 2009, 15:23
458
Сегодня утром артистов «Амурской осени» возили на автобусную экскурсию по Благовещенску. Поехали на нее все, кроме тех, кто не смог рано проснуться после долгого перелета и смены часовых поясов и старожилов кинофорума.

— Я каждый год здесь бываю, на таких экскурсиях уже не раз была, — рассказывает актриса Лариса Лужина. — Хотя я заметила, что город растет, много новых построек. Немного огорчает, что почти все они выполнены в китайском стиле. Хотелось бы, чтобы в русских городах дома строили русские.

Артистов сначала свозили в главный кафедральный собор областного центра — в храм Пресвятой Богородицы. Там актеры поставили свечки к иконам. Потом звездных гостей свозили к памятнику казакам-первопроходцам и рассказали о подписании Айгуньского договора. 

После этого экскурсионный автобус заглянул на площадь Победы к Триумфальной арке и остановился у памятника Валерию Приемыхову, к подножию которого звезды возложили цветы. Бюст актера, режиссера и сценариста стоит в сквере ДК Профсоюзов, прямо напротив гостиницы «Азия», в которой живут артисты.

— Мы с Валерой были дружны с 1983 года, — рассказал президент кинофорума Сергей Новожилов. — Он всегда был очень простым и самодостаточным человеком. А еще — всегда глубоко совестливым, это отличало его творчество.

Высказалась и инокиня Ольга Гобзева.

— Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память, — сказала она. — Очень символично, что фестиваль начинается с дани уважения Валерию Приемыхову — человеку искреннему и прекрасному. Мне радостно, что «Амурская осень» будет озарена памятью именно этого человека

Кстати:

Валерий Приемыхов — амурчанин, он родился в городе Белогорске. Автор памятника — член Союза художников России Владислав Афанасьев. А в церемонии открытия памятника осенью 2002 года тоже принимали участие актеры, прибывшие в Благовещенск на фестиваль. Правда, до того он назывался «Эхо Киношока на Амуре».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!