Инокиня Ольга Гобзева: «Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память»

Сегодня утром актеры возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову
14 сентября 2009, 15:23
639
Сегодня утром артистов «Амурской осени» возили на автобусную экскурсию по Благовещенску. Поехали на нее все, кроме тех, кто не смог рано проснуться после долгого перелета и смены часовых поясов и старожилов кинофорума.

— Я каждый год здесь бываю, на таких экскурсиях уже не раз была, — рассказывает актриса Лариса Лужина. — Хотя я заметила, что город растет, много новых построек. Немного огорчает, что почти все они выполнены в китайском стиле. Хотелось бы, чтобы в русских городах дома строили русские.

Артистов сначала свозили в главный кафедральный собор областного центра — в храм Пресвятой Богородицы. Там актеры поставили свечки к иконам. Потом звездных гостей свозили к памятнику казакам-первопроходцам и рассказали о подписании Айгуньского договора. 

После этого экскурсионный автобус заглянул на площадь Победы к Триумфальной арке и остановился у памятника Валерию Приемыхову, к подножию которого звезды возложили цветы. Бюст актера, режиссера и сценариста стоит в сквере ДК Профсоюзов, прямо напротив гостиницы «Азия», в которой живут артисты.

— Мы с Валерой были дружны с 1983 года, — рассказал президент кинофорума Сергей Новожилов. — Он всегда был очень простым и самодостаточным человеком. А еще — всегда глубоко совестливым, это отличало его творчество.

Высказалась и инокиня Ольга Гобзева.

— Одно из самых замечательных качеств, данных нам от Бога — это память, — сказала она. — Очень символично, что фестиваль начинается с дани уважения Валерию Приемыхову — человеку искреннему и прекрасному. Мне радостно, что «Амурская осень» будет озарена памятью именно этого человека

Кстати:

Валерий Приемыхов — амурчанин, он родился в городе Белогорске. Автор памятника — член Союза художников России Владислав Афанасьев. А в церемонии открытия памятника осенью 2002 года тоже принимали участие актеры, прибывшие в Благовещенск на фестиваль. Правда, до того он назывался «Эхо Киношока на Амуре».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+