Инокиня Ольга Гобзева: «Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память»

Сегодня утром актеры возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову
14 сентября 2009, 15:23
519
Сегодня утром артистов «Амурской осени» возили на автобусную экскурсию по Благовещенску. Поехали на нее все, кроме тех, кто не смог рано проснуться после долгого перелета и смены часовых поясов и старожилов кинофорума.

— Я каждый год здесь бываю, на таких экскурсиях уже не раз была, — рассказывает актриса Лариса Лужина. — Хотя я заметила, что город растет, много новых построек. Немного огорчает, что почти все они выполнены в китайском стиле. Хотелось бы, чтобы в русских городах дома строили русские.

Артистов сначала свозили в главный кафедральный собор областного центра — в храм Пресвятой Богородицы. Там актеры поставили свечки к иконам. Потом звездных гостей свозили к памятнику казакам-первопроходцам и рассказали о подписании Айгуньского договора. 

После этого экскурсионный автобус заглянул на площадь Победы к Триумфальной арке и остановился у памятника Валерию Приемыхову, к подножию которого звезды возложили цветы. Бюст актера, режиссера и сценариста стоит в сквере ДК Профсоюзов, прямо напротив гостиницы «Азия», в которой живут артисты.

— Мы с Валерой были дружны с 1983 года, — рассказал президент кинофорума Сергей Новожилов. — Он всегда был очень простым и самодостаточным человеком. А еще — всегда глубоко совестливым, это отличало его творчество.

Высказалась и инокиня Ольга Гобзева.

— Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память, — сказала она. — Очень символично, что фестиваль начинается с дани уважения Валерию Приемыхову — человеку искреннему и прекрасному. Мне радостно, что «Амурская осень» будет озарена памятью именно этого человека

Кстати:

Валерий Приемыхов — амурчанин, он родился в городе Белогорске. Автор памятника — член Союза художников России Владислав Афанасьев. А в церемонии открытия памятника осенью 2002 года тоже принимали участие актеры, прибывшие в Благовещенск на фестиваль. Правда, до того он назывался «Эхо Киношока на Амуре».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.